FCDM0100 – Configurações da Concilicação de Marketplaces

Conhecer o Programa

Este programa permite realizar o cadastro de integrações e configurações de conciliação de marketplace para a plataforma selecionada.

A integração da empresa e as configurações serão utilizadas no processamento dos lançamentos recebidas da plataforma, no programa FCDM0250 - Console de Conciliação de Marketplaces.

Campo a Campo

Campo a Campo

Agora vamos verificar cada detalhe da tela de Configurações do Conciliador de Marketplaces.

Na Tela Principal

Detalhes da tela principal das Configurações de Conciliação de Marketplaces.

Plataforma

Plataforma utilizada para filtrar os registros de configuração. Quando selecionada, a mesma será considerada para cadastro de novas configurações, exceto a opção "Todas".

Importante

As plataformas são disponibilizadas conforme as plataformas disponíveis comercialmente para o ambiente.

Botão INTEGRAÇÃO

Botão que permite o cadastro e manutenção dos dados de integração com a plataforma, informando dados de autenticação, se a plataforma irá realizar a execução automática e se a integração está ativa. Todas as plataformas que possuem comunicação com um terceiro estarão aptas para configuração de integração, exceto a de "Arquivo Manual".

Botão NOVA CONFIGURAÇÂO

Botão para cadastrar uma Nova Configuração de novo canal para lançamentos.

Grid

Grid que irá conter todas as configurações cadastradas em NOVA CONFIGURAÇÂO, sendo possível editar e/ou excluir as mesmas.

Cadastro de INTEGRAÇÂO

Detalhes do Cadastro de INTEGRAÇÂO.

Adicionar Empresa

Permite adicionar a(s) empresa(s) que terá(ão) integração com a plataforma selecionada. Será possível adicionar qualquer empresa do FoccoERP, menos empresas consolidadas, conforme o escopo da empresa atual selecionada no menu do FoccoERP.

Usuário

Usuário para realizar a autenticação na plataforma

Senha

Senha para realizar a autenticação na plataforma

Executa Automaticamente

Indica se deve realizar a execução automática de consulta

Ativo

Indica se a integração está ativa

Cadastro de NOVA CONFIGURAÇÃO

Detalhes do Cadastro de Configurar integração

Empresa

Permite a seleção da empresa da configuração, conforme o escopo da empresa atual selecionada no menu do FoccoERP. (Observação: A empresa de cada despesa será recebida da plataforma)

Canal

Permite informar o nome do canal da configuração.

Portador

Permite selecionar o portador para a baixa dos títulos do contas a receber.

Tipo de Movimento

Permite selecionar o tipo de movimento para a baixa dos títulos do contas a receber.

Tipo Baixa

Permite selecionar o tipo de baixa para o título.

Baixa Automática

Permite ativar a baixa automática do título. Caso esta opção esteja desativada, a baixa será efetuada de forma manual.

Baixa Divergente

Permite ativar a baixa de título com divergência de valor entre o conciliador e o ERP. Caso esta opção esteja desativada, não será permitido a baixa do título com divergência.

Opção permitida apenas para o Tipo de Baixa igual a Pagamento.

Divergência Permitida

Permite informar o percentual máximo de divergência permitida para que um titulo seja baixado. A opção de Baixa Divergente deve estar ativa.

Tipos de Repasse

Campo livre de digitação para inclusão de tipos de repasse a serem considerados para a configuração. Os tipos de repasse cadastrados para a configuração serão exibidos abaixo do campo.

Após informar o tipo de repasse, deve-se selecionar o botão de adicionar ou pressionar enter, para incluir o tipo de repasse.