Recebimento

O que é?

Esse submódulo é o canal lógico de entrada de todas as notas fiscais envolvidas no dia a dia da empresa. Totalmente integrado com compras, estoque, livros fiscais, apuração de impostos, contabilidade, contas a pagar, receber, faturamento e patrimônio. Desta forma, ficam garantidas a consistência e a confiabilidade das informações.

Para que Serve?

Este submódulo tem por objetivo efetuar as entradas de Notas Fiscais de Fornecedores, sendo eles de Matéria Prima, Manutenção, Serviços ,Despesas, Devoluções, Emissão de Notas de Entrada em Formulários da empresa, gerando registros de Estoque, Financeiros, Contábeis, Fiscais, Custos, sendo assim um submódulo extremamente importante pela integração que possui.

Interliga o planejamento de compras com execução no ciclo industrial, associando com os demais módulos da gestão corporativa como exemplo contas a pagar. Principais Benefícios

Gera informações:

• Para o Estoque;

• Financeiras, onde gerar os títulos no Contas a Pagar (Planejamento Financeiro);

• Financeiras a Receber onde gera títulos de Devolução de Cliente;

• Contábeis (Planejamento Orçamentário)

• Para Custos, onde gera Custo Médio e Custo de Reposição para Formação de Preço de Venda;

• Para Livros Fiscais;

• Para Avaliação do Fornecedor;

• Para Inspeção de Qualidade;

• Para Manufatura, como Ordens de Serviço de Terceiros,etc.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Os parâmetros podem ser definidos por usuário e por empresa. Através deles, é possível definir o modelo a ser usado pela empresa e pelo uso ou não de determinadas ferramentas.

Os parâmetros necessários para o Recebimento encontram-se na seguinte pasta:

Parâmetros da Manufatura >> Parâmetros de Descrições de Configurados

??? abstract "Parâmetros da Manufatura >> Parâmetros de Descrições de Configurados"

__1 - Tipo De Descrição Da Nota De Entrada__

Tipo de descrição do item configurado que será utilizada na nota de entrada. Conforme manutenção dos tipos de descrições FENG0108.

Parâmetros do Suprimentos >> Parâmetros de Fornecedores

Parâmetros do Suprimentos >> Parâmetros de Fornecedores

6 - Leva Observação Do Fornecedor Para A Nota Fiscal De Entrada

Indica se a observação cadastrada para o fornecedor será copiada para a nota fiscal de entrada.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

Parâmetros de Notas Fiscais de Entrada

Parâmetros de Notas Fiscais de Entrada

1 - Considerar Valor Ipi Uso E Consumo No Cálculo Das Bases Fiscais

Considerar valor IPI de uso e consumo no cálculo das bases fiscais de ICMS e IPI (Base de Cálculo / Isentas / Outras).

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

3 - Código Do Item Genérico Utilizado Para Nota Especial

Código do item genérico que será utilizado na geração da Nota Especial.

Possíveis Respostas: SELECT ITE.COD_ITEM COD - ITE.DESC_TECNICA DESCRICAO - "OUTROS| FROM TITENS

4 - Código Do Portador Para A Geração Dos títulos No Contas A Receber

Indica o portador default para os títulos do contas a receber por notas fiscais de entrada (devolução).

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(POR.COD_POR) COD - POR.DESCRICAO - "OUTROS| FROM TPORTADOR

5 - Dedução Do Issqn No Valor Total Da Nota De Entrada

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

7 - Horizonte Para A Data De Emissao Das Notas Fiscais De Entrada

Horizonte para a data de emissão das notas fiscais de entrada.

Intervalo de dias para data inicia/ final, a partir da data do sistema, utilizado como default nas consultas e relatórios das notas de entrada.

Possíveis Respostas: 0 - 9999

8 - Horizonte Para A Data De Entrada Das Notas Fiscais De Entrada

Horizonte para a data de entrada das notas fiscais de entrada.

Intervalo de dias para data inicia/ final, a partir da data do sistema, utilizado como default nas consultas e relatórios das notas de entrada.

Possíveis Respostas: 0 - 9999

9 - Indica Qual Cód.Do Item Será Mostrado Na Seleção De Pedido Compra

Indica qual código de item será mostrado na tela de seleção por pedido de compra:

Possíveis Respostas:

I: Código interno do item

P: Código do item do fornecedor (preferencial)

10 - Indica Se Imprime A Data E A Hora De Saida Na Nota De Entrada

Indica se imprime a data e a hora de saída na nota de entrada.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

11 - Limite De Arredondamento Dos Campos Da Pasta Fiscal (Capa)

Informe o limite de arredondamento de valores dos campos da pasta fiscal da nota de entrada (capa).

Para não ter limite informe zeros.

12 - Movimenta Estoque Para Almoxarifado Inspeção Na Entrada Da Nota

Movimentar estoque para almoxarifado de inspeção na entrada da nota fiscal de entrada. Caso a resposta seja negativa, o item não será transferido para o almoxarifado de inspeção, mas todo o processo de inspeção será gerado.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

13 - Obrigar Informações Para Issqn Substituição Tributária

Obrigar informações para ISSQN substituição tributária.

Possíveis Respostas: S - N

14 - Percentual De Tolerância Do Valor Do Pedido Compra/Tabela Preços

Percentual de tolerância maior do valor unitário do item do pedido de compra/ tabela de preços.

0000-9999: Percentual de tolerância

N: Sem critica de tolerância

0: Não aceita alteração do valor

Possíveis Respostas: 0000-9999 - N

15 - Permite Cancelar Saldo Do Pedido Durante Geracao Da Nota Entrada

Indica se será permitido ao usuário durante a seleção dos itens de pedidos que irão compor a nota fiscal de entrada, cancelar o saldo pendente do pedido.

Possíveis Respostas: S = Permite, N: Não Permite

16 - Permite Receber Acima Da Tolerância

Indica se é permitido receber uma quantidade acima do percentual de tolerância definido no pedido de compra.

Possíveis Respostas: S = Permite, N = Não Permite.

17 - Série Para Impressão Da Nota Fiscal De Entrada

Lista de séries onde a impressão da nota de entrada buscará o número da nota. As séries deverão ser separadas por vírgula.

18 - Tipo De Documento Gerado Quando Nota Fiscal Fatura

Indica o tipo de documento com o qual será gerado o cadastro de títulos no contas a pagar para uma nota fiscal de entrada fatura. Deve estar previamente cadastrado.

Possíveis Respostas: SELECT COD_TP_DOC COD - DESCRICAO - "OUTROS| FROM TTP_DOC|WHERE APLICACAO.

19 - Tipo De Documento Gerado Quando Nota Fiscal Sem Fatura

Indica o tipo de documento com o qual será gerado o cadastro de títulos no contas a pagar para uma nota fiscal de entrada simples. Deve estar previamente cadastrado. É utilizado no casos de NF de Entrada que não tenha os vencimentos previamente definidos e será recebida posteriormente uma fatura referente as notas fiscais.

Possíveis Respostas: SELECT COD_TP_DOC COD - DESCRICAO - "OUTROS |FROM TTP_DOC|WHERE APLICACAO

20 - Tipo De Movimentação Gerada Quando Nota Fiscal Fatura

Indica o tipo de movimento com o qual será gerado o cadastro de títulos no contas a pagar para uma nota fiscal de entrada fatura. Deve estar previamente cadastrado.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(TCP.COD_TP_CP) COD - DESCRICAO - "OUTROS| FROM TTP_CP T

21 - Tipo De Movimentação Gerada Quando Nota Fiscal Sem Fatura

Indica o tipo de movimento com o qual será gerado o cadastro de títulos no contas a pagar para uma nota fiscal de entrada simples. Deve estar previamente cadastrado. É utilizado nos casos de NF de Entrada que não tenha os vencimentos previamente definidos e será recebida posteriormente uma fatura referente às notas fiscais.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(TCP.COD_TP_CP) COD - DESCRICAO - "OUTROS| FROM TTP_CP TCP| WHERE

22 - Valor Das Operações Realizadas Em Terceiros

Valor da operação realizada em terceiro.

Possíveis Respostas:

1: Valor do Produto

2: Valor Contábil.

23 - Trazer Data De Entrada Como Default

Indicar se o programa da nota de entrada assumirá a data de entrada default no momento de incluir uma nova nota.

Data default será a data do sistema (CPU).

Possíveis Respostas: S - N

25 - Quantidade De Etiquetas A Ser Impressa

Quantidade de etiquetas a ser impressa a cada item da nota. Sempre será a quantidade de volumes do item mais o que estiver definido nesse parâmetro. Caso esteja nulo ou zerado, na gravação da nota de entrada não chamará a emissão de etiquetas de recebimento.

26 - Vincula Nota De Saida Quando Devolução

Vincula nota de saída quando tipo de nota é devolução.

Possíveis Respostas: S - N

27 - Periodo De Consulta Vincula Nfs

Informe o período a ser considerado para vincular nota fiscal de saída, quando tratar-se de NFE do tipo devolução. O período deve estar no formato: "DD/MM/AAAA|DD/MM/AAAA"

28 - Código Do Portador Para A Geração Dos Titulos No Contas A Pagar

Indica o portador default para os títulos do contas a pagar na geração de parcelas.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(POR.COD_POR) COD - POR.DESCRICAO - "OUTROS| FROM TPORTADOR

29 - Utiliza Devoluções Para Liquidar Documentos Em Aberto No Cr

Indica se no ato de uma nota de entrada por devolução, os títulos gerados por essa nota serão liquidados por títulos em aberto no CR para o fornecedor -> cliente do título.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

30 - Permite Alterar Classificação Fiscal

Indica se permite alterar a classificação fiscal na inclusão do item da nota e na alteração do item, após o cadastro da nota.

Para itens genéricos, sempre é permitida alteração.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

31 - Permite Alterar Icms Na Capa Da Nota

Permite alterar o valor de base de cálculo de ICMS na capa da nota para notas com ICMS tributado.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

32 - Série Default Na Nota Fiscal De Entrada

Define uma série default para as notas fiscais de entrada.

33 - Utiliza Descrição Do Item Genérico Na Nota Especial

Indica se na impressão da NFE especial a descrição do item será a descrição do item genérico ou a informada no item da nota.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

34 - Data Para Geração Dos Títulos No Cr Das Devoluções

Indica se a data de emissão dos títulos do Contas a Receber, gerados nas notas de devolução, será cadastrada com a data de emissão ou com a data de entrada da nota fiscal de entrada.

EN: Entrada

EM: Emissão

Possíveis Respostas: EN - EM

35 - Obrigatório Informar O Motivo Da Devolução

Indica se é obrigatório informar o código do motivo de devolução nas notas fiscais de entrada.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

36 - A Nota É Incluída Por Tipo De Nota Ou Por Tipo De Operação?

Indica se a nota fiscal de entrada será incluída usando tipo de nota ou tipo de operação.

Possíveis Respostas: N - O

37 - Permite Associar Mais De Um Conhecimento De Frete

Indica se permite associar mais de um conhecimento de frete a uma nota fiscal de entrada.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

38 - Período Vincula Nfs - Frete

Data limite para consulta notas de saída para vincular nota de saída a uma nota de entrada do tipo conhecimento de frete.

39 - Data Base Para Vencimento Das Parcelas

Define a data base para vencimento das parcelas:

EM: Emissão da nota;

EN: Entrada da nota;

DI: Dia de digitação da nota;

Notas oriundas de pedidos de compra que possuam condições de pagamentos permanecem com as datas informadas no mesmo.

Possíveis Respostas: EM - EN - DI

40 - Valor De Tolerância Do Valor Do Pedido Compra/ Tabela Preços

Este parâmetro tem como finalidade definir o valor de variação do maior preço do item na nota de entrada em relação ao pedido de compras ou tabela de preços do fornecedor.

N: Sem critica de tolerância

0: Não aceita alteração do valor

0000-9999: Percentual de tolerância

Possíveis Respostas: 0000-9999 - N

41 - Consiste O Preço Da Tabela De Preços

Caso o item não estiver no pedido de compra, indicar se este deve estar cadastrado na tabela de preços. Pode ser sim ou não. Default é não, se a resposta do parâmetro for sim e o item não estiver na tabela de preços então não deve deixar fazer a inclusão na nota fiscal de entrada.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

42 - Nfe De Devolução Reabre Pedidos De Venda

Define se no momento da inclusão da NFE de devolução com base em uma NFS gerada a partir de um pedido, irį reabrir o item do pedido de venda permitindo ser faturado novamente.

Possíveis Respostas: S - N

43 - Email 1 A Ser Enviado No Cadastro Da Nota Fiscal De Entrada

Endereços de e-mail 1 a serem enviados no cadastro das notas fiscais de entrada.

44 - Texto Email1 A Ser Enviado No Cadastro Da Nota Fiscal De Entrada

Texto dos e-mails 1 a serem enviados no cadastro das notas fiscais de entrada.

O texto poderá ter palavras chaves:

: Número da nota de entrada

: Código do fornecedor

: Descrição do fornecedor

: Data de entrada

45 - Email 2 A Ser Enviado No Cadastro Da Nota Fiscal De Entrada

Endereços de e-mails 2 a serem enviados no cadastro das notas fiscais de entrada.

46 - Texto Email2 A Ser Enviado No Cadastro Da Nota Fiscal De Entrada

Texto dos e-mails 2 a serem enviados no cadastro das notas fiscais de entrada.

O texto poderá ter palavras chaves:

: Número da nota

: Código do fornecedor

: Descrição do fornecedor

: Data de entrada

47 - Define O Tipo De Rateio Das Notas De Conhecimento De Frete

Define o tipo de rateio das notas de conhecimento de frete:

1: Quantidade

2: Preço Unitário

3: Valor Total do Item

Possíveis Respostas: 1 - 2 - 3

48 - Tipo De Movimento De Estoque Para Transferência Externa

Tipo de movimento de estoque para os lançamentos de saída nas transferências externas realizadas na nota fiscal de entrada. O tipo de movimento de entrada é conforme cadastro do tipo de operação. Se este parâmetro for nulo assume "TRA".

Possíveis Respostas: SELECT SIGLA COD| - DESCRICAO| FROM TTP_MOV_ESTQ|ORDER BY SIGLA

49 - Trazer A Data De Entrada Do Aviso De Recebimento Para Nfe

Quando tratar de NFE de aviso de recebimento, esse parâmetro indica se o sistema deverá assumir para o campo Dt. Entrada da capa da NFE, a data de entrada do aviso de recebimento, ou deixá-la em branco.

Possíveis Respostas:

S: (Sim) Carrega para o campo Dt. Entrada da capa da NFE, a data de entrada do aviso de recebimento (resposta padrão).

N: (Não) Deixa o campo Dt. Entrada em branco para que o usuário informe. Ao escolher essa resposta, não será mais considerado o parâmetro "23 - Trazer a data de entrada como default" para NFE de aviso de recebimento.

50 - Abrir Tela Para Informar O Lote Quando Item For Tipo 'Gerado'

Caso o item que esteja sendo dada entrada na nota fiscal de entrada for um item que gera lote e possua o tipo "Gerado"; Se o parâmetro estiver setado para "N", o sistema gera um lote automático com a quantidade informada no cadastro da NFE, não abrindo a tela do lote, caso o parâmetro esteja "N" default, abre a tela de lotes para informar manualmente a quantidade de cada lote.

Possíveis Respostas: S - N

51 - Permite Alterar O Campo Empresa Na Pasta Nota Fiscal Saída

Se a resposta for S (Sim), possibilita que na Pasta Notas Fiscais de Saída da capa da NFE (Botão NF Saída, no campo Empresa, possa-se visualizar/ escolher qualquer empresa do cadastro. Caso a resposta seja N (Não), só será possível visualizar/ escolher a(s) empresa(s) que estiver(em) abaixo ("Filha(s)") da empresa que se está trabalhando. O tipo de NFE deve ser diferente de "7 - Conhecimento de frete", jį que para esse tipo o botão NF Saída referencia outra pasta "Conhecimentos de Frete" vinculados a NFS.

Possíveis Respostas: S - N

52 - Código De Layout De Impressao De Notas (Default)

Informe o código de layout a ser usado na impressão das notas fiscais de entrada. Este pode ser alterado pelo usuário no momento da emissão da nota.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(TFOR.COD_FORM) COD| - TFOR.DESC_FORM DESCRICAO| "OUTROS|FRO

53 - Permite Cadastrar Mais De Uma Nfe C/Mesmo Nro/Série P/Fornecedor

Este parâmetro (caso a resposta seja "S") possibilitará informar mais de uma NFE com número e série jį existente para o mesmo fornecedor/ empresa.

Isto foi disponibilizado em virtude do cliente já ter utilizado toda a numeração (999999) possível de NFE, tendo assim que iniciar a sequência novamente e como a receita permite que se utilize a mesma série, o fornecedor pode então emitir a NFE número 000001 série 1 novamente por exemplo.

Existem ainda os casos, em que o fornecedor utilizava notas fiscais normais, e agora ao se enquadrar no simples do RS, por exemplo, iniciou a numeração das NFE'S do número 00001 novamente.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

54 - Percentual De Tolerância De Qtde Nas Notas De Saída Associadas

Percentual de tolerância (somente para mais) da quantidade do item vindo de uma associação de notas de entrada com notas de saída (retorno, devolução, transferência).

N: Sem critica de tolerância (pode passar qualquer quantidade).

0: Não aceita alteração da quantidade da nota.

0000-9999: Percentual de tolerância sobre a quantidade da nota.

Obs.: Este parâmetro também é respeitado pelo aviso de recebimento.

55 - Percentual De Tolerância De Valor Nas Notas De Saída Associadas

Percentual de tolerância (somente para mais) do valor do item vindo de uma associação de notas de entrada com notas de saída (retorno, devolução, transferência).

N: Sem critica de tolerância (pode passar qualquer valor).

0: Não aceita alteração do valor da nota de saída.

0000-9999: Percentual de tolerância sobre o valor da nota.

Obs.: Este parâmetro também é respeitado pelo aviso de recebimento.

56 - Permite Incluir Pedidos De Compra De Fornec Diferentes Da Nfe

Ao selecionar pedidos de compra na nota fiscal e entrada, a restrição é feita por fornecedor.

Se o parâmetro for N (Não), somente será possível escolher pedidos de compra que possuam o mesmo fornecedor da nota de entrada.

Se o parâmetro for S (Sim), permite selecionar pedidos de compra de fornecedores diferentes do fornecedor da nota de entrada caso o fornecedor do pedido de compra não será alterado, o pedido de compra será atendido normalmente.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

57 - Ordenação Da Lov De Notas De Saída Da Pasta Nfs

Qual ordenação será considerada na lov de notas fiscais de saída da pasta NFS da capa da NFE.

Possíveis Respostas:

1: Data emissão decrescente (da mais atual para mais antiga).

2: Data emissão crescente (da mais atual para mais antiga).

3: Número de nota/ série.

Resposta padrão: 1.

58 - Permitir Emissão De Recibo(S) De Crédito Para Nfe'S De Devolução

Este parâmetro indica se será mostrado na capa da NFE, o botão Recibo de Crédito, exclusivamente para NFE de Devolução.

Vale ressaltar que no tipo de NFE, o campo checkbox Gera Título de (Devolução) deve estar marcado.

Através desse botão será impresso o recibo, através do layout contemplado na solicitação/ orçamento 14587 (Financeiro).

Possíveis Respostas: S - N

Resposta padrão: N.

59 - Gera Custo De Itens De Con.De Frete Sem Vínculo Com Outras Notas

Considerar o valor do frete no custo do item em notas fiscais de conhecimento de frete que não possuem vínculo com outras notas. Isto é, conhecimento de frete que não são realizados através de outras notas de entrada ou de saída.

Possíveis Respostas:

S: Considera o valor do custo no item através da geração de um lançamento no estoque, para o item, somente com o valor do frete.

N: Não considera o valor no custo do item.

60 - Permite Inclusao De Nfe Quando Dt Emis Do Ped. For Maior Que Nfe

Parâmetro que verifica na inclusão da nota fiscal de entrada se os itens da NFE, os quais resultam de pedidos de compra, possuem a data de emissão da NFE menor que a data de emissão do pedido. Caso a data for menor, bloqueia a inclusão avisando o usuário.

Possíveis Respostas: S - N

61 - Trazer Aliq. Icms Da Nfs Em Conhecimentos De Frete De Nfs

Indica se irá trazer a alíquota de ICMS da NFS ao associá-lo em conhecimento de frete de NFS.

Caso a resposta seja "N", irá buscar a alíquota de ICMS for UF (do fornecedor).

Possíveis Respostas: S - N

62 - Forma De Busca Da Descrição Dos Itens

Indica qual a regra que o sistema deve seguir para buscar a descrição dos itens na nota fiscal de entrada.

Possíveis Respostas:

PI: Traz a descrição conforme pedido de compra. Se não existir um pedido, busca a descrição interna do item.

PF: Traz a descrição conforme pedido de compra. Se não existir um pedido, busca a descrição do item do fornecedor.

I: Busca somente a descrição interna do item.

F: Busca a descrição do item do fornecedor, caso não exista utilizar a descrição interna.

Resposta Padrão: F.

63 - Compara Data Validade Do Pedido De Frete Com Data Da Nota

Definir se a nota de entrada irá comparar a data de validade do pedido com a data de emissão (1) do conhecimento ou com a data de entrada (2).

Possíveis Respostas: 1 - 2

Resposta Padrão: Data de entrada da nota.

64 - Trata Itens Com Estrut. Comercial Incluindo Movimentos Com Custo?

Ativo(s): - Ao incluir uma nota com itens de estrutura comercial inclui o movimento de estoque com o custo do item filho (imediato não fantasma).

• Para essa operação é necessário que o item filho esteja cadastrado na tabela de preços do fornecedor, pois o programa buscará o valor da tabela de preço.

• Se os parâmetros 14 (percentual de tolerância do valor do pedido compra/ tabela preços) e 40 (valor de tolerância do valor do pedido compra/ tabela preços) da NFE e o campo Consista Valor do tipo de nota utilizado estiverem ativos, não será permitido cadastrar a nota se o item não existir na tabela de preços do fornecedor. Caso contrário, o usuário poderá escolher se aceita gravar a movimentação de estoque dos itens filhos com o custo zerado.

Inativo (N): Continua incluindo a movimentação de estoques dos itens filhos (imediato não fantasma) com o custo do item zerado.

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

65 - Trazer Aliq. Icms Da Nfe Em Conhecimentos De Frete De Nfe

Indica se irá trazer a alíquota de ICMS do item da NFE ao associá-lo em conhecimento de frete de NFE.

Caso a resposta seja "N", irá buscar a alíquota de ICMS por UF (do fornecedor).

Possíveis Respostas: S = SIM, N = NÃO

66 - Indique Onde Será Lançado Valor Do Ipi Quando A Alíquota For Zero

Indica onde o valor do IPI será lançado no fiscal quando sua alíquota for igual a zero e o tipo de nota for tributado nos livros fiscais.

Possíveis Respostas:

1: Base de cálculo, caso esta opção seja escolhida, a base de cálculo de IPI permanece sem alteração.

2: Isentas

3: Outras

67 - Valida Preço Máximo Ao Consumidor (St) Com O Valor Do Item Da Not

Indica se ao buscar o preço máximo ao consumidor (substituição tributária), cadastrado no programa Cadastro de Preço Máximo ao Consumidor (Subst. Tributária) FPRV0213, valida o preço da nota fiscal de entrada.

Possíveis Respostas: S - N

68 - Permite Itens Com Quantidade Zero

Este parâmetro tem como finalidade permitir que seja informada quantidade zero para os itens da nota fiscal de entrada. Se a resposta do parâmetro for "N", os itens não permitirão quantidade zero, exceto quando for conhecimento de frete e pedido de diária.

Possíveis Respostas: S - N

69 - Tipo De Nota Padrão Para A Emissão De Notas De Importação

Determina os tipos de nota padrão para inclusão de uma nota de importação eletrônica. Este não poderá atualizar estoque, livros (Reg. de entrada, Sintegra/ SPED, Integração Contábil, SIS Declara, Lista Valor Contábil) atender pedido de venda, gerar títulos e deverá possuir natureza de operação entre 3000 e 3999 e o tipo NF de compra ou compra entrega futura. O processo de atualização deverá ser realizado quando a mercadoria chegar a empresa, sendo necessário neste momento alterar o tipo de nota. Os tipos de nota deverão ser separados por vírgula.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo de Recebimento os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Passo 1: Cadastro de Motivos de Cancelamento (FUTL0130 NFE)

Este programa possibilita cadastrar os motivos de cancelamento de notas. Serve como histórico e controle de notas canceladas.

Passo 2: Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101)

Este programa possibilita cadastrar os indicadores das operações que o sistema deverá efetuar sobre os módulos Fiscal, Financeiro, Contábil e Estoque. Deverão ser cadastrados todos os tipos de nota que poderão entrar na empresa e o tipo de NFE deverá ser informado no momento do cadastramento da nota de entrada.

O Cadastro de Tipo de Nota é ponto fundamental para a entrada das Notas, pois onde se define os processos que a mesma irá realizar.

EXEMPLO Informações para Livros Fiscais; Informações para Custos; Tratamento d