Importação Ardis

Conhecer o Processo

Realiza a integração do FoccoERP com o software de otimização de corte ARDIS, através da importação de apontamento de ordens de fabricação, bem como consumo de matéria prima e retalhos.

Esta integração contempla as seguintes funcionalidades:

• Receber arquivo do ARDIS com as ordens e operações produzidas, contemplando quantidade, tempo, consumo de matéria prima, retalhos e fita de borda.

• Receber arquivo do ARDIS com os retalhos resultantes do processo (sobras de matéria prima).

• Situações não tratadas pelo produto são:

• Dimensões dos retalhos de matéria prima;

• Substituição de matéria prima.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Parâmetros do Ardis (FUTL0125 ARDIS).

1 - Almoxarifado de Retalhos para a Integração Com o Ardis.

Determina qual código do almoxarifado de retalhos será utilizado na integração com o Ardis. Esse almoxarifado será utilizado nos consumos dos itens que utilizaram retalhos.

2- Funcionário para Inclusão dos Apontamentos Realizados pela Integração com o Ardis.

Determina o código do funcionário que será utilizado para os apontamentos realizados pela integração com o Ardis.

Buscar na árvore de parâmetros, a categoria WEBAPI e responder os parâmetros para conexão com a aplicação:

1 - Senha do Usuário API para Acesso ao Menu Web.

Informar a senha do usuário API para realizar a integração com o Ardis.

2- URL do Menu Web da Base de Produção.

Informar o URL do Menu Web da Base de Produção.

3- URL do Menu Web da Base de Testes.

Informar o URL do Menu Web da Base de Testes.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar o processo de importação de arquivos nesting, é necessário configurar o Job de importação.

A importação será realizada através de execução dos Jobs abaixo no programa Cadastro de JOBs (FUTL0282). O arquivo deve estar no diretório de importações do FoccoIntegrador.

1- IMPORTAÇÃO ARDIS: Realiza a importação do arquivo do ARDIS existente no servidor.

2- REIMPORTA ARDIS: Realiza a importação do arquivo do ARDIS das ordens que ocorreram erros durante a execução do Job anterior.

Quando a importação for realizada com sucesso, o arquivo é movido para a pasta \oracle\utl_file_dir_teste\foccoint\cad3d\imp\sucessos ou \oracle\utl_file_dir\foccoint\cad3d\imp\sucessos.

Importante

Quando o Job de reprocessamento não encontrar a ordem de apontamento ou a mesma estiver encerrada, o registro será removido da fila de processamento após 3 dias.

Processo de Importação

O processo de importação, realiza o apontamento da quantidade produzida, tempo da operação, consumos, máquina, operação e plano de corte, conforme retornado pelo ARDIS. Os arquivos para importação para o FoccoERP seguem os modelos abaixo e devem estar na pasta de importação do FoccoIntegrador:

\\oracle\utl_file_dir_teste\foccoint\cad3d\imp ou \\oracle\utl_file_dir\foccoint\cad3d\imp

Arquivo de Importação

O arquivo de importação deve sempre iniciar com IMP. O arquivo deverá estar em formato .csv, possuir as colunas separadas por ponto e vírgula. Para casas decimais utilizar ponto.

Exemplo

IMP_ORD_270793.csv

Abaixo as colunas que deverão conter no arquivo de importação, na ordem:

QTD_MP_PERDA

Quantidade de perda da matéria prima. Define o consumo de matéria prima, a partir da soma dos campos QTD_MP e QTD_MP_PERDA.

QTD_RET

Quantidade de retalho. A soma dos campos QTD_RET e QTD_RET_PERDA definirá o consumo de retalhos.

QTD_RET_PERDA

Quantidade de perda de retalho. A soma dos campos QTD_RET e QTD_RET_PERDA definirá o consumo de retalhos.

COD_BORDA

Código do item referente a borda.

MASC_BORDA

ID da máscara do item da borda.

FACE_SUP

Quantidade da demanda para a face superior da borda.

FACE_INF

Quantidade da demanda para a face inferior da borda.

FACE_DIR

Quantidade da demanda para a face direita da borda.

FACE_ESQ

Quantidade da demanda para a face esquerda da borda.

.

ORDEM

Código da ordem de fabricação.

COD_OPER

Código da operação do roteiro de fabricação.

COD_MAQ

Código da máquina.

PLANO_CORTE

Código do plano de corte utilizado no Ardis.

QTDE

Quantidade da ordem de fabricação.

TEMPO

Tempo para o apontamento.

DATA

Data do apontamento da ordem de fabricação.

COD_MP

Código da matéria prima.

MASC_MP

ID da máscara da matéria prima.

QTD_MP

Quantidade de matéria prima. Define o consumo de matéria prima, a partir da soma dos campos QTD_MP e QTD_MP_PERDA.

QTD_MP_PERDA

Quantidade de perda da matéria prima. Define o consumo de matéria prima, a partir da soma dos campos QTD_MP e QTD_MP_PERDA.

QTD_RET

Quantidade de retalho. A soma dos campos QTD_RET e QTD_RET_PERDA definirá o consumo de retalhos.

QTD_RET_PERDA

Quantidade de perda de retalho. A soma dos campos QTD_RET e QTD_RET_PERDA definirá o consumo de retalhos.

COD_BORDA

Código do item referente a borda.

MASC_BORDA

ID da máscara do item da borda.

FACE_SUP

Quantidade da demanda para a face superior da borda.

FACE_INF

Quantidade da demanda para a face inferior da borda.

FACE_DIR

Quantidade da demanda para a face direita da borda.

FACE_ESQ

Quantidade da demanda para a face esquerda da borda.

O consumo de fita de borda é a soma dos campos FACE_SUP, FACE_INF, FACE_DIR e FACE_ESQ.

Quando ocorrer erros na importação, serão gerados logs em tabela.

Importante

Quando a quantidade apontada for menor que a quantidade pendente, a ordem não será encerrada.

Arquivo de Retalho

O arquivo de retalhos é retornado do ARDIS com informações de retalhos gerados por um plano de corte. O arquivo de importação de retalhos deve sempre iniciar com RET e estar em formato .csv, possuir as colunas separadas por ponto e vírgula. Para casas decimais utilizar ponto.

Exemplo

RET_ORD_270793.csv

Colunas do arquivo de retalho:

PLANO_CORTE

Código do plano de corte.

COD_MP

Código da matéria prima que gerou retalho.

MASC_MP

ID da máscara da matéria prima.

QTDE_MP

Quantidade de retalho.

Quando o arquivo é importado com sucesso para o FoccoERP, será realizada a transferência de estoque da quantidade retornada do ARDIS do almoxarifado de matéria prima para o almoxarifado de retalhos definido no parâmetro 1 - Almoxarifado de Retalhos para a Integração Com o Ardis.