Controle de Cheques

Conhecer o Processo

Módulo que controla os cheques recebidos dos clientes.

Parâmetros

Os parâmetros podem ser definidos por usuário e por empresa. Através deles, é possível definir o modelo a ser usado pela empresa e pelo uso ou não de determinadas ferramentas.

Os parâmetros necessários para o Controle de Cheques encontram-se na seguinte pasta:

Importante

Verificar banco que vão querer fazer a custódia (S0MENTE 1 PORTADOR POR BANCO, LEIAUTE SOMENTE PARA BRADESCO E BANRISUL) Unibanco está sendo desenvolvido.

Parâmetros Contas a Receber

Parâmetros Contas a Receber

39 - Tipo De Documento Para Devolução De Cheques

40 - Tipo De Movimento De Emissão Para Devolução De Cheques

42 - Obriga A Informação Do Emitente Do Cheque

44 - Tipo De Movimento Para Baixa De Cheques Substituídos

Parâmetros do Crédito de Cheques

1 - Tipo De Movimento Para A Emissão Dos Adiantamentos

2 - Tipo De Movimento Para O Pagamento De Títulos

3 - Tipo De Movimento Para Pagamento Dos Cheques

4 - Calcula Juros De Duplicatas Pagas Em Atraso Por Cheque

5 - Indica O Default Para Data De Crédito.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo de Controle de Cheques os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Cadastro de Cheques (FCTR0205)

Cadastro de Cheques

Cadastrar o borderô nos cadastros auxiliares de Controle de Cheques.

Cadastrar o cheque manualmente ou por uma leitora de cheque.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo de Controle de Cheques do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1: Separação de Cheques para a Remessa (FCTR0206)

Separar os cheques para remessa.

Passo 2: Remessa de Cheques para Bancos (FCTR0207)

Gerar o arquivo.

Passo 3: Exclusão de Borderô de Cheques (FCTR0208)

Permite realizar a exclusão de um borderô, desde que o mesmo não faça parte de um arquivo já gerado.

Passo 4: Crédito de Cheques (FCTR0251)

Creditar o cheque, neste momento irá gerar o ADT no Contas a Receber e quita o cheque. Após negociar o ADT com a DUP.

Não tem retorno automático, tem que baixar manualmente.

Passo 5: Substituição de Cheques em Negociação (FCTR0252)

Programa realiza a substituição de cheques em negociação.

Passo 6: Consulta do Contas a Receber (CCTR0401)

O programa permite visualizar em tela 'n' informações conforme seleção de tela.

Ex. por tipo de documento e data de emissão / por data de pagamento.

Passo 7: Consulta Situação do Cliente (CFIN0401)

O programa permite visualizar em tela a situação financeira do cliente e estabelecimentos selecionados.

Apresenta um Resumo de algumas informações financeiras acessando o botão Resumo.

Passo 8: Consulta Cheques Enviados a Remessa (CCTR0405)

O programa permite visualizar em tela os cheques enviados a remessa.

Passo 9: Consulta de Cheques (CCTR0406)

O programa permite visualizar em tela os cheques cadastrados.

Relatórios

Na geração dos relatórios, o sistema tem como padrão emitir um visualizador em tela que permite a análise prévia dos dados sendo possível ser impresso posteriormente.

Tais informações podem também ser geradas em formatos PDF, e-mail, EXCEL, WORD entre outros.

Importante: Alguns programas não permitem a geração dos relatórios em todos os formatos, apenas serão gerados no padrão PDF.

Passo 10: Relatório de Títulos do Contas a Receber (RCTR0401)

O programa permite gerar relatório com ’r;n’ informações financeiras conforme seleção de tela.

Ex. por tipo de documento e data de emissão / por data de pagamento

Passo 11: Relatório de Reversões/Adiantamento de Títulos (RCTR0302)

O programa permite gerar o relatório dos títulos de reversão e adiantamento informando o Origem e Destino da operação.

Passo 12: Relatório da Curva ABC de Títulos Vencidos e a Vencer (RCTR0304)

O programa permite gerar relatório de títulos vencidos ou a vencer, conforme seleção de tela.

Passo 13: Emissão de Recibos Avulsos (RCTR0352)

O programa permite gerar recibos avulsos. É necessário informar somente cliente e um valor para o recibo.

Passo 14: Ranking de Clientes Situação Financeira (RCTR0311)

O programa permite gerar relatório com a informação financeira por ranking.

Ex. títulos a vencer / vencidos / total de duplicatas

Relatório de Títulos com Moeda Estrangeira

O programa permite gerar relatório de títulos que estão em moeda estrangeira.

Passo 15: Emissão dos Recibos das Negociações (RCTR0306)

O programa permite gerar um recibo com o detalhamento da negociação.

Passo 16: Listagem das Negociações (RCTR0307)

O programa permite gerar um relatório com as negociações fechadas.

CDCI

Passo 17: Relatório de Acréscimos Bancários (RCDC0150)

O programa permite gerar um relatório com os acréscimos bancários.

Passo 18: Relatório de Títulos para Bancos (RCDC0301)

O programa permite gerar um relatório com títulos enviados a banco.

Passo 19: Somatório de Operações CDCI (RCDC0303)

O programa permite gerar um relatório com o somatório das operações.

Passo 20: Comparativo Valor Recebido x Valor Pago (RCDC0304)

O programa permite gerar um relatório com os comparativos de recebimento e pagamento.

Passo 21: Relatório de Operações Vendor (RVEN0301)

O programa permite gerar um relatório com as operações Vendor.

Passo 22: Listagem de Cheques Enviados para Remessa (RCTR0305)

O programa permite gerar um relatório com os cheques enviados a remessa.

Passo 23: Listagem da Estatística de Devolução de Cheques (RCTR0308)

O programa permite gerar um relatório com os dados de devoluções de cheques.