Itens Alternativos

Conhecer o Processo

O processo de itens alternativos pode ocorrer de duas formas:

• A partir do cadastro de itens, com aplicação nos itens do pedido de vendas e demandas da ordem de fabricação;

• A partir da estrutura do produto, com aplicação nas demandas da ordem de fabricação.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Não se aplica.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Cadastro de Itens (FITE0200)

Cadastrar os itens alternativos do item caso seja utilizado o processo a partir do Cadastro de Itens descrito abaixo.

Cadastro de Estrutura de Produto (FENG0210)

Cadastrar os itens alternativos do item caso seja utilizado o processo a partir da Estrutura do Produto descrito abaixo.

Passo a Passo

Passo a Passo

Processo a partir do Cadastro de Itens:

1. Informar no Cadastro de Itens (FITE0200), pasta Alternativo, os itens alternativos para o item do cadastro. Marcar o checkbox Equiv caso necessite que o mesmo seja apresentado na LOV dos itens dos Pedidos de Venda (FPDV0200 PDV).

2. Na ordem de fabricação (FPRD0200), no botão Alternativo das Demandas, serão apresentados os itens alternativos informados no cadastro de itens para que seja realizada a troca.

3. No pedido de vendas (FPDV0200 PDV), LOV para seleção de itens serão apresentados os itens alternativos de forma indentada, podendo ser selecionados.

Processo a partir da Estrutura do Produto:

1. Informar na Estrutura do Produto (FENG0210) os itens alternativos para cada item filho da estrutura que for necessário.

2. Em Manutenção de Demandas da Ordem de Fabricação (FPRD0231), no botão Alternativo das Demandas, serão apresentados os itens alternativos informados na estrutura do produto para que seja realizada a troca.

Observação

Em ambos os processos, quando utilizado um item alternativo, o item padrão será populado em Cod. Item. Substituído necessário para o SPED Fiscal.