IQC Financeiro

Conhecer o Processo

O que é?

O IQC Financeiro é o processo que realiza o cálculo de qualificação dos clientes. Através da seleção de critérios como: Volume, Prazo Médio de Pagamento, % de Títulos em Atraso, Data de Cadastro.

Baseado na pontuação definida para cada um dos critérios supracitados, ao rodar o cálculo serão gerados conceitos para o cliente selecionado, sendo possível definir ações (acréscimo ou desconto) sobre o limite de crédito dos clientes.

Passo a Passo

Passo a Passo

Para que o processo de IQC Financeiro funcione de forma correta é necessário seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1

É necessário definir o tipo de Limite de Crédito e Base de IQC no Cadastro de Clientes, localizado em: Comercial > Cliente > Cadastro de Clientes (FCLI0200):

• Tipo: selecionar IQC Financeiro.

• Base IQC: informar o valor base para o limite do cálculo de IQC Financeiro.

Passo 2

Em seguida é necessário cadastrar as Configurações do IQC Financeiro (FFIN0107) definindo os critérios que serão utilizados.

Passo 3

Executar a geração do Cálculo de Limite de Crédito por IQC Financeiro (FFIN0250).

Fluxo

Fluxo