Agendamento de Cobrança

O que é?

Utilizado para criar agendamentos e nova data de pagamento para os títulos do contas a receber que estão em atraso (vencidos). O sistema gera um número (código) para este contato, quando o cobrador ligar para o cliente cobrando, e registra esta cobrança no programa de Cadastro de Agendamento de Cobrança do Contas a Receber (FCTR0213). O cobrador descreve como foi o contato com o cliente, se o cliente irá ou não realizar o pagamento, o motivo pelo qual o cliente ainda não pagou ou não irá mais pagar, de que forma este pagamento será feito, a data e hora para agendar o pagamento e a pessoa/contato no cliente com o qual o cobrador realizou o acordo. O sistema altera a data do título para a nova data agendada e grava este histórico.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Não se aplica.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo de Agendamento de Cobrança os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Cadastro de Motivos de Agendamento (FUTL0130 ACO)

Cadastrar o motivo do agendamento de cobrança do contas a receber para o mesmo poder ser utilizado no momento do cadastro do agendamento de cobrança.

Cadastro de Funcionários (FADM0200)

Cadastro de Funcionários (FADM0200) Cadastrar o usuário (funcionário) responsável que realizará a cobrança. O mesmo deve estar cadastrado e possuir a função "Financeiro".

Cadastro de Tipos de Chamado (FATC0101)

Cadastrar os tipos de chamados de atendimento que serão utilizados no cadastro do agendamento da cobrança.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo de Agendamento de Cobrança do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1: Cadastro/ Consulta de Agendamento de Cobrança (FCTR0213)

Este programa é utilizado para cadastrar a cobrança e realizar o agendamento do pagamento do título. No momento do agendamento do título o sistema altera a data de vencimento/pagamento do título para esta nova data mantendo um histórico deste processo.

Passo 2: Relatório de Agendamento de Cobrança (FCTR0313)

Utilizado para gerar e imprimir um relatório de conferência dos agendamentos e re-agendamentos da cobrança dos títulos vencidos no contas a receber.