FCDM0250 - Console de lançamentos de títulos

Conhecer o Programa

Este programa permite visualizar os lançamentos recebidos e realizados das plataformas cadastradas no programa FCDM0100 – Configurações da Concilicação de Marketplaces, no qual será possível visualizar todos os lançamentos e fazer um acompanhamento e gerenciamento dos mesmos. Os usuários poderão realizar a consulta geral e histórico do lançamento, assim como efetuar a ação de Sincronizar lançamentos e vincular/desvincular títulos ao lançamento.

Além disso, será possível realizar a consulta de Logs para visualizar o histórico da lançamento e o status da mesma, podendo analisar o histórico de processamento da lançamento.

Campo a Campo

Campo a Campo

Botão de importar arquivo

Abre a janela de importação de arquivo manual. Onde é possível importar manualmente lançamentos de conciliação armazenados em arquivo ".csv".

Importar arquivo

Botão de Baixar Modelo

Permite realizar o download do layout esperado em formato ".csv" para facilitar a criação do arquivo no layout esperado, agilizando e ajudando o preenchimento de maneira correta.

Importante

Para uma importação bem-sucedida é necessário seguir alguns padrões:

* O separador deve ser um ponto e vírgula (";").

* Cada linha corresponderá a um lançamento.

Os campos devem ser informados seguindo o tipo, ordem e formato como indicado:

Coluna Tipo Obrigatório Formato Detalhes
Empresa Numérico S Inteiro sem casas decimais Código da empresa cadastrada.
Canal Texto N Texto livre Canal que originou o lançamento.
Numero Pedido Marketplace Texto S Texto livre Número do pedido registrado no marketplace.
Numero Nota Númerico S Inteiro sem casas decimais Número da nota fiscal.
Data Nota Data S DD/MM/AAAA Data da nota fiscal.
Numero Parcela Texto S Texto livre Número da parcela do título de contas a receber.
Data Repasse Data S DD/MM/AAAA Data de repasse da conciliação pelo marketplace ao conciliador de marketplaces.
Data Conciliação Data S DD/MM/AAAA Data de execução da conciliação no conciliador de marketplaces.
Valor Recebido Númerico S Decimal separado por vírgulas Valor de pagamento recebido no lançamento.
Valor Comissão Númerico N Decimal separado por vírgulas Valor de comissão retido.
Valor Outros Créditos Númerico N Decimal separado por vírgulas Valor de outros créditos.
Valor Outros Débitos Númerico N Decimal separado por vírgulas Valor de outros débitos.
Valor Taxa Númerico N Decimal separado por vírgulas Valor de taxa do lançamento.
Valor Estorno Númerico N Decimal separado por vírgulas Valor de estorno do lançamento.

Botão de Processar

Processa os lançamentos do arquivo selecionado pelo usuário.

Ao termino do processamento do arquivo, se feita com sucesso, os lançamentos do arquivo serão registrados no FoccoERP.

Caso ocorra algum erro no processamento, as falhas serão registradas e exibidas ao usuário.

Ao final do processamento será mostrado uma grid contendo o resultado, indicando a linha do arquivo, status do processamento e a mensagem.

Botão de Processar Repasse

Permite processar os repasses dos lançamentos selecionados no grid da aba de Lançamentos.

Todos lançamentos podem ser selecionados, mas, realiza-se o processamento apenas dos lançamentos com status de FALHA NO LANÇAMENTO.

Botão de Executar Baixa

Permite processar a baixa dos lançamentos selecionados no grid da aba de Lançamentos.

Todos lançamentos podem ser selecionados, mas, realiza-se o processamento apenas dos lançamentos com status de FALHA ou PENDENTE.

Abas do Console de conciliação de marketplaces

Detalhes da aba de Lançamentos.

Data Inicial Pedido

Data inicial do pedido para consulta de lançamentos. É considerada a data de registro do pedido no ERP.

Data Final Pedido

Data final para consulta de lançamentos. É considerada a data de registro do pedido no ERP.

Data Inicial Conciliação

Data inicial da conciliação para consulta de lançamentos. É considerada a data de registro da conciliação na plataforma.

Data Final Conciliação

Data final para consulta de lançamentos. É considerada a data de registro da conciliação na plataforma.

Status

Indica o status do registro para filtro.

Data para sincronizar

Permite informar a data que deverá ser considerada na ação de Sincronizar.

Sincronizar

Executa a busca de lançamentos nas plataformas configuradas no momento da execução, possibilitando a consulta imediata de lançamentos sem aguardar a proxima execução automárica. A Data para sincronizar deve ser informada.

Grid

Grid que irá conter todas as lançamentos recebidas da plataforma. É possível visualizar dados da empresa, plataforma, canal, número do título, pedido, cliente, nota fiscal, parcela, status, data do pedido, data de repasse, data da conciliação, valor esperado, valor recebido, percentual de comissão, valor de comissão, e ações.

Colunas disponíveis para exibição

Detalhes das colunas disponíveis no grid de lançamentos e passíveis de configuração para exibição:

Ações
Histórico de Lançamento

Permite visualizar o histórico do lançamento, data de importação, status, usuário da ação e informações do cliente caso exista um cliente vinculado ao lançamento.

Permite visualizar os repasses vinculados ao lançamento, datas do repasse, valores, número do pedido no marketplace, status, e o tipo do repasse.

O botão de Configurações permite acessar o programa FCDM0100 - Koncili - Configuração.

Gerenciar vínculo do título

O vínculo do título ao lançamento será possível no caso do lançamento com status "NÃO LOCALIZADO" em que o lançamento não possua título.

Caso o título incorreto tenha sido vinculado ao lançamento, é permitido efetuar a operação de desvínculo do título ao lançamento para ajuste.

Detalhes da aba de Integrações.

Grid

Grid que irá conter os registros de integração da plataforma com o ERP. É possível visualizar dados da empresa, plataforma, canal, data e hora, ação, status, observação e conteúdo da integração.

Botão de "Conteúdo"

Permite visualizar a mensagem de retorno da integração, assim como, o conteúdo JSON enviado, e retornado, caso estes existam.

Para integrações do tipo de "Arquivo Manual" será possível visualizar o conteúdo do arquivo enviado no campo de conteúdo, assim como o resultado de processamento de cada linha do arquivo.