Ajustes Gerais (FUTL0273)

Conhecer o Programa

Este programa permite que sejam executados ajustes na base de dados. Como medida de segurança, o sistema irá solicitar senha dependendo do processo. Todo ajuste executado ficará salvo.

Obsevação

Caso necessite da senha para executar alguma tarefa, entre em contato com o suporte da Focco para solicitá-la. Todos estes ajustes são criados pelo desenvolvimento. Não será permitida a criação dos mesmos pelo cliente.

Somente um ajuste pode ser executado por vez.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada.

Alterar os valores de IR e CSLL dos títulos de contas a receber

Checkbox. Este processo tem por objetivo alterar os valores de IRPJ e CSLL dos títulos de contas a receber. Pré-requisitos: O título deve estar completamente liquidado, ou seja, sem saldo pendente. O movimento que se deseja alterar não pode estar integrado na contabilidade. Este processo irá solicitar uma senha. Ao informar a senha a tela com os seguintes campos, será aberta:

Campos da Tela

Empresa

Mostra a empresa que esta sendo acessada.

Tipo Doc.

Informar o tipo de documento.

Título

Mostra o número do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Parcela

Mostra a parcela do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Cliente

Mostra o cliente do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Valor Título

Mostra o valor do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Valor Aberto

Mostra o valor em aberto do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Data Emis.

Mostra a data de emissão do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Data Venc.

Mostra a data de vencimento do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Data Pag.

Mostra a data de pagamento do título, conforme selecionado no campo Tipo Doc..

Valor IRPJ

Informar o valor do IRPJ para o título do contas a receber.

Valor CSLL

Informar o valor do CSLL para o título do contas a receber.

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial. Para executar a ação é necessário clicar no botão Executar.

Desbloquear a execução do MRP para a empresa

Checkbox. Este processo tem por objetivo desbloquear o atual processo de MRP. Quando este estiver bloqueado. Pré-requisitos: Confirmar que não há nenhum processo de MRP sendo executado no momento para a empresa de referência. O desbloqueio pode acarretar em geração de ordens de fabricação e compra equivocados .Este processo irá solicitar uma senha. Ao informar a senha a tela com os seguintes campos, será aberta:

Campos da Tela

Empresa

Mostra a empresa que esta sendo acessada.

Plano

Informar o plano desejado.

Última execução

Mostra a data e hora da última execução do cálculo do planejamento.

Mensagem Atual

Mostra a mensagem com situação atual do cálculo do MRP.

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial. Para executar a ação, de desbloqueio, é necessário clicar no botão Executar.

Desbloquear a execução do Cálculo de Manutenção Industrial para a empresa

Desbloquear a execução do Cálculo de Manutenção Industrial para a empresa

Checkbos. Este processo tem por objetivo desbloquear o Cálculo de Ordens de Serviço de Manutenção Industrial (FMAN0200).

Pré-requisito: Confirmar que não exista nenhum processo de Cálculo de Ordens de Serviço sendo executado no momento para a empresa de referência. O desbloqueio pode acarretar em geração de ordens de serviço equivocadas.

Este processo irá solicitar uma senha. Ao informar a senha a tela com os seguintes campos, será aberta:

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada.

Plano

Informar o plano desejado.

Última Execução

Mostra a data e hora da última execução do cálculo de ordens de serviço para o plano selecionado.

Mensagem Atual

Mostra a mensagem com situação atual do cálculo de ordens de serviço para o plano selecionado.

Voltar

Volta para a tela inicial.

Ao clicar neste botão o desbloqueio será realizado.

Ao final do processo de desbloqueio, caso esse seja executado com sucesso será exibida uma mensagem de confirmação e a tela de logs será exibida com os seguintes campos preenchidos.

Data/Hora: Mostra a data/hora do desbloqueio.

Usuário: Mostra o usuário que efetuou o desbloqueio.

Botão Executar

Funcionalidade: Mostra o processo executado.

Descreva o motivo pelo qual a rotina está sendo executada: Informar o motivo do desbloqueio.

Confirmar: Ao confirmar o LOG será gravado e o sistema retorna para a tela inicial. Só será permitido confirmar se o motivo for informado. Se o processo não foi realizado com sucesso será exibida uma mensagem informando que não existe bloqueio no Cálculo da Manutenção Industrial para este plano

Criar vínculo de clientes e fornecedores de forma manual

Checkbox. Este processo tem por objetivo vincular manualmente clientes e fornecedores. Pré-requisito: Os documentos CPF e CNPJ dos clientes e fornecedores devem ser iguais, estejam com ou sem informação. Ao clicar no botão executar, a tela com os seguintes campos, será aberta:

Campos da Tela

Empresa

Mostra a empresa que esta sendo acessada.

Cliente

Informar o cliente desejado.

Estabelecimento

Informar o estabelecimento do cliente desejado.

CPF/CNPJ

Mostra o CPF/CNPJ referente ao estabelecimento do cliente informado.

Endereço

Mostra o endereço referente ao estabelecimento do cliente informado.

Estado

Mostra o estado referente ao estabelecimento do cliente informado.

Cidade

Mostra a cidade referente ao estabelecimento do cliente informado.

Bairro

Mostra o bairro referente ao estabelecimento do cliente informado.

Cep

Mostra o CEP referente ao estabelecimento do cliente informado.

País

Mostra o país referente ao estabelecimento do cliente informado.

Fornecedor

Informar o fornecedor para realizar o vínculo. O cliente deve ser informado antes de informar o fornecedor.

CPF/CNPJ

Informar o CPF/CNPJ do Forneccedor. O CPF/CNPJ do estabelecimento do cliente informado deve ser igual ao CPF/CNPJ do fornecedor.

Endereço

Mostra o endereço do fornecedor informado.

Estado

Mostra o estado do fornecedor informado.

Cidade

Mostra a cidade do fornecedor informado.

Bairro

Mostra o bairro do fornecedor informado.

Cep

Mostra o CEP do fornecedor informado.

País

Mostra o país do fornecedor informado.

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial. Para executar a ação, é necessário clicar no botão Executar.

Alterar condição de pagamento de pedido de venda

Checkbox. Utilizado para alterar a condição de pagamento de pedidos de venda não atendidos e não faturados. Ao marcar esta opção o sistema irá exibir uma mensagem informando que a alteração da condição de pagamento do pedido de venda não irá recalcular o pedido e reaplicar as eventuais políticas e bloqueios. Este processo irá solicitar uma senha. Ao informar a senha a tela com os seguintes campos, será aberta:

Campos da Tela

Empresa

Mostra a empresa que esta sendo acessada.

Pedido de Venda

Informar o pedido de venda que desejado alterar.

Cliente

Mostra o cliente do pedido de venda que terá sua condição de pagamento alterada.

Data de Emissão

Mostra a data de emissão do pedido de venda que terá sua condição de pagamento alterada.

Cond. Pagto. Atual

Mostra a condição de pagamento do pedido de venda que terá sua condição de pagamento alterada.

Cond. Pagto. Nova

Informar a nova condição de pagamento para o pedido de venda.

Atualizar item base a partir do PDM.

Essa opção somente estará disponível quando a resposta do parâmetro "22 - Permite atualizar o valor do item base após a criação de um item?​"", dos parâmetros de itens, for diferente de "1".

Checkbox. Ao selecionar esta opção os itens base da pasta engenharia serão atualizados com as informações/alterações realizadas nos cadastros de grupo, modificador e atributos do PDM.

Este processo irá solicitar uma senha. Ao informar a senha a tela com os seguintes campos, será aberta:

Campos da Tela

Empresa

Mostra a empresa que esta sendo acessada.

Item (ns)

Selecionar os itens desejados para atualização.

Class.

Selecionar a classificação de itens desejada.

Class. Item

Selecionar uma classificação de itens para que todos os itens pertencentes a esta classificação possuam seu item base atualizado.

Grupo(s)

Selecionar o grupo de PDM para realizar a atualização.

Modificadore(s)

Selecionar o modificador de PDM para realizar a atualização.

Atributo(s)

Selecionar o atributo de PDM para realizar a atualização.

Botão Voltar

Retorna para a tela anterior.

Ao clicar no botão Executar da barra de ferramentas o sistema irá exibir os itens que serão alterados, juntamente com uma mensagem de confirmação, ao confirmar, o sistema irá exibir a janela de log do processo para que seja informado um motivo da execução desse procedimento.

Ao confirmar o motivo, o sistema irá atualizar o item base dos itens selecionados de acordo com o cadastro do grupo, modificador e atributo e retornar para a tela inicial.