Relatório de Balancete de Verificação (FCTB0315)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é emitir a listagem das contas por mês e ano do plano de conta selecionado. Possibilita também considerar ou desconsiderar os lançamentos de transferência de saldo.

Importante

Somente serão exibidos no relatório as contas contábeis e centros de custos que estivem válidos para o intervalo de período selecionado, para emissão do relatório, considerando as datas de vigência das contas e centros de custo.

Campo a Campo

Campo a Campo

Data Inicial

Informar a data inicial do balancete, no formato MM/AAAA.

Plano

Mostra que o plano de contas se encontra o período informado.

Conta(s)

Campo de múltipla escolha, podem ser selecionados registros aleatoriamente (usa-se ",") e/ou um intervalo (usa-se "|"). A seleção também pode ser sobre caracteres quando for nomes, então usa-se o caracter % como um curinga.

Exemplo

Para imprimir os registros 1, 2 e 3, mais o intervalo do 6 ao 15: Ex.: 1,3,5,6|15. Para imprimir os registros que contenham "Lojas": Ex.: %Lojas%.

Centro(s) de Custo

Campo de múltipla escolha, podem ser selecionados registros aleatoriamente (usa-se ",") e/ou um intervalo (usa-se "|"). A seleção também pode ser sobre caracteres quando for nomes, então usa-se o caracter % como um curinga.

Exemplo

Para imprimir os registros 1, 2 e 3, mais o intervalo do 6 ao 15: Ex.: 1,3,5,6|15. Para imprimir os registros que contenham "Lojas": Ex.: %Lojas%.

Lançamentos

Informar quais as contas/centro de custo serão exibidos no relatório.

Campos deste Botão

Todos

Todas as contas/centro de custo independente de ter movimento ou saldo.

Só com saldo

Todas as contas/centro de custo que possuem saldo no período.

Com movimento ou Saldo

Todas as contas/centro de custo que possuem movimento ou possuem saldo.

Observação

Estas opções funcionam para todas as quebras.

Listar até grau

Informar até que grau as contas serão exibidas.

Listar CC até grau

Determinar qual o grau do centro de custo que deve ser listado no relatório.

Listar CC no nível

Informar em qual nível das contas contábeis serão listados os centros de custo. Esta opção está disponível somente na quebra Conta / Centro de Custo / Conta.

Imprimir

Informar quais valores serão mostrados no relatório.

Tipo Balancete

Informar qual o tipo de balancete, se mensal ou acumulado.

Observação

O tipo MENSAL apresenta apenas as Contas e CCs com movimento no período selecionado.

Listar Resumo

Informar se no final do relatório será exibido o resumo do período.

Quebra

Quebra

Este campo é usado para informar qual será a quebra de dados do relatório. Os possíveis valores são:

Conta

Faz a quebra somente por contas.

Conta / Centro de Custo

Faz a quebra por contas e após isso por centro de custo.

Centro de Custo / Conta

Faz a quebra por centro de custo e após isso por conta.

Conta / Centro de Custo / Centro de Trabalho / Máquina

Faz a quebra por conta, após por centro de custo e após por centro de trabalho e máquina.

Conta / Centro de Custo / Conta

Faz a quebra por conta, após listar o centro de custo no nível da conta indicado pelo campo Listar CC no nível e após listar os outros níveis da conta.

Modo Exibição

Informar se devem ser exibidas as informações da Conta, Código Reduzido e Descrições ou apenas a Descrição.

Número Livro Diário

Informar o número do livro diário onde será armazenado o relatório.

Página Inicial

Informar o número da página inicial do relatório.

Orientação

Informar qual será a orientação do papel (retrato ou paisagem).

Quebra Página

Informar se o relatório quebrará página por conta-pai.

Descons. Transf.

Descons. Transf.

Selecionar se deve emitir o balancete com ou sem os lançamentos de transferência de saldos (FCTB0252)

Não

Considera os lançamentos de transferência efetuados, isto é, as contas que foram zeradas aparecerão com seu saldo zerado, e as contas que receberam valores de transferência serão exibidas com estes valores.

Sim, do mês

Desconsidera os lançamentos de transferência efetuados, para o mês selecionado.

Sim, do ano

Desconsidera os lançamentos de transferência efetuados, para todos os meses anteriores ao mês selecionado, para o ano do mês selecionado.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Contábil