Importação Sistema de Comércio Exterior (FCTB0256)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita processar o arquivo gerado pelo Sistema de Comércio Exterior e a sua importação gera lançamentos contábeis.

Para a geração do lote, o sistema irá verificar se o arquivo texto a ser importado possui informação no campo "2 - Número do Lote Contábil", caso possua, este valor servirá como balizador para a geração dos lotes.

Exemplo

Verificar tabela abaixo

Caso o arquivo não possua valor no campo "2" a forma de Geração do Número do Lote do Lançamento Contábil será diferente, clique sobre o link para verificar.

Campo a Campo

Campo a Campo

Arquivo

Informar o nome do arquivo gerado pelo Sistema de Comércio Exterior.

Separador

Selecionar qual separador será utilizado no arquivo.

Layout Arquivo Importação GECEX

Layout Arquivo Importação GECEX

Observações

Os campos poderão ser separados por |(pipe) ;(ponto e vírgula) ou TAB.

O registro deverá iniciar sem separador, mas irá terminar com separador.

No caso de TAB o registro deverá iniciar e terminar sem. Deverá ter apenas entre os campos.

Se o campo não tiver valor, basta grudar o próximo separador no anterior: Ex.: ||

Um campo numérico sem valor não precisa ser preenchido com zero, vale a colocação anterior.

Campos numéricos não precisam ter zeros a esquerda.

O separador de decimais poderá ser .(ponto) ou ,(virgula).