PER/DCOMP (FFIS0251)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar arquivos com informações das notas fiscais de saída de exportação para a Receita Federal conforme a instrução normativa nº 86 de 16/07/99. Para isto, buscará as informações necessárias do cadastro de Nota Fiscal de Saída de Exportação para a receita.

Ao acessar o programa, será exibida uma mensagem, solicitando se o usuário deseja cadastrar manualmente ou importar o arquivo CSV.

Ao selecionar a opção Importar de arquivo CSV, o sistema irá exibir a tela importação de notas para pedido de ressarcimento de ICMS ST.

Nesta tela, o usuário pode informar um arquivo CSV, gerado através do programa ICMS Substituição (FFIS0351_DIS), para servir como base de importação.

Sobrescrever informações: Checkbox. Marcar para indicar, caso a nota a ser importada para pedido de ressarcimento já estiver incluída no sistema, a informação atual seja sobrescrita pela constante no arquivo CSV.

Ao final da importação, é possível verificar os valores importados através do Relatório de Notas para Pedido de Ressarcimento de ICMS ST (FFIS0332).

Serão gerados os seguintes arquivos:

DCPaatA1.txt: contendo informações das notas fiscais de exportação direta.

Mais Informações Sobre

Busca o campo 06 do Cadastro de NFS Exportação para Receita (FFIS0114), campo Valor Total em R$ no RE.

Conforme Guia PER/DCOMP: Informar neste campo o valor em Reais da Nota Fiscal correspondente ao Registro de Exportação. Se a Nota Fiscal tiver contida completamente em um Registro de Exportação, informar o valor total da Nota Fiscal. Se cobrir mais de um Registro de Exportação, informar neste campo o valor da parcela que corresponde a cada Registro de Exportação. Busca o campo 07 do Cadastro NFS Exportação para Receita (FFIS0114), campo Nº Reg. Exportação.

DCPaatA2.txt: contendo informações sobre a exportação direta.

Mais informações sobre

Busca o campo 02 do Cadastro NFS Exportação para Receita (FFIS0114), campo Nº Reg. Exportação.

DCPaatA3.txt: contendo informações das notas fiscais de venda para comercial exportadora.

DCPaatR13.txt: contendo informações das notas fiscais de entrada.

3 Arquivos DCPaatR11_mmm.txt: Livro Registro de Apuração do IPI no Período do Ressarcimento - Entradas.

3 Arquivos DCPaatR12_mmm.txt: Livro Registro de Apuração do IPI no Período do Ressarcimento - Saídas.

onde: aa = ano de referência, t = trimestre de referência e mmm = mês.

Os arquivos gerados serão usados para importar os dados para o programa PER/DCOMP.

Campo a Campo

Campo a Campo

Trimestre

Informar o período de seleção das informações.

Trimestre 01 = meses 01,02 e 03

Trimestre 02 = meses 04, 05 e 06

Trimestre 03 = meses 07, 08 e 09

Trimestre 04 = meses 10, 11 e 12

Localização

Informar em qual pasta será gravado os arquivos gerados.

Notas Fiscais

Checkbox. Marcar umas ou ambas as alternativas para gerar arquivos com as informações das Notas Fiscais de Entrada e/ou Saída.