Console de Gerenciamento da DMS-e (FFIS0285)

Conhecer o Programa

Este programa permite realizar a geração de um arquivo XML e o envio do mesmo para o Web Service responsável pelo recebimento do XML com o lote de Notas Tomadas da prefeitura de Farroupilha/RS.

A estrutura deste arquivo pode ser observada no site da empresa Tecnos, que disponibiliza os serviços para a integração com a prefeitura de Farroupilha/RS, onde também existe um material para avaliação de possíveis erros.

Campo a Campo

Campo a Campo

Novo Lote

Através desse menu, é possível selecionar notas fiscais de entrada e agrupá-las para a formação de um lote. Quando for salvo um novo lote, o sistema automaticamente é direcionado para o menu de Consulta/Manutenção de Lotes.

Consulta/Manutenção de Lotes

Neste menu, serão exibidos os lotes gerados. Através dos botões de ação ao final da grid, é possível enviar, editar, visualizar históricos e excluir os lotes.

• O botão de “Enviar Lote” permite o envio do lote para o Webservice da prefeitura. O acompanhamento do envio deve ser feito através do botão de “Históricos”.

• O botão de “Editar” permite adicionar ou remover notas do referido lote;

• O botão de “Visualizar Históricos” permite consultar os envios e as autorizações/rejeições destes envios pelo Webservice. É possível também realizar o download dos arquivos XML enviados. Em caso de algum erro inesperado, é possível realizar o download do arquivo XML e proceder com sua importação através do portal de serviços da prefeitura. Também neste portal, após o envio com sucesso do lote de arquivos, é necessária a interação manual do usuário para geração das Guias, através do processo de Fechamento das Notas Tomadas, disponível no portal da prefeitura.

• O botão de “Excluir” possibilita a exclusão do lote;