ICMS Substituição (FFIS0351_DIS)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar arquivos referentes às notas de entrada e de saída e permite calcular o valor de ICMS de Substituição a ser pago ou ressarcido.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período de Emissão

Informar o período de emissão das notas a serem consideradas na geração do arquivo.

UF de Entrada/saída

Selecionar a UF as quais pertencem às notas do arquivo a ser gerado.

Item

Selecionar um ou mais itens que devem ser considerados na geração do arquivo.

Class. Fiscal

Selecionar um intervalo de classificações as quais os itens relacionados no arquivo devem pertencer.

Empresa Matriz

Selecionar a empresa matriz do grupo.

Exemplo

Empresa 1 (Matriz); Empresa 2 (Filial). Ou seja, se ao gerar o arquivo para a empresa 2 e informar a empresa 1 como empresa matriz e ocorrer a busca dos dados de ICMS de substituição da última nota de entrada e não for encontrado na empresa 2 o sistema fará a busca na empresa 1 (Matriz).

Diretório Arquivo

Selecionar o local onde devem ser gerados os arquivos.

Arquivos a Gerar

Selecionar o arquivo a ser gerado.

Gerar Informações conforme NPF 027/2017

Checkbox: Marcar para que sejam gerados também os arquivos conforme Norma de Procedimento Fiscal 027/2017, do estado do Paraná.

Gerar informações de FECOP

Grupo de escolha: Sim ou Não. Caso o checkbox anterior estiver marcado, pode-se, adicionalmente, gerar informações do Fundo de Combate à Pobreza.

Cons. Item sem Cadastro ICMS Subs.

Checkbox: Marcar se a geração do arquivo deve considerar itens que não possuem cadastro de ICMS de Substituição.

Observação

O cadastro de ICMS de Substituição é feito no programa Cadastro de Redução/Substituição ICMS (FITE0113).

Somente Notas de Saída com ST

Checkbox: Marcar para gerar o arquivo apenas com os itens que possuírem valor de ICMS ST, previamente calculado no momento de digitação da Nota Fiscal de Saída.

Somente Notas de Entrada com ST

Checkbox: Marcar para gerar o arquivo apenas com os itens que possuírem valor de ICMS ST, previamente calculado no momento de digitação da Nota Fiscal de Entrada.

Considerar Notas de Entrada de Transferência

Checkbox: Marcar para considerar notas fiscais de entrada de transferência, juntamente com as notas de compra.

Campos da geração do arquivo de saídas

Quantidade de Entrada

Quantidade do item na Nota Fiscal de Entrada.

NFS_ID

Informação técnica para posterior importação através do programa FFIS0201.

ITNFS_ID

Informação técnica para posterior importação através do programa FFIS0201.

ITNFE_ID

Informação técnica para posterior importação através do programa FFIS0201.