Relatório/Geração de Impostos (FFIS0311)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar um relatório com a listagem dos impostos e dados relativos a eles conforme as informações selecionadas na tela do programa e os parâmetros cadastrados nos Parâmetros da Geração de Impostos (FUTL0125 FFIS0311 FFIS0311) nos Parâmetros do Administrativo.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Inserir o período em que se deseja realizar as buscas para gerar relatório.

Fornecedores

Selecionar um intervalo de fornecedores para gerar e restringir a eles o relatório referente ao tipo selecionado no campo Relatório. Caso nenhum fornecedor for selecionado o sistema considera todos os fornecedores.

Tipo de Nota

Selecionar um tipo de nota específico para gerar o relatório referente ao tipo de imposto selecionado no campo Relatório. Caso nenhum tipo de nota for selecionado o sistema considera todos os tipos de nota.

Relatório

Selecionar um dos impostos disponíveis para gerar o relatório. Dependendo do imposto selecionado alguns campos podem ser habilitados ou desabilitados, assim, dependendo do tipo de relatório "Conferência" ou "Fechamento", pode gerar diretamente o relatório ou listar na grade opções de impostos que podem ser selecionados para gerar o título do contas a pagar.

Opções do Campo

INSS

Selecionar esta opção para que o relatório seja sobre INSS. Habilita o campo:

Apuração: Informar se para a apuração das informações deve ser considerada a Data de Entrada ou de Emissão, para o período informado no campo Período.

ISSQN

Selecionar esta opção para que o relatório seja sobre ISSQN. Habilita os campos:

Apuração: Informar se para a apuração das informações deve ser considerada a Data de Entrada ou de Emissão, para o período informado no campo Período.

Considerar notas com retenção: Checkbox. Marcar esta opção para restringir o relatório e somente considerar as notas de prestação de serviço que possuem valor de retenção.

IRRF

Selecionar esta opção para que o relatório seja sobre IRRF. Habilita os campos:

Informações: Selecionar quais das informações disponíveis devem constar no relatório.

Darf: Informar o código de recolhimento.

PIS/COFINS/CSLL

Selecionar esta opção para que o relatório seja sobre PIS/COFINS/CSLL. Habilita os campos:

Apuração: Informar se a apuração deve se restringir à Nota Fiscal de Entrada ou ao Pagamento de Título.

Cód. Recolhimento: Informar o código de recolhimento.

Imprime Parâmetros: Checkbox. Marcar esta opção para que sejam impressos os parâmetros desta opção de relatório.

FUNRURAL

Selecionar esta opção para que o relatório seja sobre INSS. Habilita o campo:

Agrupamento: Selecionar se o relatório deve ser agrupado por "Cidade" ou "Inscrição Estadual", caso não deva ser agrupado selecionar a opção "Nenhum".

SENAR

Ao selecionar esta opção serão litadas todas as notas de entrada que possuam valor de SENAR.

Caso o campo Tipo esteja respondido como "Fechamento" serão listadas todas as notas de entrada que possuam valor de SENAR que não possuem título de pagamento do imposto SENAR gerado.

Ao selecionar os títulos desejados na grade e clicar no botão Executar, será gerado um título de Contas a Pagar com o valor total selecionado utilizando os parâmetros de recolhimento de SENAR dos Parâmetros da Geração de Impostos (FUTL0125 FFIS0311).

Caso o campo Tipo esteja respondido como "Conferência" serão listadas todas as notas que possuam SENAR, independente de possuir título de pagamento do Imposto SENAR.

SEST/SENAT

Ao selecionar esta opção serão litadas todas as notas de entrada que possuam valor de SEST/SENAT.

Caso o campo Tipo esteja respondido como "Fechamento" serão listadas todas as notas de entrada que possuam valor de SENAR que não possuem título de pagamento do imposto SEST/SENAT gerado.

Ao selecionar os títulos desejados na grade e clicar no botão Executar, será gerado um título de Contas a Pagar utilizando os parâmetros de recolhimento de SEST/SENAT dos Parâmetros da Geração de Impostos (FUTL0125 FFIS0311).

Caso o campo Tipo esteja respondido como "Conferência" serão listadas todas as notas que possuam SEST/SENAT, independente de possuir título de pagamento do Imposto SEST/SENAT.

Para que os impostos INSS, IRRF, FUNRURAL, SENAR, PIS/COFINS/CSLL, SEST/SENAT, de cada fornecedor listado na grade sejam gerados o sistema irá verificar se o fornecedor possui no Cadastro de Informações Fiscais/Financeiras do Fornecedor (FFIS0142) um tipo de tributação de Funrural ou SENAR que faça recolhimento via depósito judicial no Cadastro de Tipos de Tributação (FFIS0123).

Caso o tipo de tributação faça recolhimento via depósito judicial, no modo de "Fechamento" um título de Contas a Pagar será gerado separadamente para cada fornecedor, com os parâmetros de Recolhimento Via Depósito Judicial dos Parâmetros da Geração de Impostos (FUTL0125 FFIS0311).

O título será gerado com próprio fornecedor e de acordo com o vencimento cadastrado no Cadastro de Vencimentos dos Impostos (FFIS0121).

Dt. Emissão Títulos

A data informada neste campo será a data correspondente a “Data de Emissão” e “Data Contábil” na criação dos títulos.

Caso seja deixado em branco, será considerado a data do dia.

Demais Informações

Demais Informações

Geração de Títulos do Contas a Pagar