Relatório de Apuração de Acréscimos de ICMS/ICMS ST (FFIS0357)

Conhecer o Programa

Este programa permite imprimir os seguintes tipos de relatórios conforme seleção do campo Tp. Relatório.

• Diferencial de Alíquota: O objetivo do relatório diferencial de Alíquota (DIFAL) é possibilitar a apuração dos valores referentes ao ICMS diferencial de alíquota de cada estado das notas fiscais de saída e conhecimentos de transporte afim de facilitar o recolhimento do imposto. Neste relatório serão listadas as notas fiscais de saída e conhecimentos de transporte não cancelados, com tipo de nota e série marcados com a opção lista no registro de saídas, com valor de ICMS diferencial de alíquota (DIFAL) maior que zero e que respeitem os filtros informados.

• ICMS: O objetivo do relatório de Acréscimos de ICMS é possibilitar a extração do valor de acréscimos somado ao ICMS das notas fiscais de saída e conhecimentos de transporte para realizar o ajuste destas diferenças na apuração de ICMS e recolher o imposto do acréscimo de ICMS. Neste relatório serão listadas as notas fiscais de saída e conhecimentos de transporte não cancelados, com tipo de nota e série marcados com a opção lista no registro de saídas, com valor de acréscimo de ICMS maior que zero e que respeitem os filtros informados na tela.

• ICMS-ST: O objetivo do relatório de Acréscimos de ICMS-ST é possibilitar a extração do valor de acréscimos somado ao ICMS-ST das notas fiscais de saída e conhecimentos de transporte para realizar o ajuste destas diferenças na apuração de ICMS-ST e recolher o imposto do acréscimo de ICMS-ST separadamente. Neste relatório serão listadas as notas fiscais de saída e conhecimentos de transporte não cancelados, com tipo de nota e série marcados com a opção lista no registro de saídas, a opção calcula substituição tributária deve estar marcada no tipo de nota, o valor de ICMS ST deve ser diferente de zero, com valor de acréscimo de ICMS-ST maior que zero e que respeitem os filtros informados na tela.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada e possibilita alteração caso a mesma seja a consolidada.

Período

Informar o período utilizado para filtrar as notas fiscais de saída através da data de emissão.

O valor inicial deste campo será o intervalo do mês corrente.

Exemplo

Em 02/2016 o seguinte intervalo é exibido: 01/02/2016|29/02/2016.

UF(s)

Informar um Intervalo para filtrar as notas fiscais de saída através da UF do cliente.

Cliente(s)

Informar um intervalo para filtrar as notas fiscais de saída através do código ou descrição do cliente.

Fornecedor(es)

Informar um intervalo para filtrar as notas fiscais de entrada através do código ou descrição do fornecedor.

NF(s) de Saída

Informar um intervalo para filtrar as notas fiscais de saída através do número do documento.

Serão exibidas na lista de valores todas as notas fiscais de saída para a empresa selecionada que estão geradas ou impressas.

NF(s) de Entrada

Informar um intervalo para filtrar as notas fiscais de entrada através do número do documento.

Serão exibidas na lista de valores todas as notas fiscais de entrada para a empresa selecionada que não estejam canceladas.

CFOP(s)

Informar um intervalo para filtrar as notas fiscais de saída através da CFOP vinculada ao tipo de nota fiscal de saída do item.

Item(ns)

Informar um intervalo para filtrar as notas fiscais de saída através do código ou descrição do item.

Conf. Item

Informar a configuração do item caso o mesmo seja configurado.

Impressão

Tp. Relatório

Selecionar o tipo do relatório. As opções são: Diferencial de Alíquota, Acréscimo de ICMS e Acréscimo de ICMS - ST. Sendo a opção padrão "Diferencial de Alíquota".

Quando o tipo selecionado for "Diferencial de Alíquota", os campos Tp. Acréscimo e Soma Acréscimo ficarão desabilitados.

Tp. Acréscimo

Selecionar o tipo de acréscimo que será filtrado no relatório, conforme informado na hora do cálculo no Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento de ICMS/IPI (FITE0113). As opções são: Todos, Fundo de Combate à Pobreza e Outros. Sendo a opção padrão "Outros".

Soma Acréscimo

Selecionar se o sistema deve, ou não, listar notas fiscais de saída que somaram o valor acréscimo no valor ICMS/ICMS-ST. As opções são: Todos, Sim e Não. Sendo a opção padrão "Todos".

Layout

Selecionar o tipo de layout para o relatório. As opções são:

• Resumo: apenas o quadro Resumo será exibido.

• Completo (opção padrão): todas as informações serão exibidas.

Operações

Selecionar uma das operações para impressão do relatório. As opções são: Ambas (opção padrão), Entradas e Saídas.

A opção "Ambas" exibe nos relatórios, tanto de Diferencial de Alíquota como de Acréscimos, as Notas Fiscais de Saída e de Entrada. As outras opções servem para restringir a exibição das informações, ou apenas com Entradas, ou apenas com Saídas.

Listar

Selecionar uma das opções de listagem para impressão do relatório. As opções são:

• Apenas Notas com Valores (opção padrão): Os relatórios, tanto de Diferencial de Alíquota como de Acréscimos, irão exibir apenas as notas fiscais que tiverem o imposto relativo calculado.

• Todas as Notas: Serão exibidas todas as notas (respeitando os filtros), independente de terem ou não calculado o respectivo imposto.