Manutenção dos Lotes de Lançamentos Contábeis (FFIS0268)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita emitir a listagem dos lançamentos com seus históricos a partir de um período informado e, também, ajustar/informar lote(s) para lançamento(s) sem referência de Partidas e/ou Contrapartida.

Campo a Campo

Campo a Campo

Data

Informar sempre um único dia.

Tipo de Consulta

Tipo de Consulta

Selecionar uma das opções:

Inclusão

• Esta opção disponibiliza os lançamentos sem lote para a empresa e a data informada;

• É possível informar lote para os lançamentos ou gerar um lote único com todos os lançamentos encontrados, apenas é necessário que o acumulado de valores de débito e crédito tenha o mesmo valor;

• Ao inserir um lote e atualizar os lançamentos não serão mais visualizados na opção incluir;

• Ao realizar a consulta aparece na tela uma mensagem informando quando existirem lançamentos que foram desagrupados incorretamente, em seguida sugere excluir os mesmos.

• Caso seja selecionado "Sim", o desagrupamento é excluído e há instrução para desagrupar o lançamento novamente após corrigir o erro.

• Caso seja selecionado "Não", o programa traz na tela os lançamentos encontrados. Para os lançamentos agrupados errados, mostra o valor dos lançamentos que compõe seu desagrupamento.

Manutenção

• Esta opção disponibiliza os lançamentos de lotes que foram incluídos através deste programa.

• Nesta opção podem ser excluídos os lançamentos e após serem consultados na opção Inclusão.

Lote Atual

Mostra na tela o último lote gerado. Cada lote definido deve possuir o valor de Débito e Crédito iguais.

Botão Lcto sem Lote

Abre uma janela com os dias que tem lançamentos sem partidas e/ou contrapartidas, bem como os lançamentos sem lote.

Este programa faz parte do seguinte processo:

SPED Contábil