Cadastro de Valores do Orçamento (FORC0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita adicionar os valores referentes às previsões orçamentárias por período, centro de custo e opcionalmente por conta contábil.

Este programa analisa o parâmetro "01 - Obriga Informar Conta Contábil", dos Parâmetros do Planejamento Orçamentário - Parâmetros do Administrativo. Se estiver selecionado "N" (default) a previsão orçamentária não obrigará digitar os valores para uma Conta Contábil dentro de um Centro de Custo apesar de ser possível informar tal dado. Se estiver selecionado "S" a previsão orçamentária obrigará a digitação de uma Conta Contábil dentro de um Centro de Custo.

Observação

Para o correto funcionamento das listagens existentes no módulo, no caso de serem informadas Contas Contábeis na Previsão, a ligação entre as contas informadas na Previsão Orçamentária deste programa deverão ser de um para um com a Conta Contábil existente no campo Valor do Cadastro do Demonstrativo Contábil (Relatório) em questão. Caso contrário, a coluna listada nos relatórios referente ao "Previsto" de um Centro de Custo/Conta Contábil não será coerente com a informação da coluna "Realizado" pelo fato de o "Realizado" poder envolver cálculos com mais de uma conta contábil.

Exemplo

Sem Contas Contábeis informadas na previsão: para cada Relatório (cadastrado no Cadastro de Demonstrativos Contábeis) e para cada Centro de Custo, informa-se um responsável e os valores orçados para cada período do Ano/Mês.

Exemplo de estrutura de um Relatório:

Relatório 1 - Planejamento Orçamentário

• Industrial

• C.Custo Salários

• C.Custo Limpeza

• Suprimentos

• C.Custo Salários

• C.Custo Despesas com Veículos

• Informática

• C.Custo Salários

• C.Custo Equipamentos

2: Com Contas Contábeis informadas na previsão: para cada Relatório (cadastrado no Cadastro de Demonstrativos Contábeis) , Centro de Custo e Conta Contábil informa-se um responsável e os valores orçados para cada período do Ano/Mês.

Exemplo de estrutura de um Relatório:

Relatório - 1 - Planejamento Orçamentário

• Industrial

• C.Custo Salários

• Conta 412123

• Conta 412124

• C.Custo Limpeza

• Conta 41222800010

• Suprimentos

• C.Custo Salários

• Conta 532123

• C.Custo Despesas com Veículos

• Conta 41233100001

• Informática

• C.Custo Salários

• Conta 532124

• C.Custo Equipamentos

• Conta 53233100013

Campo a Campo

Campo a Campo

CC

Selecionar o centro de custo da previsão orçamentária.

Cta

Selecionar a conta contábil da previsão orçamentária para o Centro de Custo informado anteriormente. Este campo analisa o parâmetro "01 - Obriga Informar Conta Contábil", dos Parâmetros do Planejamento Orçamentário - Parâmetros do Administrativo.

Se estiver selecionado "N (default)" a previsão orçamentária não obrigará digitar os valores para uma Conta Contábil dentro de um Centro de Custo apesar de ser possível informar este dado.

Se estiver selecionado "S" a previsão orçamentária obrigará a digitação de uma Conta Contábil dentro de um Centro de Custo.

Detalhe

Só aparecerão para serem selecionadas na lista de valores as contas contábeis do campo Valor do Cadastro do Demonstrativo Contábil em questão.

Resp.

Selecionar o funcionário responsável pela previsão.