Cadastro de Ferramentas (FENG0112)

Este programa possibilita cadastrar as ferramentas que serão utilizadas em uma determinada máquina durante a execução de uma operação. Uma ferramenta pode estar vinculada a mais de uma máquina.

Exemplos de ferramentas: Matrizes, Punções, Pinças.

Campo a Campo

Campo a Campo
Campos Pasta Ferramentas

Código

Inserir um código numérico para a ferramenta. Não aceita código já cadastrado e cria um código automaticamente.

Descrição

Informar uma descrição completa e detalhada para identificar a ferramenta.

Descrição Resumida

Informar uma descrição resumida/ abreviada da ferramenta.

Localização

Informar em que local/ máquina/ setor esta ferramenta está sendo utilizada.

Preferencial

Selecionar "Sim" para identificar que a ferramenta é preferencial, caso existam várias ferramentas vinculadas a uma única máquina uma delas precisa ser preferencial para o sistema saber qual será utilizada.

Lote

Número do lote utilizado para o módulo de ferramentaria.

Item

Caso a ferramenta também esteja cadastrada como um item do sistema é possível vincular o item com a ferramenta.

Campos Pasta Máquinas

Esta pasta é utilizada para criar o vínculo de uma determinada ferramenta com as máquinas em que ela é utilizada.

Todas estas informações vêm do Cadastro de Máquinas (FENG0111) e não podem ser alteradas.

Código

Inserir o código da máquina que utiliza a ferramenta.

Descrição

Campo preenchido automaticamente com a descrição da máquina que utiliza a ferramenta.

Marca

Campo preenchido automaticamente com a marca da máquina.

Data

Campo preenchido automaticamente com a data de aquisição da máquina.

Situação

Mostra a situação da máquina (ativa ou inativa).

Cent. Trab.

Mostra a qual Centro de Trabalho que a máquina pertence.

Processo

Processos

Este programa faz parte do processo:

Roteiro de Fabricação