Cadastro de Grupos (FITE0114)

Conhecer o Programa

O PDM (Padronização da Descrição dos Materiais) tem como principal função não permitir que o mesmo item seja cadastrado diversas vezes pela simples alteração de sua forma descritiva, além de padronizar a composição da descrição dos diferentes tipos de materiais. O PDM também serve como facilitador para consulta e para criação de novos itens, vinculados ao item base, cuja função é de carga de todos os dados existentes nas diversas pastas de cadastramento do item. A descrição do material a partir do PDM é composta de três níveis hierárquicos: grupo, modificador e atributos. Este programa permite cadastrar os grupos de PDM.

Observação

Caso o grupo não esteja vinculado a uma determinada empresa, o mesmo não aparecerá na pesquisa de grupos no Cadastro de Itens (FITE0200), utilizando o recurso do PDM.

Campo a Campo

Campo a Campo

Grupo PDM

Informar um código para o grupo.

Sugestão: Identificar claramente o grupo

Exemplo

• Grupo PDM: PARAFUSOS

• Grupo PDM: CHAPAS

Descrição

Este campo determina o conteúdo inicial da descrição técnica do item.

Exemplo

Grupo PDM: CHAPAS

• Descrição: CHAPA

Grupo PDM: PARAFUSOS

• Descrição: PARAFUSO ou PARAF.

Abrev

Este campo determina o conteúdo inicial da descrição resumida do item.

Exemplo

Grupo PDM: CHAPAS

• Descrição: CHAPA

• Abreviação: CH ou CHP

Grupo PDM: PARAFUSOS

• Descrição: PARAFUSO ou PARAF

• Abreviação: PARAF ou PF

Botão Item

Permite associar o grupo a uma ou mais empresas e ao correspondente item base.

Dentro do botão Item, existem os seguintes campos para cadastro:

Empresa: Informar o código da empresa que utilizará o grupo do PDM, mesmo que nenhum item base seja cadastrado.

Importante

Para evitar problemas de cadastro de itens em mais de uma empresa, se deve realizar o cadastro de todas as empresas, pois o PDM referência a descrição do item, que não é por empresa, logo, todos os grupos cadastrados devem estar liberados obrigatoriamente para todas as empresas.

Item base: É o item que deve estar perfeitamente cadastrado, no mínimo, em todos os campos obrigatórios de todas as suas pastas (FITE0200), pois servirá como base para a criação dos demais itens deste grupo, quando informado. Somente será possível selecionar itens que possuírem o checkbox item base marcado em seu cadastro (FITE0200).

O item base pode ser cadastrado tanto nos Grupos, quanto nos Modificadores e Atributos. A utilização do item base é sempre do mais restritivo para menos restritivo, logo, a hierarquia de utilização do item base será: 1º Atributo, 2º Modificador e 3º Grupo.

Processos

Este programa faz parte do processo:

Cadastro do Item - PDM