Cadastro de Atributos (FITE0116)

Conhecer o Programa

O PDM (Padronização da Descrição dos Materiais) tem como principal função não permitir que o mesmo item seja cadastrado diversas vezes pela simples alteração de sua forma descritiva, além de padronizar a composição da descrição dos diferentes tipos de materiais. O PDM também serve como facilitador para consulta e para criação de novos itens, vinculados ao item base, cuja função é de carga de todos os dados existentes nas diversas pastas do Cadastro de Itens (FITE0200). A descrição do material a partir do PDM é composta de três níveis hierárquicos: grupo, modificador e atributos.

Este programa permite cadastrar os atributos ligados a um determinado modificador.

Observação

1) Caso o atributo não esteja vinculado a uma determinada empresa, o mesmo não aparecerá na pesquisa de atributos no Cadastro de Itens (FITE0200), utilizando o recurso do PDM.

2) A vinculação de um item base ao grupo, modificador ou atributos, somente ocorre após o cadastro do primeiro item base, respeitando a padronização.

Campo a Campo

Campo a Campo

Grupo PDM

Selecionar uma das opções cadastradas no programa de Cadastro de Grupos (FITE0114).

Modificador

Selecionar uma das opções cadastradas no programa de Cadastro de Modificadores (FITE0115).

No bloco Cadastro de Atributos são listados os seguintes itens

Seq.

Identifica em qual sequência os atributos serão apresentados na tela de cadastro de item (FITE0200), quando utilizado o recurso do PDM.

Dica

É importante cadastrar a sequência com intervalos mínimos de 10 para permitir inserções de atributos posteriormente.

Exemplo

10, 20, 30, 40...

Atributo

É o código numérico do atributo.

Texto Ant.

O Texto Anterior é utilizado para fixar caracteres ou espaços em branco (através dos checkboxes à direita e à esquerda do campo) antes do conteúdo do atributo, requeridos para montar a descrição do item.

Descrição

É a orientação do conteúdo que deve ser respondida no cadastramento do atributo solicitado.

Texto Post.

O Texto Posterior é utilizado para fixar caracteres ou espaços em branco (através dos checkboxes à direita e à esquerda do campo) depois do conteúdo do atributo, requeridos para montar a descrição do item.

TAM

Entende-se como Essencial o atributo obrigatório na composição da descrição do material e, o Complementar, pode ser respondido ou não no Cadastro de Itens (FITE0200).

E/C

Entende-se como Essencial o atributo obrigatório na composição da descrição do material e, o Complementar, pode ser respondido ou não no Cadastro de Itens (FITE0200).

Botão Item

Permite associar o Modificador a uma ou mais empresas e ao correspondente item base. Dentro do botão Item, existem os seguintes campos para cadastro:

Empresa

Informar o código da empresa que utilizará o Modificador, mesmo que nenhum item base seja cadastrado.

Importante

Para evitar problemas de cadastro de itens em mais de uma empresa, deve-se realizar o cadastro de todas as empresas, pois o PDM referência a descrição do item, que não é por empresa, logo, todos os modificadores cadastrados devem estar liberados obrigatoriamente para todas as empresas.

Item base

É o item que deve estar perfeitamente cadastrado, no mínimo todos os campos obrigatórios de todas as suas pastas (FITE0200), pois servirá como base para a criação dos demais itens deste atributo, quando informado. Somente será possível selecionar itens que possuírem o checkbox item base marcado em seu cadastro (FITE0200).

O item base pode ser cadastrado tanto nos Grupos, quanto nos Modificadores e Atributos. A utilização do item base é sempre do mais restritivo para menos restritivo, logo, a hierarquia de utilização do item base será: 1º Atributo, 2º Modificador e 3º Grupo.

Botão Copiar

Permite que sejam copiados os atributos de um modificador para outro, copiando inclusive as empresas e itens base.

Botão Colar

Permite que sejam colados os atributos de um modificador para outro.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Configurador de Produto

Cadastro do Item - PDM