Cadastro Descrições de Itens por Cliente (FCLI0105)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita personalizar códigos e descrições de itens a serem impressos em notas fiscais, além de permitir que seja definida uma Unidade de Medida diferente para o cliente a ser convertida na emissão da nota fiscal.

Exemplo

Para a empresa X um dos seus itens de compra é um parafuso PS001-PARAFUSO SEXTAVADO M6 e é armazenado em unidade, mas um determinado cliente Y gostaria de recebê-lo constando em sua nota fiscal como PSM6-PF M6 e na unidade de centos. Deve-se preencher nos campos Código, Descrição e UM as informações de sua preferência.

Campo a Campo

Campo a Campo

Cliente

Selecionar o cliente desejado para modificar as descrições dos itens deste.

Estabelecimento

Selecionar um estabelecimento do cliente escolhido anteriormente.

Estoque

Ao informar o item este campo será preenchido com a sua unidade de medida.

Item

Selecionar o item que irá ter seu código, descrição ou UM personalizado para o cliente / estabelecimento selecionado(s).

Máscara

Selecionar a máscara do item. Campo habilitado quando há um só item selecionado no campo Item e o mesmo for um item configurado.

Botão Config.

Abre a tela do Configurador de Produto. Botão habilitado quando há um só item selecionado no campo Item e o mesmo for um item configurado.

Código

Informar o código do item selecionado que será impresso nas notas do cliente.

Ranking

Informar o ranking de utilização da descrição do item no cliente (se não for preenchido o sistema assumirá o rankin1).

Descrição

Informar a descrição do item selecionado que será impresso nas notas do cliente.

Uso da Descrição: Ao utilizar a opção Substitui o sistema substitui a descrição do item atual e utiliza esta nova descrição para o item nas Notas Fiscais de Saída. Ao utilizar a opção Adiciona o sistema adiciona a nova descrição à descrição atual do item e imprime nas Notas as duas descrições.

Utilizado no EDI: Checkbox. Quando este campo estiver marcado, a descrição do item informada nesse cadastro não será utilizada no pedido/nota.

Utilizado no Projeto GOL?: Checkbox. Este campo será utilizado em relação ao Projeto GOL (Grupo de Otimização Logística, do Setor Calçadista). Sempre que marcado, internamente o programa gera um código de Barras EAN-13 para o item/máscara em questão em duas tabelas específicas para Projeto GOL. Estes códigos de barras EAN-13 não poderão ser visualizados em quaisquer programas padrões FoccoERP, a menos que seja gerada uma listagem via FoccoVISION. Objetivo: disponibilizar o código EAN-13 para a empresa E-Sales Integration Solution, a qual cuida do processo da otimização logística do setor calçadista.

Para obter maiores informações sobre como funciona este processo GOL, acesse www.gol.org.br. Caso alguma empresa necessite utilizar este processo, deve entrar em contato com a Focco, a partir de uma solicitação de customização.

UM

Selecionar a Unidade de Medida do item anteriormente selecionado que será impresso nas notas do cliente (com conversão automática da unidade de medida do estoque para o cliente).

Quantidade

Informar a quantidade para conversão automática da nova unidade de medida.

Perc. Arred.

Informar o percentual de arredondamento da quantidade, para o cálculo de conversão. Este percentual é válido apenas para os itens que não aceitam quantidade fracionada. Para isto, verifique o Cadastro de Itens (FITE0200), se o checkbox Aceita Qtde. Fracionada estiver marcado.

Botão Replicar p/ Estab.

Este botão é utilizado para replicar as mesmas informações do cadastro de descrição de itens para todos os outros estabelecimentos do cliente.