Montagem e Manutenção de Caixas Master (FPLC0256)

Conhecer o Programa

Programa responsável pela montagem de volumes/embalagens(Caixa Master) a partir da leitura de etiquetas ou seleção manual de etiquetas/itens para inclusão na caixa.

Campo de leitura de etiqueta

Campo que permite a leitura de etiquetas para inclusão na caixa master.

Observação

• Somente é possível a inclusão de caixas dentro de outras caixas se a caixa/etiqueta que está sendo lida estiver com a situação fechada.

• A etiqueta incluída na caixa é "inativada" ficando indisponível para utilização em outros processos, ou seja, se a etiqueta foi incluída em uma caixa considera-se que ela "não existe mais para ser utilizada", mas caso a etiqueta for retirada da caixa passa a ter o comportamento normal novamente.

• Caso o nível da caixa estiver configurado para não agrupar cargas/pedidos no "Cadastro de Configurações de Níveis de Caixa Master" FPLC0108 não será possível ter itens de diferentes cargas/pedidos dentro daquele nível.

Importante

Sobre a leitura de etiquetas que não possuem vínculo com pedido ou ordem (etiquetas avulsas):

Caso a etiqueta avulsa for adicionada a uma embalagem de nível 0:

• Se houver um pedido associado à embalagem atual, a etiqueta avulsa será considerada como sendo deste pedido.

Caso a etiqueta avulsa for adicionada a uma embalagem de nível maior que 0 ou à uma embalagem sem pedido definido:

• Será exibida uma janela para seleção do pedido.

Situação

• Indica se a caixa master esta aberta (ainda não foi finalizada) ou fechada (caixa pronta, com todos os itens pertencentes).
Tipo
  • Tipo da caixa, conforme o cadastro de configurações de caixa master FPLC0108.

• O tipo poderá ser alterado enquanto a caixa estiver sendo montada e estiver aberta.

Importante

Não poderá ser selecionado um tipo de nível inferior ao nível atual da caixa (nível é definido conforme o conteúdo na caixa)

Data de geração

• Data e hora da criação da caixa master.

Data de Fechamento

• Data e hora do fechamento da caixa master.
Conteúdo da caixa

O conteúdo da caixa é apresentado em formato de árvore, possibilitando a visualização de pais e filhos.

Campos de cada item ou embalagem:

• Tipo: conforme o cadastro de configurações de níveis, caso for uma etiqueta avulsa o tipo será considerado "Etiqueta avulsa".
  • Código de barra: código de barras da embalagem/etiqueta.
  • Pedido: número do pedido de venda.
  • Item: código do item envolvido.
  • Descrição: descrição do item.
  • Quantidade: quantidade do item.
  • Ordem: número da ordem de fabricação.
  • Lote: lote de fabricação.
  • Ação de exclusão: remoção da etiqueta/conteúdo da caixa master.

Inclusão de conteúdo na caixa master

Controle de etiquetas que podem ser utilizadas na caixa
  • Na configuração de Caixa Master FPLC0108, é possível definir se é permitido o agrupamento de pedidos do mesmo cliente para aquele tipo de caixa. Porém, caso a caixa for de nível 0, não será possível agrupar pedidos, consequentemente o conteúdo da caixa de nível 0 (zero) sempre pertencerá a um único pedido.

Observação

Quando for realizada a leitura de uma etiqueta, de item ou de embalagem (caixa master) que pertença a outra caixa/embalagem, será exibido uma mensagem, solicitando a confirmação da remoção da etiqueta na caixa anterior a adição na caixa atual.

Com isso, a embalagem anterior ficará aberta após a "retirada de um item da embalagem" e o fechamento da embalagem aberta pelo processo deverá ser feito manualmente (de todos os níveis se necessário), para que seja possível a emissão de etiquetas.

Importante

A retirada ou reabertura do conteúdo de uma "caixa anterior" só poderá ocorrer se ela não tiver sido conferida nos processos de expedição.

Inclusão Manual de Etiquetas/Itens
  • A inclusão manual de etiquetas, corresponde em permitir aos usuários realizar a busca/pesquisa por etiquetas que podem ser incluídas na caixa.

• Será apresentada uma janela, listando as etiquetas conforme o contexto. Caso for uma caixa que permite etiquetas do mesmo pedido, apenas etiquetas daquele pedido serão exibidas.

Geração do código da caixa master

O Código da caixa, terá o seguinte formato: CX001000000004960001, onde:

• CX - é o prefixo do tipo da caixa master, conforme o nível da caixa configurado FPLC0108.
  • 0010 - é o código da empresa.
  • 0000000496 - é o número do pedido da caixa (caso a caixa possuir mais de um pedido, considera-se o menor número do pedido).
  • 0001 - é o sequencial dos volumes/caixas daquele pedido.

Fechamento de caixas master

O fechamento da caixa master será executado através da leitura do código de barras "FECHAR", ou então pelo botão "Fechar Caixa Master".

Observação

Só será permitido fechar uma caixa, se todas as "caixas/embalagens" contidas dentro dela estiverem com a situação "Fechada" e se a caixa não estiver vazia.

O ato de fechar a caixa corresponde em:

• Gerar a etiqueta/código de barras correspondente à caixa.

Importante

Ao realizar o fechamento de uma caixa, o usuário terá a possibilidade de:

Realizar a entrega de produção, caso o parâmetro ("1 - Realiza Entrega Automática De Ordens No Fechamento De Caixas") no cadastro "Parâmetros do FoccoERP Start" estiver configurado como "S"(Sim).

Imprimir as etiquetas daquela caixa. Para isso o parâmetro ("1 - Realizar A Impressão De Etiquetas Automaticamente No Fechamento De Caixas Master") no cadastro "Parâmetros da Emissão de Etiquetas de Expedição deve estar como "S"(Sim).

Reabertura de caixas master

É possível realizar a reabertura de caixas que estejam com a situação "Fechada", acessando a caixa desejada e clicando no botão "Reabrir Caixa Master" (Que estará disponível quando a caixa estiver com a situação fechada).

Exclusão do conteúdo de caixa

A exclusão de conteúdos da caixa/embalagem é possível ser feita em qualquer nível da embalagem através do ícone de exclusão disponível na listagem do conteúdo da caixa.

Impressão de etiquetas

Ao clicar no botão de impressão de etiquetas, localizado no rodapé, será aberta uma janela, onde o usuário poderá escolher a quantidade de cópias das etiquetas geradas, e o modelo da etiqueta que será impressa.