Cadastro de Acordos por Países (FEXP0203)

Conhecer o Programa

Programa que tem por finalidade o cadastro de acordos comerciais que serão posteriormente utilizados no programa "Console de Certificado de Origem (FEXP0204)" para geração e envio do Certificado de Origem ao Órgão Emissor.

Principais Campos

Tela Inicial

Na tela inicial do programa é possível visualizar todos os acordos já cadastrados para a empresa selecionada. O botão “Novo Acordo” localizado no canto inferior direito permite o cadastro de um novo acordo. A coluna "Ações" disponível quando há pelo menos um acordo em tela permite a edição, exclusão e importação das NCMs para o mesmo.

Importar NCMs: Permite importar as NCMs e Declarações disponibilizadas pelo Órgão Emissor para o acordo. Estas informações serão posteriormente utilizadas na "Console de Certificado de Origem (FEXP0204)" durante a montagem do certificado.

Importante

Para uso desta funcionalidade é importante que o acordo esteja ativo, com o campo "Código Fiergs" preenchido e com os parâmetros do programa "Parâmetros do Certificado de Origem (FUTL0125 EXPPDV)" respondidos.

Inclusão do Acordo

Código: Informar o código para o acordo.

Observação

Uma vez que o acordo esteja cadastrado não será possível alterar este campo.

Descrição: Informar a descrição para o acordo.

Código Fiergs: Informar o código referente a FIERGs para integração com o emissor do certificado.

Situação: Indica a situação do acordo.

Países: Permite vincular países ao acordo. O cadastro dos países é realizado no programa "Cadastro de Países e UF's (FUTL0050).

Observação

Uma vez vinculado, o país não poderá ser excluído, somente inativado.