Relatório de Faturas de Exportação (FPDV0206 EXP)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar relatórios de faturas com diferentes layouts.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fatura

Selecione a fatura desejada ou um intervalo de faturas.

Seq. Fatura

Este campo pode ser alterado através do parâmetro 13 dos Parâmetros de Exportação. Quando alterado este parâmetro automaticamente este campo também é alterado nos programas Cadastro de Faturas e Consulta de Faturas.

Data Emissão

Indicar um intervalo de datas dd/mm/aaaa|dd/mm/aaaa.

Data Entrega

Indicar um intervalo de datas dd/mm/aaaa|dd/mm/aaaa.

Divisão Venda

Selecionar uma ou um intervalo de divisão de vendas. Acessa o Cadastro de Divisões de Venda (FPDV0106).

Microrregião(ões)

Selecionar uma das microrregiões cadastradas no programa Cadastro de Regiões (FCLI0101).

Região(ões)

Selecionar uma das regiões cadastradas no programa Cadastro de Regiões (FCLI0101).

Transportadora

Selecionar uma das transportadoras já cadastradas no programa.

Dt. Digitação

Campo preenchido automaticamente, com opção de alteração.

Cliente

Selecionar um dos clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (FCLI0200).

Cliente Estatístico

Selecionar um dos clientes estatísticos cadastrados no programa Cadastro de Cliente (FCLI0200).

Representante

Selecionar um dos representantes cadastrados no programa Cadastro de Cliente ([FCLI0200(../../Cliente/FCLI0200.md)]).

Classificação

Selecionar uma das classificações cadastradas no programa Agrupa Classificação do Item por Descrição (FFAT0110).

Linha de Produto

Selecionar uma das linhas de produtos cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produto (FPDV0116).

Cond. Pagamento

Selecionar uma das condições de pagamento cadastradas no programa Cadastro de Condições de Pagamento (FPDV0107).

Itens

Selecionar um dos itens cadastrados no programa Cadastro de Itens (FITE0200).

Máscara

Somente estará habilitado quando o item for configurado.

Posição

Selecionar a opção relativa a posição/ situação da fatura.

Layout

Selecionar o layout desejado.

Ordenação

Selecionar a ordem da identificação do item.

Imprimir Parâmetros

Possibilita filtrar os parâmetros que são impressos no início dos relatórios. As opções são: Todos, Selecionados e Nenhum.

Idioma

Informar idioma, caso queira gerar relatório em idioma diferente do cadastrado na fatura.

Quebra

Somente estará visível quando forem selecionados os layouts: Fatura (novo) e Lista de Conferência.

A quebra será feita no bloco de itens e os tipos de quebra a serem escolhido são:

Projeto: Cabeçalho da quebra: Descrição do projeto.

NCM: Cabeçalho da quebra: Código do NCM e descrição da classificação fiscal.

Destaca Despesas

Checkbox. Somente estará visível quando for escolhido o layout Fatura (novo). Indica se as despesas externas (frete e seguro) são destacadas na fatura.

Relatórios de Faturas
Cabeçalho

Fatura (Comercial/ Amostra/ ProForma)

O número é composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

Data

Data de emissão da Fatura no formato:

• Idioma inglês: mês DDth, AAAA

• Outros idiomas: DD/mês/AAAA

Cliente

Nome do cliente, Endereço, Cidade, Estado, País e Telefone (comercial ou celular de menor ranking) do estabelecimento de faturamento.

Contato

Nome do contato de menor ranking do estabelecimento de faturamento.

Telefone (comercial ou celular) de menor ranking do contato.

Condição de Pagamento

Descrição da condição de pagamento informada na fatura - pasta Exportação. Caso não tenha conteúdo neste campo busca a descrição da condição de pagamento traduzida para o idioma. Caso não encontrar tradução, imprime "* *" para facilitar a identificação.

Quando o tipo da fatura for "Fatura Amostra", ao invés da condição de pagamento imprime o seguinte texto: "AMOSTRA SEM VALOR COMERCIAL"

Local de Origem

Local de origem informado na fatura - pasta Exportação.

Local de Destino

Local de destino informado na fatura - pasta Exportação.

Via de Transporte

Via de transporte informado na fatura - pasta Transporte.

Volumes

Soma (Quantidade de volumes do item) de todos os itens.

Espécie dos volumes informados na fatura - pasta Transporte.

Peso Líquido Total

Soma (peso líquido total do item) de todos os itens.

Peso Bruto Total

Soma (peso bruto total do item) de todos os itens.

País de Origem

País da empresa.

Agente

Nome, endereço, telefone e e-mail do agente informado na fatura - pasta Exportação. É impresso apenas se tiver conteúdo.

Contato

Contato do agente. É impresso apenas se tiver conteúdo.

Tipo de Produto

Tipo de produto informado na fatura - pasta Exportação (quando IDE estiver ligada). É impresso apenas se tiver conteúdo.

Itens

Qtde

Quantidade do item. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

Unidade de medida do item.

Descrição da Mercadoria

A descrição da mercadoria estará no formato: <código> - <mascara> - <descrição> O.C. <ordem> <observação>

Onde:

<código>: código do item

<mascara>: apenas para itens configurados;

• Busca a tradução de cada variável para o idioma correspondente. Caso não encontrar mostra o conteúdo da variável;

• Utiliza o ponto (.) para separar as variáveis;

• Deixa toda a máscara entre parênteses;

<descrição>: busca a tradução da descrição do item para o idioma correspondente. Caso não encontrar imprime "* *" para facilitar a identificação.

• Para itens genéricos não é utilizado a tradução, utiliza a descrição do item na fatura.

<ordem>: número da ordem de compra do pedido de venda correspondente. Busca no item e caso não encontrar busca na capa do pedido.

<observação>: observação do item da fatura.

Preço Unit.

Caso o conteúdo do campo Destaca despesas estiver:

• Marcado: Valor líquido do item.

• Desmarcado: Valor líquido do item + frete externo do item + seguro externo do item.

Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

Preço Total

Preço Unit. (*) Qtde. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

Itens

Sub-Total

Sigla da moeda da fatura e Somatório do campo Preço Total. Imprime a linha apenas se o valor do sub-total for diferente do valor total.

Descrição dos descontos informados na fatura

Sigla da moeda da fatura e valor do desconto. Imprime a linha apenas se tiver desconto por valor aplicado à fatura. Caso tenha mais de um desconto informado na fatura, imprime uma linha por desconto.

Total e Local de Origem

Sigla da moeda da fatura e Sub-Total menos todos os descontos. Imprime a linha apenas se valor do total for diferente do valor total final.

Frete Interno

Sigla da moeda da fatura e valor do frete interno informado na fatura - pasta Transporte. Imprime a linha apenas se o valor do frete interno for maior que zero.

Seguro Interno

Sigla da moeda da fatura e valor do seguro informado na fatura - pasta Transporte. Imprime a linha apenas se o valor do seguro for maior que zero.

Descrição dos acréscimos informados na fatura

Sigla da moeda da fatura e valor do acréscimo. Imprime a linha apenas se tiver acréscimo por valor aplicado à fatura. Caso tenha mais de um acréscimo informado na fatura, imprime uma linha por acréscimo.

Frete Externo

Sigla da moeda da fatura e valor do frete internacional informado na fatura - pasta Transporte. Imprime a linha apenas se o valor do frete externo for maior que zero e quando campo Destaca despesas estiver marcado.

Seguro Externo

Sigla da moeda da fatura e valor do seguro internacional informado na fatura - pasta Transporte. Imprime a linha apenas se o valor do seguro externo for maior que zero e quando campo Destaca despesas estiver marcado.

Total, sigla da condição de embarque informada na fatura - pasta Transporte e Local de destino: Sigla da moeda da fatura e valor líquido total da fatura.

Obs. Amostra

Quando o tipo da fatura for "Fatura Amostra" imprime o seguinte texto:

"AMOSTRA SEM VALOR COMERCIAL

VALORES INDICADOS APENAS PARA EFEITOS ADUANEIROS"

Assinatura

Campo para assinatura com a razão social da empresa.

Packing List
Cabeçalho

Packing List

O número é composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

Data

Data de emissão da Fatura no formato:

• Idioma inglês: mês DDth, AAAA

• Outros idiomas: DD/mês/AAAA

Cliente

Nome do cliente, Endereço, Cidade, Estado, País e Telefone (comercial ou celular de menor ranking) do estabelecimento de faturamento.

Contato

Nome do contato de menor ranking do estabelecimento de faturamento.

Telefone (comercial ou celular) de menor ranking do contato.

Local de Origem

Local de origem informado na fatura - pasta Exportação.

Local de Destino

Local de destino informado na fatura - pasta Exportação.

Via de Transporte

Via de transporte informado na fatura - pasta Transporte.

Volumes

Soma (Quantidade de volumes do item) de todos os itens.

Espécie dos volumes informado na fatura - pasta Transporte.

Peso Líquido Total

Soma (peso líquido total do item) de todos os itens.

Peso Bruto Total

Soma (peso bruto total do item) de todos os itens.

País de Origem

País da empresa.

Agente

Nome, endereço, telefone e e-mail do agente informado na fatura - pasta Exportação. É impresso apenas se tiver conteúdo.

Contato

Contato do agente. Será impresso apenas se tiver conteúdo.

Tipo de Produto

Tipo de produto informado na fatura - pasta Exportação (quando IDE estiver ligada). Será impresso apenas se tiver conteúdo.

Itens

Qtde.

Quantidade do item. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

Descrição da Mercadoria

A descrição da mercadoria estará no formato: <código> - <mascara> - <descrição> O.C. <ordem> <observação>

Onde:

<código>: código do item

<máscara>: apenas para itens configurados

• Buscará a tradução de cada variável para o idioma correspondente. Caso não encontrar mostrará o conteúdo da variável;

• Utilizará o ponto (.) para separar as variáveis;

• Deixará toda a máscara entre parênteses;

<descrição>: buscará a tradução da descrição do item para o idioma correspondente. Caso não encontrar imprimirá a descrição técnica do item.

• Para itens genéricos não será utilizado a tradução, utilizará a descrição do item na fatura.

<ordem>: número da ordem do compra do pedido de venda correspondente. Busca no item e caso não encontrar busca na capa do pedido.

<observação>: observação do item da fatura.

Relatório de Conferência

Parâmetros

Lista de Parâmetros

Cabeçalho

Fatura (Comercial/ Amostra/ ProForma)

O número é composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

Data de Emissão

Data de emissão da Fatura no formato DD/MM/AAAA.

Cliente

Nome do cliente, Endereço, Cidade, Estado, País e Telefone (comercial ou celular de menor ranking) do estabelecimento de faturamento.

Condição de Pagamento

Descrição da condição de pagamento informada na fatura - pasta Exportação.

Condição de Embarque

Descrição da condição de embarque informada na fatura - pasta Exportação.

Via de Transporte

Via de transporte informado na fatura - pasta Transporte.

Itens

Qtde.

Quantidade do item. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

Item

Código do item, descrição do item na fatura e máscara do item (quando configurado).

Preço Unit.

Valor líquido do item. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

Preço Total

Valor líquido do item (*) quantidade. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

M3

Cubagem do item.

M3 Total

Cubagem do item (*) quantidade.

Peso Liq.

Peso líquido do item.

Peso Liq. Total

Peso líquido total do item.

Peso Bruto

Peso bruto do item.

Peso Total

Peso bruto total do item.

Campos que geram quebra

Projeto

Cabeçalho da quebra: Descrição do projeto

Total do Projeto: somar as colunas Qtde., Preço Total e Peso Liq.Total.

NCM

Cabeçalho da quebra: Código do NCM e descrição da classificação fiscal.

Total do NCM: somar as colunas Qtde., Preço Total e Peso Liq.Total.

Quando utilizar esta quebra, dentro de cada NCM, além do total da quebra, terá um total a cada 8 (oito) linhas somando as colunas Qtde., Preço Total e Peso Liq.Total. No final também irá totalizar (mesmo que não feche em 8 linhas).

Rodapé

Total Geral

Somar colunas Qtde., Preço Total, Peso Liq.Total e Peso Bruto.

Instrução de Embarque

Campos na ordem em que se encontram no relatório.

• Data de emissão do relatório por extenso.

• Nome e contato do despachante informado na fatura - pasta Exportação.

• Nome e contato da transportadora internacional informada na fatura - pasta Transporte.

• Conforme o tipo da fatura pode ser Fatura Comercial, Fatura Amostra ou Fatura ProForma.

• O número é composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

• Local de destino informado na fatura - pasta Exportação.

• Nome do cliente, Endereço, Cidade, País e Telefone (comercial ou celular de menor ranking) do estabelecimento de faturamento.

• Nome, endereço, telefone e e-mail do agente informado na fatura - pasta Exportação.

• Registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação.

• Navio informado na fatura - pasta Exportação.

• Quando a via de transporte for Aéreo, ao invés do navio, imprime o texto "Aéreo".

• Para as outras vias de transporte não imprime informações.

• Data de saída do país informado na fatura - pasta Exportação.

• Razão social da empresa.

• Campo para assinatura com a razão social da empresa.

Shipment Advice

Campos na ordem em que se encontram no relatório.

• Nome do cliente.

• Nome do contato de menor ranking do estabelecimento de faturamento.

• E-mail e telefone (comercial ou celular) de menor ranking do estabelecimento de faturamento do cliente.

• Nome do usuário que está logado no sistema.

• Data de emissão do relatório no formato:

• Idioma inglês: mês DDth, AAAA.

• Outros idiomas: DD/mês/AAAA.

• O número é composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

• Razão social da empresa.

• Data de emissão da fatura no formato:

• Idioma inglês: mês DDth, AAAA.

• Outros idiomas: DD/mês/AAAA.

• Navio informado na fatura - pasta Exportação.

• Local de destino informado na fatura - pasta Exportação.

• Data de entrada no país informada na fatura - pasta exportação Formato:

• Idioma inglês: mês DDth, AAAA.

• Outros idiomas: DD/mês/AAAA.

• Local de origem informado na fatura - pasta Exportação.

• Data de saída do país informada na fatura - pasta Exportação. Formato:

• Idioma inglês: mês DDth, AAAA.

• Outros idiomas: DD/mês/AAAA.

• Número do conhecimento de embarque informado na fatura - pasta Exportação.

• A descrição da mercadoria estará no formato: - - O.C.

Onde:

<código>: código do item.

<máscara>: apenas para itens configurados.

• Busca a tradução de cada variável para o idioma correspondente. Caso não encontrar mostra o conteúdo da variável.

• Utiliza o ponto (.) para separar as variáveis.

• Deixa toda a máscara entre parênteses.

<descrição>: busca a tradução da descrição do item para o idioma correspondente. Caso não encontrar imprime "* *" para facilitar a identificação.

• Para itens genéricos não é utilizada a tradução, utiliza a descrição do item na fatura.

<ordem>: número da ordem de compra do pedido de venda correspondente. Busca no item e caso não encontrar busca na capa do pedido.

<observação>: observação do item da fatura.

Exemplo

1) Item configurado: 150000 - (500 MM.372MM.ABS,WENGE) - TOP O.C.123456

2) Item não configurado: 50733 - SET STRAIGHT HINGE PUSH O.C.123456.

• Quantidade do item.

• Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

• Unidade de medida do item.

• Campo para assinatura com nome do usuário que está logado no sistema.

Form A

Campos na ordem em que se encontram no relatório.

• Razão social, endereço, CEP, cidade, estado e país da empresa.

• CNPJ da empresa.

• Nome do cliente, endereço, cidade e país do estabelecimento de faturamento.

• Via de transporte informado na fatura - pasta Transporte.

De: Local de origem informado na fatura - pasta Exportação.

Para: Escala informada na fatura - pasta Exportação.

Em transito para: Local de destino informado na fatura - pasta Exportação.

• Local de origem informado na fatura - pasta Exportação.

• Número do item na fatura.

• Preencher com:

• Marca da empresa informada no parâmetro 7 das notas fiscais de saída.

• País da empresa.

• Espécie informada na fatura - pasta Transporte.

• "001/" (Volume inicial).

• Soma (Quantidade de volumes do item) de todos os itens.

• Preencher com:

• Soma (Quantidade de volumes do item) de todos os itens.

• Tipo de produto informado na fatura - pasta Exportação.

• A descrição da mercadoria estará no formato: <qtde> <um> <código> - <mascara> - <descrição>

Onde:

<qtde>: quantidade do item. Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

<um>: unidade de medida do item.

<código>: código do item.

<máscara>: apenas para itens configurados.

• busca a tradução de cada variável para o idioma correspondente. Caso não encontrar mostra o conteúdo da variável.

• utiliza o ponto (.) para separar as variáveis.

• deixa toda a máscara entre parênteses.

<descrição>: busca a tradução da descrição do item para o idioma correspondente. Caso não encontrar imprime "* *" para facilitar a identificação.

• para itens genéricos não é utilizado a tradução, utiliza a descrição do item na fatura.

• "P" (fixo).

• Soma (peso bruto total do item) de todos os itens.

• Número composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

Data de emissão da fatura no formato:

-Idioma inglês: mês DDth, AAAA.

-Outros idiomas: DD/mês/AAAA.

• País do cliente.

• Registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação.

• Data do(s) registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação.

• NCM do(s) registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação.

• Valor do(s) registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação.

• Peso do(s) registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação.

• Conhecimento de embarque informado na fatura - pasta Exportação.

• Data de saída do país informado na fatura - pasta Exportação. Formato:

-Idioma inglês: MM/DD/AAAA.

-Outros idiomas: DD/MM/AAAA.

• Nome da transportadora internacional informada na fatura - pasta Transporte.

• Data de saída do país informado na fatura - pasta Exportação. Formato:

-Idioma inglês: Cidade mês DDth, AAAA.

-Outros idiomas: Cidade DD/mês/AAAA.

Borderô

Campos na ordem em que se encontram no relatório.

• Data de emissão do relatório por extenso.

• Banco do(s) contrato(s) vinculados à fatura.

• Nome do cliente. (Importador)

• Sigla da moeda e total da fatura. (Valor Exportado)

Considera o número de casas decimais do parâmetro de quantidade do pedido (PDV) existente no sistema.

• Data de saída do país informado na fatura - pasta Exportação.

• Número da nota fiscal correspondente. Caso a fatura possuir mais de uma nota vinculada, imprime o número de todas as notas (uma em cada linha).

• Valor Total da nota fiscal de saída correspondente. Caso a fatura possuir mais de uma nota vinculada, imprime o total de todas as notas (um em cada linha).

• Se a condição de pagamento da nota fiscal de saída for a vista, imprimir "À vista". Se não imprimir a data de vencimento de todas as parcelas da nota. Caso a fatura possuir mais de uma nota vinculada, imprime a condição de pagamento de todas as notas (uma em cada linha).

• Via de transporte informado na fatura - pasta Transporte.

• Banco de cobrança informado na fatura - pasta Cobrança. Caso não tiver conteúdo, imprime o texto:

"O CLIENTE ENVIARÁ ORDEM DE PAGAMENTO

DOCUMENTOS PARA SIMPLES REGISTRO"

• Empresa informada na fatura - pasta Cobrança. Caso o banco de cobrança não tiver conteúdo, não imprimirá esta linha.

• Conhecimento informado na fatura - pasta Cobrança. Caso o banco de cobrança não tiver conteúdo, não imprimirá esta linha.

• Dados dos documentos (documento, cópias e originais) informados na fatura - pasta Exportação.

• Dados dos contratos (número, valor) informados na fatura - pasta Cobrança. Taxa do contrato informada no cadastro do contrato.

• Conforme o tipo da fatura pode ser Fatura Comercial, Fatura Amostra ou Fatura ProForma.

• Número composto por: Sequência da Fatura (Número da Fatura / Ano da Fatura). Caso não tenha Sequência da Fatura, será: Número da Fatura / Ano da Fatura.

• Número do conhecimento de embarque informado na fatura - pasta Exportação.

• Registro(s) de exportação informado(s) na fatura - pasta Exportação. Quando possuir mais de um, imprime todos (um abaixo do outro).

Número da declaração de despacho (DDE) informada na fatura - pasta Exportação.

• Campo para assinatura com a razão social da empresa.

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Exportação