Exclusão de Lotes do WS SINAL - Suframa (PIN) (FFAT0208)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar lotes de notas fiscais de saída em arquivos XML válidos para a importação através da aplicação WS SINAL disponibilizada pela SUFRAMA cujo site com maiores informações pode ser consultado em http://www.suframa.gov.br.

Abaixo seguem os passos a serem seguidos:

1) No programa FUTL0182, localizado no menu Utilitários> Cadastro de Layouts> Cadastro de Layouts para Exportação, devem ser cadastrados os layouts para exportação das notas fiscais de saída.

2) No programa Exportação de Dados de Notas Fiscais FFAT0250, localizado no menu Comercial> Faturamento> Exportação de Dados de Notas Fiscais, os arquivos de lotes de notas fiscais podem ser gerados. A validação da estrutura do arquivo gerado poderá ser executada no site da SUFRAMA bastando para isso informar o Login e a Senha.

3) No programa FFAT0207, localizado no menu Comercial> Faturamento> Alteração do WS SINAL nas notas fiscais de saída, permite cadastrar o SINAL e o código de retorno do WS SINAL disponibilizado pela SUFRAMA para que as informações fiquem armazenadas no Focco3i para futuras consultas.

4) No programa FFAT0208, localizado no menu Comercial> Faturamento> Exclusão de Lotes do WS SINAL SUFRAMA (PIN), é possível excluir o lote gerado no programa Exportação de Dados de Notas Fiscais FFAT0250 permitindo gerar novamente o lote para as notas fiscais de saída conforme a nova seleção aplicada.

Dicas

• O CNPJ do remetente da nota fiscal de saída precisa obrigatoriamente estar cadastrado na SUFRAMA.

• O CNPJ do destinatário da nota fiscal de saída precisa obrigatoriamente estar cadastrado e regular na SUFRAMA.

• O CNPJ do transportador precisa obrigatoriamente estar cadastrado e regular na SUFRAMA.

• O código de Inscrição SUFRAMA do destinatário obrigatoriamente precisa ser informado (Cadastro de Clientes).

• A partir do pacote 164 do Focco3i a opção "Exp. Inf. NFS" da pasta "Empresas", localizado no menu Comercial> Cliente> Cadastro de Clientes, precisa estar selecionado para que possam ser exportadas as informações do cliente.

• Observar no programa "Cadastro de Tipo de Nota Fiscal de Saída" do Focco3i, localizado no menu Cadastros Auxiliares> Comercial> Faturamento, para o tipo de nota fiscal utilizado nas notas fiscais de saída para o processo SUFRAMA se os impostos da Zona Franca de Manaus devem ser informados.

• Observar que o caminho de geração dos arquivos do SUFRAMA C:\temp\envia deve ser previamente cadastrado no Windows com permissão de gravação para o usuário que gerar os arquivos. Este caminho pode ser alterado no programa FUTL0182 do Focco 3i. Este programa FFAT0208 permite excluir o número do lote gerado anteriormente para o WS SINAL (SUFRAMA) permitindo que as notas fiscais de saída sejam incluídas em outros lotes.

A exclusão de lotes é possível quando não houver um "número de retorno oficial" cadastrado para o WS SINAL no programa FFAT0207 do Focco3i.

Campo a Campo

Campo a Campo

Lote

Selecionar o número do lote que se deseja excluir do processo do WS SINAL - SUFRAMA.

Observação

Informar uma observação para justificar a exclusão do lote.