Solicitação de Separação de Pedidos de Venda para o FoccoWMS (FWMS0250)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerenciar a comunicação entre o FoccoERP e o FoccoWMS, gerenciando o envio de pedidos de venda bem como o acompanhamento dos estágios da separação.

Importante

As quantidades apresentadas neste programa devem estar compatíveis com a unidade de medida do pedido de venda. No entanto, as quantidades enviadas para separação ao WMS sempre estarão na unidade de medida do estoque. Assim, uma conversão das quantidades deve ser realizada, quando houver divergência entre as unidades de medida utilizadas, caso não exista fator de conversão cadastrado, o sistema irá exigir o cadastro.

Campo a Campo

Campo a Campo

Pedido(s)

Informar o pedido de venda. O sistema irá buscar apenas pedidos pendentes que possuam itens com o almoxarifado do tipo WMS, que estejam liberados no financeiro, comercial e engenharia.

Situação

Selecionar a situação dos pedidos de venda através do status do pedido de venda no WMS. As opções são:

• Todos (padrão): Mostra os pedidos com qualquer status;

• Pendente no ERP: Mostra os pedidos que ainda não foram selecionados para envio ao WMS;

• Enviado para WMS: Mostra os pedidos que possuem no mínimo um item que já foi selecionado para envio ao WMS, mas ainda não importado pelo WMS;

• Importado pelo WMS;

• Enviado para separação no WMS;

• Em separação no WMS;

• Separação Encerrada no WMS;

• Em Conferência no WMS;

• Liberado para movimentação no ERP.

Data de Emissão

Informar a Data de Emissão.

Data de Entrega

Informar a data de Entrega.

Dt. Lib. Fin.

Mostra a data de liberação financeira conforme o pedido de venda selecionado.

Transportadora

Mostra a transportadora conforme o pedido de venda selecionado.

Cliente

Mostra a transportadora conforme pedido de venda selecionado.

Representante

Mostra o representante conforme pedido de venda selecionado.

Firme

Mostra se o pedido é firme ou não conforme o pedido de venda selecionado.

UF Destino

Mostra a UF do estabelecimento de entrega do cliente conforme o pedido de venda selecionado.

Região

Mostra a região do estabelecimento de entrega do cliente conforme o pedido de venda selecionado.

Microrregião

Mostra o estabelecimento de entrega do cliente conforme o pedido de venda selecionado.

Cidade

Mostra a cidade do estabelecimento de entrega conforme o pedido de venda selecionado.

Carga

Mostra as cargas pendentes e os almoxarifados dos itens dos pedidos de venda do tipo WMS.

Rota

Selecionar a rota. Caso informado uma carga o sistema irá permitir selecionar a penas as rotas referentes a carga selecionada.

Divisão Venda

Informar uma divisão de venda para retornar os pedidos que estão a ela vinculados.

Ao executar a consulta o sistema irá buscar todos os pedidos, juntamente com seus itens, conforme as opções informadas, e de acordo com as seguinte regras:

• Somente pedidos liberados no financeiro, comercial e engenharia.

• Somente pedidos pendentes, ou seja, pedidos que não estejam com o status Atendido ou Cancelados.

• Somente pedidos que possuam itens com almoxarifados do tipo WMS.

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada.

Dados do Pedido de Venda

Checkbox

Marcar para selecionar os pedidos de venda a enviar.

Sel./Tot.

Itens selecionados do pedido de venda sobre o total, por padrão ao selecionar o pedido de venda todos os itens deverão ser selecionados, caso algum item não seja selecionado deverá mostrar quantos itens do pedido estão selecionados do total, alterando o formato do texto para negrito, conforme exemplo:

15 itens selecionados de um total de 15 itens do pedido de venda.

10 Itens selecionados de um total de 15 itens do pedido de venda.

Num Pedido

Número do pedido de venda.

Dt. Entrega

Data de Entrega do pedido.

Situação

Selecionara a situação do pedido perante a comunicação com o WMS. As opções são:

• Pendente no ERP: Mostra os pedidos que ainda não foram selecionados para envio ao WMS;

• Enviado para WMS: Mostra os pedidos que já foram selecionados para envio ao WMS, mas ainda não foram importados pelo WMS;

• Importado pelo WMS: Mostra os pedidos de venda que já foram reconhecidos pelo WMS;

• Enviado para separação no WMS;

• Em separação no WMS;

• Separação Encerrada no WMS;

• Em Conferência no WMS;

• Liberado para Movimentação no ERP;

• Cancelamento Solicitado: Mostra os pedidos que possuam solicitação de cancelamento enviado ao FoccoWMS, mas que ainda não foram processados;

• Documento cancelado no WMS: Pedidos que foram cancelados no FoccoWMS;

• Documento cancelado no ERP: Pedidos que foram cancelados no FoccoERP.

Caso exista mais de uma situação para o mesmo pedido de venda o sistema irá exibir o de menor situação.

Cliente

Mostra o nome do cliente.

Valor Pendente

Mostra o valor total pendente do pedido de venda, sem IPI (todos os itens do pedido).

Valor Total

Mostra o valor total do pedido de venda, sem IPI (todos os itens do pedido).

Totais do Pedido

Valor Total

Mostra Valor total sem IPI selecionado para envio ao FoccoWMS referente ao pedido em que se encontra o cursor.

Quantidade Total

Mostra a quantidade total selecionado para envio ao FoccoWMS referente ao pedido em que se encontra o cursor.

Totais dos Pedidos Selecionados

Quantidade Total

Mostra a quantidade total selecionado para envio ao FoccoWMS referente ao pedido em que se encontra o cursor.

Valor Total

Mostra Valor total sem IPI selecionado para envio ao FoccoWMS referente ao pedido em que se encontra o cursor.

Botão Visualizar Itens

Ao clicar neste botão abrirá a tela Itens do Pedido de Venda.

Campos deste Botão

Importante

As quantidades informadas na tela são baseadas na unidade de medida do pedido de venda.

Ao ser enviado para separação, são convertidas para a unidade de medida de estoque do item.

Pedido

Mostra o número do pedido de venda conforme selecionado na tela de Solicitação de Separação de Pedidos de Venda para o FoccoWMS.

Checkbox

Marcar para selecionar os itens que serão enviados para o FoccoWMS.

Linha

Mostra a linha do item do pedido de venda.

Item

Mostra o código do item.

Qtde. a separar

Mostra a quantidade pendente do item do pedido de venda descontando o valor da coluna QTDE ENVIADA (desconsiderando as quantidades canceladas da separação) que será enviada para a separação no WMS, e possibilita alteração. Não é possível informar um valor maior que o valor exibido. Não é possível alterar a quantidade a separar quando o pedido de venda ou o item do pedido de venda estiver com a opção "Parcial" desmarcada, ou seja, não permitindo faturamento de pedido parcial.

Qtde. Pedido

Mostra a quantidade original do pedido de venda.

Qtde. Enviada

Mostra a soma das quantidades de todas as ondas geradas para o item do pedido no WMS.

Situação

Mostra a menor situação entre as ondas geradas para o item. Caso não existam ondas geradas para o item o sistema irá exibir a menor entre as situações pendentes, ou seja, "Pendente", "Enviado para WMS" ou "Importado pelo WMS".

Qtde. Ondas

Mostra o número de ondas geradas pelo WMS para o item do pedido de venda selecionado. Ao pressionar duplo click nesta coluna, caso o valor seja maior que zero, o sistema irá exibir a tela de Histórico da situação do Item no FoccoWMS.

Campos da tela Histórico da situação do Item

Esta tela exibe as informações de históricos de todas as alterações de situação e quantidades ocorridas para a onda selecionada do item consultado.

Data do Histórico

Mostra a data do histórico

Usuário

Mostra o nome do usuário que realizou a transação.

Qtde. WMS

Mostra a quantidade retornada pelo FoccoWMS da separação.

Situação

Mostra a situação que gerou o histórico.

Ação

Mostra a ação que gerou o histórico.

Código Onda

Mostra o código da onda consultada.

Qtde. Demanda

Quantidade total da demanda.

Qtde. Enviada

Quantidade enviada ao WMS para separação.

Qtde. Separada

Quantidade retornada do WMS que está separada.

Qtde. Utilizada

Quantidade separada que já foi utilizada.

Qtde. A separar

Quantidade restante para envio ao WMS para separação.

Desc. Item

Mostra a descrição técnica do item.

Configurado

Mostra a máscara do item conforme padrão.

Sit./Tot.

Este campo somente ficará habilitado quando apenas alguns itens do pedido estiverem marcados.

Observação

É possível selecionar todos os itens do pedido ou quantos for.

Botão Visualizar Pedidos

Ao clicar neste botão retornará para o bloco Pedidos de Venda.s

Botão Visualizar Onda

Ao clicar neste botão abrirá a tela de Histórico da situação do Item no FoccoWM, referente ao item em que o cursor estiver posicionado.

Campos deste Botão

Nesta tela é possível visualizar as informações das ondas geradas pelo WMS para o item do pedido de venda.

Item

Mostra o código e descrição técnica do item selecionado para a consulta.

Configurado

Mostra a máscara do item selecionado.

Onda

Mostra o código da onda gerada pelo WMS.

Data Geração

Mostra a data da geração da onda.

Quantidade WMS

Mostra a quantidade separada pela onda.

Quantidade Enviada

Mostra a quantidade original solicitada.

Situação

Mostra a situação atual da onda que podem ser:

• Enviado para Separação no WMS.

• Em separação no WMS.

• Separação Encerrada no WMS.

• Em conferência no WMS.

• Liberado para Movimentação no WMS.

• Movimentação Finalizada no ERP.

• Cancelamento Solicitado.

• Documento cancelado no WMS.

• Documento cancelado no ERP.

Botão Voltar

Ao clicar neste botão o sistema irá retornar para de Itens do pedido.

Botão Histórico

Ao clicar neste botão abrirá uma nova tela que possibilita visualizar o resumo da Solicitação de integração para a onda selecionada.

Botão Enviar Cancelamento

Ao clicar neste botão o item do registro selecionado será enviado para o FoccoWMS com a instrução de "Cancelamento Solicitado". O sistema irá permitir o cancelamento dos itens que possuam status igual a "Enviado para WMS", ou "Importado pelo WMS". Caso possuam status diferentes dos citados, o sistema irá exibir a seguinte mensagem: "Somente será permitido solicitar cancelamento itens que possuam a situação “Enviado para WMS”, ou “Importado pelo WMS”.” e não realizará o envio de cancelamento. Ao finalizar o envio de cancelamento o sistema irá exibir uma mensagem confirmando a solicitação de cancelamento e carregar novamente a consulta de ondas.

Botão Solicitar

Ao clicar neste botão o sistema irá:

• Exigir a confirmação do envio através da seguinte mensagem: "Confirma o envio dos itens selecionados ao FoccoWMS? Qtde. de itens selecionados: XX.". Ao confirmar o sistema irá enviar todos os pedidos e itens selecionados para o FoccoWMS, sempre por item.

• Os status serão alterados para “Enviado para WMS”.

• Caso a unidade de medida de estoque seja diferente da unidade de medida informada no pedido de venda o sistema irá aplicar o fator de conversão, pois a quantidade deverá ser conforme a unidade de medida da pasta estoque.

• Caso não exista nenhum item selecionado a seguinte mensagem será exibida: "Nenhum item foi selecionado. Selecione ao menos um item antes de solicitar a separação."

• Ao enviar a solicitação o sistema irá gravar o histórico do envio, contendo a data/hora da solicitação, o usuário que solicitou e a quantidade solicitada.

• Ao concluir o envio da solicitação o sistema irá exibir a tela de resumo da solicitação que exibe o total de itens selecionados, total de itens enviados e total de itens não enviados. Caso exista itens não enviados o sistema irá exibir o botão "Visualizar Inconsistências". Ao selecionar pressionar este botão o sistema irá exibir os itens dos pedidos não enviados.

• Ao clicar neste botão abrirá a tela de Inconsistências no envio da solicitação de separação que exibe os itens dos pedidos não enviados para a separação no FoccoWMS.

Campos da tela Inconsistências no envio da solicitação de separação

Num. Pedido

Mostra o número do pedido de venda.

Item

Mostra o código do item.

Desc. Item

Mostra a descrição do Item.

Qtde. Solicitada

Mostra a quantidade solicitada.

Mensagem

Mostra a mensagem detalhando o motivo da inconsistência.

Botão Tela Inicial

Ao clicar neste botão o sistema irá retornar para a tela principal para que a consulta possa ser refeita.