Cadastro de JOB de Integração (FINP0200)

Conhecer o Programa

Este programa tem por objetivo configurar JOB´s para a integração do FoccoERP com o FoccoPDV.

Caso o parâmetro que identifica se a empresa utiliza integração com o FoccoPDV tiver resposta igual a "N", não será permitido acessar este programa.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Por default, apenas as empresas filhas que possuam integração com o FoccoPDV estarão disponíveis.

Ativo

Checkbox. Marcar para ativar o JOB. Se o job estiver inativo, no campo Próxima Execução constará o texto "JOB INATIVO".

Tipo

Selecionar o tipo de operação a ser executada.

É permitido cadastrar apenas um tipo para cada empresa.

O JOB de Exportação gera arquivos de dados a serem importados pelo FoccoPDV.

Na exportação dos itens pelo job de tipo Exportação o sistema irá enviar a informação referente a alíquota do IBPT caso o mesmo esteja enquadrado na tabela com vigência referente ao período de execução do JOB. Caso o item não esteja enquadrado na tabela vigente o sistema não irá enviar a informação.

O JOB de Importação executa a importação dos dados dos arquivos gerados pelo FoccoPDV.

A Importação de Cupons realiza os seguintes processos no FoccoERP:

• Inclusão de uma nota fiscal de saída;

• Baixa o pedido de venda correspondente e/ou itens de pedido correspondente;

• Baixa estoque conforme parametrização. Caso o estoque fique negativo realiza um acerto automático para garantir que o estoque não fique negativo;

• Gera títulos do contas a receber;

• Gera dados para poder emitir uma nota de destaque de IPI diariamente.

• Ao realizar a importação dos dados dos cupons do FoccoPDV para o FoccoERP, o sistema irá importar as informações referente ao cálculo do IBPT. Os campos de base, alíquota e valor do cupom serão transportados para a nota/item.

Ao selecionar a opção Tabela do IBPT o sistema irá:

• Buscar a tabela do IBPT com maior data de início de vigência menor ou igual a data de hoje que ainda não foi exportada anteriormente. Caso exista uma tabela que se enquadre nestas condições o sistema irá adicionar todos os itens da empresa para exportação completa pelo job do tipo Exportação. (Os itens adicionados serão exportados apenas quando o job do tipo Exportação for executado).

• Alterar o campo Repetição para Por dia e não possibilita alteração.

• O sistema irá validar se existe tabela do IBPT com maior data inicial de vigência menor ou igual a data de hoje que ainda não foi enviada para o FoccoPDV. Caso exista uma tabela que se enquadre nestas condições todos os itens da empresa serão adicionados para exportação completa pelo job do tipo Exportação.

Data/Hora início

Indicar a data e a hora para iniciar a execução do JOB.

Repetição

Selecionar o intervalo de tempo em que o JOB deve ser executado. Por default está selecionado "Por minuto". As opções disponíveis são:

• Não repete,

• Por minuto,

• Por hora,

• Por dia,

• Por semana,

• Por mês.

Quando for selecionada a opção Não repete, o campo Intervalo assume o valor 0 e não permite alteração.

Intervalo

Indicar o intervalo de execução do Job. É considerado de acordo com o campo Repetição. Este campo estará com valor 0 e desabilitado quando o conteúdo do campo Repetição for "Não repete".

Última Execução

Mostra a data e hora da última execução do JOB.

Próx. Execução

Mostra a data e a hora da próxima execução do job. Se o job estiver inativo aparece o texto "JOB INATIVO".

Exportação

Exportação

Após a carga inicial dos Jobs, a cada execução serão exportados ou importados dados nas situações abaixo, conforme configuração:

Cadastro de Países e UF’s (FUTL0050)

• Ao inserir ou excluir um registro uma UF.

• Ao alterar o conteúdo dos campos UF ou DESCRIÇÃO.

Cadastro de UF’s e Cidades (FUTL0055)

• Ao inserir ou excluir um registro.

• Ao alterar o conteúdo dos campos DESCRIÇÃO ou UF da cidade.

Cadastro de formas de pagamento (FFAT0114)

• Ao inserir ou excluir um registro.

• Ao alterar o conteúdo dos campos CÓDIGO, DESCRIÇÃO, TIPO TEF ou FORMA PGTO.

Cadastro de Unidades de Medida (FITE0102)

• Ao inserir ou excluir um registro.

• Ao alterar o conteúdo dos campos CÓDIGO e DESCRIÇÃO.

Cadastro de Clientes (FCLI0200)

• Ao alterar o conteúdo dos campos CNPJ, CPF, DESCRIÇÃO, ENDEREÇO, CEP, CIDADE, UF e BAIRRO do estabelecimento de faturamento.

• Ao ativar ou inativar um cliente para a empresa.

• Ao inserir ou excluir, ativar ou inativar um estabelecimento.

• Ao marcar ou desmarcar o checkbox "Faturamento" no estabelecimento do cliente.

• Ao alterar ou excluir a tabela de venda ligada ao cadastro do consumidor (Parâmetro Cliente Default para Nota Fiscal ao consumidor).

Cadastro de Itens (FITE0200)

• Ao alterar o conteúdo dos campos código do item, descrição técnica.

• Ao inativar ou ativar um item.

• Ao ativar ou inativar as pastas contábil, estoque ou comercial.

• Ao alterar o conteúdo do campo Unidade de Medida da pasta comercial.

• Ao alterar o conteúdo do campo Unidade de Medida da pasta estoque quando não houver conteúdo neste mesmo campo na pasta Comercial.

• Ao alterar o conteúdo do campo Aliq. ICMS na pasta Contábil.

• Ao ativar ou inativar a mascara de um item nas pastas Comercial, Estoque ou Contábil

• Ao alterar o campo Tipo de Item na pasta Engenharia.

Cadastro de Código de Barras por item (FEXP0107)

• Ao incluir, excluir ou alterar um código de barra.

Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento ICMS/IPI (FITE0113)

• Ao incluir, alterar ou excluir um registro que tenha conteúdo nos campos % Subs. ICMS Não Contrib., % Subs. ICMS Contrib., % ICMS Contrib., % ICMS Não Contrib., % Redução ICMS Contrib. E Redução ICMS Não Contrib., e para o cliente consumidor ou para a UF do cliente consumidor.

Cadastro da Tabela de Vendas (FPRV0200)

• Ao ativar ou inativar tabela de venda ligada ao cliente consumidor. (Parâmetro: "Cliente Default para Nota fiscal ao consumidor").

Cadastro de Preços da Tabela de Venda (FPRV0201)

• Ao incluir, excluir, ativar ou inativar um registro da tabela de venda ligada ao cliente consumidor (Parâmetro Cliente Default para Nota fiscal ao consumidor).

• Ao alterar o conteúdo do campo PREÇO, ITEM e MÁSCARA de um registro da tabela de venda ligada ao cliente consumidor.

Cadastro de Tipo de Nota Fiscal de Saída (FPDV0103)

• Ao alterar o conteúdo dos campos Calcula Substituição Tributária, Tipo ICMS, Tipo IPI, Tipo NF, % ICMS E % RED. ICMS % ISSQN.

• Ao ativar ou inativar um tipo de nota.

Cadastro de UF’s x ICMS (FCLI0104)

• Ao incluir, excluir um registro e/ou alterar o conteúdo do campo alíquota ICMS do estado do cliente consumidor (Parâmetro Cliente Default para Nota fiscal ao consumidor)

Cadastro de Tipo de Nota Default (FPDV01024)

• Ao incluir, excluir ou alterar um registro.

Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200)

• Ao incluir, excluir ou cancelar um pedido.

• Ao alterar o conteúdo dos campos Pedido, Estabelecimento de faturamento, Situação, Posição e Condição de Pagamento.

• Ao incluir ou excluir um item do pedido

• Ao alterar o conteúdo dos campos Item, Máscara, Quantidade, Valor Líquido e Situação de qualquer item.

Importação

Importação

Para cada cupom emitido no FoccoPDV será inserida uma nota fiscal com série informada no cadastro da impressora correspondente.

Quando o cupom tiver sido emitido através de um pedido de venda, na inclusão da nota fiscal, o pedido será atendido. Se o cupom estiver cancelado, será inserida a nota fiscal com status de cancelada e o pedido também será cancelado.

Para cupons cancelados e sem itens, a nota fiscal será inserida com status de cancelada e com o item genérico informado no parâmetro "Item genérico para cupom fiscal cancelado".

Se o pedido estiver bloqueado ou tenha sido alterado o conteúdo dos campos Quantidade, Valor Total Líquido, Item ou Máscara, a nota fiscal não será inserida e a descrição do erro poderá ser verificada no Relatório de Importações com Erro - (FINP0300).

Para cupons emitidos sem pedido e sem informar o cliente, a nota será inserida com os dados do consumidor final (Parâmetro: Cliente Default para Nota fiscal ao consumidor).

Ao ser inserida uma nota fiscal referente a um cupom emitido sem pedido em que o cliente tenha mais de um estabelecimento de cobrança e entrega, a nota será inserida com o estabelecimento de cobrança e entrega default do Cadastro do Cliente.

Caso o parâmetro "Tipo de Movimento do Estoque para Ajuste Automático" tenha resposta, se estoque negativo para o item que está sendo inserido na nota fiscal, será realizado o ajuste automático do estoque.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Integração FoccoPDV