Análise Financeira/Comercial dos Pedidos (FPDV0202)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita analisar os pedidos que não estão nem bloqueados nem liberados na parte financeira ou comercial.

Abaixo seguem algumas particularidades da análise financeira:

1. Quando um pedido possuir data de entrega firme será lido o parâmetro "Quantidade de Dias Úteis para Analisar os Pedidos de Venda" nos Parâmetros da Análise Financeira e se a Data do Sistema + a quantidade de dias cadastrada no parâmetro for MAIOR OU IGUAL à Data de Entrega do Pedido a análise financeira será feita. Neste caso, o parâmetro "Considera Data De Entrega por Pedido ou Por Item", nos Parâmetros de Pedidos de Venda, deverá estar selecionado para = "P". Se estiver selecionado = 'I' seguirá a mesma lógica, mas testará a Menor Data de Entrega dos Itens do Pedido ao invés de testar a Data de Entrega do Pedido. Se o valor for MENOR e não MAIOR OU IGUAL a análise financeira não será feita ficando o Pedido com status de 'Não Analisado Financeiro - PDV'. Estes mesmos testes são feitos no programa de Cadastro de Pedidos de Venda quando ocorrer a Execução ON_LINE, conforme parametrização. É importante ressaltar que a data resultante do cálculo (Data do Sistema + quantidade de dias cadastrada no parâmetro) é analisada conforme o calendário industrial considerando os dias úteis.

2. Quando um pedido não possuir data de entrega firme (seja via pedido ou itens do pedido) a análise financeira será feita.

Observação

Quando um pedido de venda fica com o status de 'Não Analisado Financeiro - PDV' esta informação pode ser visualizada no programa de Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200) no canto superior da tela em cor vermelha. Ao clicar em cima da mensagem será aberta uma janela informando que o Pedido com data firme será analisado em 'dd/mm/yyyy'. A data da análise será conforme o seguinte cálculo: (Data de Entrega do Pedido - quantidade de dias cadastrada no parâmetro "Quantidade de Dias Úteis para Analisar os Pedidos de Venda", nos Parâmetros da Análise Financeira). Neste caso, o parâmetro "Considera Data De Entrega por Pedido ou Por Item", nos Parâmetros de Pedidos de Venda, deverá estar selecionado para = 'P". Se estiver selecionada = 'I' seguirá a mesma lógica, mas testando a Menor Data de Entrega dos Itens do Pedido ao invés de testar a Data de Entrega do Pedido.

Campo a Campo

Campo a Campo

Cliente(s)

Selecionar um intervalo de clientes dos pedidos de venda que se deseja analisar.

Pedido(s)

Selecionar um intervalo de pedidos de venda a serem analisados.

Representante(s)

Selecionar um intervalo de representantes dos pedidos de venda que se deseja analisar.

Reanálise

Selecionar para analisar novamente os pedidos já analisados. Quando este campo estiver selecionado abrirá opções de seleção de Pedidos Bloqueados/Liberados/Ambos e também a opção de Bloqueio: Visível/Invisível/Todos.