Configurações da Gestão Financeira de Pedidos de Venda

Conhecer o Programa

Esse programa permite a configuração e parametrização do processo de gestão financeira de pedidos de venda. Por meio deste programa, é possível definir como os títulos de antecipação, adiantamento e duplicatas serão gerados, assim como os tipos de documento e movimentos associados a cada operação.

Configurações Gerais e Hierárquicas

As configurações para a geração de títulos podem ser definidas em três níveis hierárquicos:

1. Configuração Geral: Nesse nível, são definidas as configurações gerais do sistema, que serão aplicadas a todos os tipos de pedido e formas de pagamento, caso não haja configurações específicas para um tipo de pedido ou forma de pagamento.

2. Configuração por Tipo de Pedido: Nesse nível, é possível definir configurações específicas para determinados tipos de pedido. Caso exista uma configuração específica para um tipo de pedido, ela terá prioridade sobre a configuração geral.

3. Configuração por Forma de Pagamento: Nesse nível, é possível definir configurações específicas para cada forma de pagamento. Caso exista uma configuração específica para uma forma de pagamento, ela terá prioridade sobre as configurações do tipo de pedido e a configuração geral.

As configurações são buscadas de forma hierárquica, ou seja, o sistema procurará primeiro uma configuração específica para o tipo de pedido e forma de pagamento, se não encontrar, procurará a configuração específica para o tipo de pedido, e se ainda não encontrar, utilizará a configuração geral.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Gestão Financeira