Cadastro da Política Comercial de Descontos (FPDV0108)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar as políticas comerciais de descontos. Sendo assim possível informar as políticas que se aplicam em situações diversas aos pedidos. As políticas podem ser compostas de um campo ou de uma combinação de campos.

Exemplo

Estipular descontos diferenciados para quantidades vendidas. Quanto maior a quantidade, maior o percentual de desconto. Este dado pode ser combinado com outros tais como divisão de venda, tabela de venda, cliente, etc.

Importante

Somente serão consideradas prioridades e sequências que estejam dentro da data de validade.

Fluxo

Parâmetros e Cadastros

Parâmetros e Cadastros

Antes de iniciar a utilizar o cadastro de políticas de comissões é importante verificar as parametrizações e os cadastros necessários.

Essas informações podem ser alteradas ao longo do tempo, conforme utilização do sistema.

Parâmetros

Nos Parâmetros da Política Comercial (FUTL0125 POLC POLC) todos os parâmetros devem ser verificados.

Nos Parâmetros dos Pedidos de Venda (FUTL0125 PDV PDV) o parâmetro "67 - Ordem Para Aplicação Dos Descontos/Acréscimos No Pedido De Venda".

Campo a Campo

Campo a Campo

Prioridade

Indica qual será a prioridade de leitura da política de descontos em ordem ascendente. A política de descontos considerará somente uma prioridade (em todas as suas sequências) mais a prioridade 999.

Importante

Se cadastrada uma política com prioridade 999 está será aplicada sempre.

Sequência

Indica as sequências dentro da prioridade. Quando encontrar uma sequência válida irá ler todas as outras sequências, acumulando os descontos. Cada prioridade pode ter 'n' sequências.

Validade

Inicial: Informar a data inicial de validade da política.

Final: Informar a data final de validade da política. Este campo em conjunto com a Validade Inicial determina o período de validade da política.

Tipo: Selecionar o tipo de escolha. Existem 3 tipos:

Informação: Política gerada pela combinação de parametrizações do sistema. É a forma mais comum da política.

Escolha: Somente tratado no pedido de venda (Televendas). Utilizado quando se deseja deixar o usuário escolher um % de desconto.

Opcional: trará a política para o pedido, mas não aplicará o valor, exceto se for informado pelo usuário para realizar tal ação.

Permite alterar descontos

Indica (caso seja marcado) que será possível alterar manualmente no orçamento/pedido o % de desconto gerado.

Usada na Política de Comissões

Indica (caso seja marcado) que o desconto gerado nesta sequência será utilizado para a política de comissões, quando a política de comissões tiver como variável o % de desconto.

Políticas aplicadas a itens

Indica (caso seja marcado) que os descontos serão aplicados nos itens do pedido de venda. Se a opção escolhida na política for "Item", "Classificação" ou "Regras Configurador", então essa opção deverá estar marcada ou caso contrário, o sistema não permitirá concluir o cadastro.

Importante

Quando este checkbox estiver desmarcado o sistema tratará conforme o parâmetro "78 - Opção Default Do Campo Aplicação Nos Desc/Acres Do Pedido" dos parâmetros de Pedidos de Vendas (FUTL0125 PDV PDV).

Permite informar valores maiores

Selecionar para indicar se o usuário pode informar valores maiores nos descontos do pedido do que aqueles informados na política.

Opção Prazo Médio

Ao selecionar a opção prazo médio o sistema irá buscar o valor do campo Prazo Médio do cadastro da condição de pagamento (FPDV0107).

Opção Tipo de Representante

Ao selecionar a opção Tipo de Representante, será possível definir políticas de desconto para tipos de representantes específicos.

Botão Política

Abre tela com os seguintes campos:

Linha: Informar o número da linha que identifica a política. Este número será utilizado para a descrição das políticas nos pedidos.

Início / Fim: Informar um intervalo de datas de validade da política. Inicialmente esses campos são carregados com os valores informados na capa da política, mas podem ser alterados posteriormente.

Permite Valores Maiores: Selecionar para indicar se será permitido informar um desconto maior que o valor máximo cadastrado na política. Se este estiver marcado será possível informar valores maiores de desconto, caso contrário, não. Estes campos são definidos segundo as combinações efetuadas na capa da política e neles são informados os dados necessários à aplicação da política.

Botão Geração Automática

Abre tela com os seguintes campos:

Sequência: Informar a sequência de aplicação dos valores.

Descrição: Informar a descrição da política.

Tipo: Selecionar o tipo de desconto que será aplicado ao valor que poderá ser percentual ou valor.

Valor Mínimo / Máximo: Informar um intervalo de valores de desconto permitidos para a política.

Default Valor: Selecionar o valor que será levado para o pedido quando a política de descontos for selecionada.

Programas Relacionados

Programas Relacionados

Relatório da Política Comercial de Desconto /Acréscimos/Comissões (FPDV0250)

Este programa faz parte do seguinte processo:

Integração FOCCOMOBILE