Geração da Previsão de Vendas (FPRE0251)

Conhecer o Programa

Programa utilizado para gerar a previsão de vendas, por período, com base no histórico de pedidos e/ou faturamento. A previsão será realizada pela média do período selecionado. Para gerar a previsão com base nestes dados, marcar os itens desejados e informar a Semana/Ano e clicar em Ger. Prev. A previsão será gerada no Cadastro da Previsão de Vendas (FPRE0201).

Pode-se também, através da previsão, visualizar a quantidade que deve ser vendida de cada produto para atingir um crescimento de x% informando o índice de projeção.

Importante

Quando marcado histórico = Pedidos, seleciona os pedidos conforme os filtros da tela e que a situação do pedido seja liberada total, isto é o pedido não pode estar bloqueado para nenhuma das liberações: Comercial, Financeiro, Itens Engenharia, Itens Processo, Itens Comercial. O status do pedido (Pendente, Atendido, ...) não é considerado para seleção.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar o período que serão selecionados os pedidos de venda e/ou notas fiscais conforme marcado em Histórico.

Semana/Ano

Informar o período que será gerada a previsão.

Importante

A previsão será gerada para meses cheios, por exemplo quando gerar a previsão de vendas para as semanas 05 a 09/2018, será gerada a previsão para os meses de janeiro, fevereiro e março, sendo que:

• Janeiro - O total previsto na semana 5

• Fevereiro - Distribuído nas semanas 5 a 9 conforme a quantidade de dias úteis do mês no calendário industrial, arredondando para inteiro se não aceitar fracionado (cadastro de itens, pasta estoque, checkbox Aceita Qtde. Fracionada), ficando na primeira semana o saldo.

• Março - O total previsto na semana 9

Botão Ger. Prev.

Ao clicar neste botão o sistema gera a previsão de vendas conforme o período selecionado em Semana/Ano.

O resultado da previsão fica disponível em Cadastro da Previsão de Vendas (FPRE0301) e Listagem Vendas Previsto X Realizado (FPRE0301).

Este programa faz parte do seguinte processo:

Previsão de Vendas