Manutenção da Promessa de Entrega (FPME0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita visualizar a ocupação diária dos tanques permitindo verificar todos os pedidos de venda e itens do tanque, fazer a reprogramação de todo o pedido de venda ou apenas fazer a reprogramação dos itens.

Campo a Campo

Campo a Campo

Tanque

Selecionar os tanques em que deseja fazer a pesquisa da ocupação diária. Se o campo não for preenchido exibe a ocupação diária de todos os tanques.

Data de Entrega

Informar o período em que será exibida a ocupação.

Data

Mostra as datas que estão alocadas para o tanque.

Tanque

Mostra os tanques que estão alocados para as datas.

Capacidade

Mostra a capacidade máxima em URs do tanque.

Alocadas

Mostra a quantidade de URs alocada no tanque.

Livres

Mostra a quantidade de URs livre no tanque. Se a quantidade livre aparecer negativa é porque o tanque estourou.

% Ocup.

Mostra o percentual de ocupação do tanque.

Qtde.

Mostra a quantidade total do tanque.

Fat. Previsto

Mostra a quantidade de itens do pedido que estão no tanque e o respectivo valor a ser faturado. Supondo que um pedido tenha sua quantidade dividia em dois dias num determinado tanque, o valor do faturamento previsto será calculado a partir da quantidade de itens no tanque, multiplicado por seu valor unitário.

Total geral

Mostra a soma de todos os campos da coluna referente ao dia consultado.

Botão Total no dia

Ao selecionar uma linha e clicar neste botão aparece o total do dia (somatório dos itens de pedidos para aquela data entrega).

Botão Total sem carga

Ao clicar neste botão aparecem os pedidos do dia selecionado que não estão em carga. Sendo possível alterar a data de entrega para o pedido e também consultar itens e alterar a sua data de entrega (a troca de data somente pode ser feita através do botão Troca Data se o parâmetro "2 - Considera Data De Entrega Por Pedido Ou Por Item", do Pedido de Venda, estiver por pedido. Caso contrário, ao clicar no botão aparece a seguinte mensagem: "A data de entrega não pode ser alterada, somente nos itens.", então clicar no botão Itens e alterar a data).

Na coluna Estoque aparece a quantidade em estoque alocada para os itens do pedido.

Botão Itens, dentro do botão Total sem carga, aparecem os itens dos pedidos que não estão em carga.

Na coluna Estoque aparece a quantidade em estoque alocada para o item e não a quantidade em estoque do item.

Botão Transportadoras

Lista as transportadoras e quantos pedidos existem para a mesma, conforme data consultada.

Botão Pedidos, dentro do botão Transportadoras, lista os pedidos referente a transportadora selecionada, onde também é possível trocar a data e consultar os itens referente ao pedido.

Botão Pedidos

Lista os pedidos de venda referentes à data consultada, sendo possível consultar os itens do pedido clicando no botão Itens e, também, há a funcionalidade de trocar a data de entrega, respeitando as regras já citadas anteriormente.

Botão Reserva

Detalha os itens, a quantidade, data de entrega, os pedidos, as ordens e o estoque. O sistema permite alterar a data de entrega na manutenção da promessa.

Botão Itens

Aparecem todos os itens referentes a data de entrega consultada, sendo que, dos itens é possível consultar os dados do pedido clicando no botão Pedidos e, também, existe a funcionalidade de trocar a data de entrega, respeitando as regras já citadas anteriormente no botão Troca data. Ao detalhar os itens na promessa de entrega, mostra:

Pedido: Número do pedido.

Qtde: Quantidade do item para o pedido.

URs: Quantidade de URs para o item conforme Cadastro do Item, pasta Planejamento.

Dt. Entrega: Data de entrega calculada para o item do pedido.

Firme: Indicador de data firme para o item do pedido.

Tanque: Código do tanque que o item do pedido esta alocado.

Qtde Total: Quantidade total do item em estoque.

Qtde Outras Reservas: Quantidade reservada do item em outros pedidos.

Qtde Reserva do Pedido: Quantidade reservada do item para este pedido.

Qtde Disponível: Quantidade total do item em estoque menos a quantidade reservada.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Promessa de Entrega