Consulta de Receita Recorrente Mensal (FVRE0202)

Consulta de Receita Recorrente Mensal

A consulta de receita recorrente mensal tem por objetivo apresentar uma projeção de recorrências ativas para um determinado período futuro.

Caso a empresa selecionada no menu do FoccoERP seja uma consolidada, será listado todas as recorrências das empresas filhas da consolidada que estejam vinculadas aos filtros preenchidos em tela.

Filtros da tela

• É necessário selecionar um período para consulta da projeção através dos campos “Data Inicial” e “Data Final”.

• No campo do cliente é possível filtrar um ou mais clientes.

• Os produtos podem ser filtrados de duas maneiras diferentes, através do campo “Item” ou “Classificação de itens”.

• O campo “Percentual de Reajuste” indicará qual o percentual que será utilizado caso o período contemple a data de reajuste da venda ou do cliente.

Botões da tela

• O botão “Executar” irá executar o processo de busca de vendas recorrentes que estejam ativas, ou seja, que possuam pedidos de venda abertos e que atendam as condições preenchidas nos filtros da tela.

Para o cálculo foi é utilizado por base as mesmas regras aplicadas no Cálculo de Reajuste de Vendas Recorrentes, fazendo uma média das vendas/upgrade/downgrade no período. No resultante dessas médias é calculado também possíveis reajustes das vendas, por exemplo, caso uma determinada venda possua a data de reajuste ou no cadastro do cliente essa data de reajuste esteja compreendida no período selecionado será aplicado um percentual no valor correspondente ao que foi preenchido no campo “Percentual de Reajuste”.

Ao executar a consulta será apresentada uma nova tela com os dados calculados e agrupados mês a mês com quebras por cliente/produto.

Além da tela que apresentará valores agrupados e totalizadores, o botão “Extrair” possibilitará uma extração do conteúdo do relatório para uma tabela em Excel para análise do usuário.

Incidência de descontos e acréscimos

Caso o parâmetro “5 - Considera valores com incidência de descontos e acréscimos na recorrência mensal” do programa de Parâmetros de Vendas Recorrentes (FUTL0125 VEND_RECOR) estiver respondido como “S” (Sim), os valores calculados/exibidos na consulta considerarão possíveis incidências de desconto e acréscimos aplicados sobre os pedidos de venda gerados para a venda recorrente. Caso este mesmo parâmetro esteja respondido com “N” (Não), os valores calculados/exibidos na consulta considerarão em sua composição o(s) preço(s) unitário(s) multiplicado pela sua quantidade da venda recorrente correspondente.