Formação do Preço de Venda (FCST0205)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar o preço de venda dos itens conforme seleção. A formação do preço poderá será feita, baseado no Custo Direto (Marginal) ou no Custo Integral*. Para a formação do preço de venda o cálculo é:

Preço de Venda = Custo Independente / 1 - [ (% DDV + % Lucro) / 100 ]

*Custo Direto (Marginal): são os custos sem as incidências administrativas.

**Custo Integral: são os custos com as incidências administrativas.

Importante

Independente da seleção realizada neste programa, ao clicar no botão Executar, é disparado o processo de atualização dos preços de venda dos itens da tabela. Caso o checkbox Permitir itens com valor de venda menor que $0,01 centavo, do Cadastro da Tabela de Vendas (FPRV0200) estiver desmarcado e o sistema encontrar após clicado no botão Executar algum item com preço menor, irá exibir uma mensagem de aviso: "Durante o processo, alguns itens não foram importados por possuírem preço menores que $0,01 centavo. Após confirmação, o sistema irá apresentar o relatório dos itens inconsistentes." . Após confirmação desta mensagem, o sistema irá apresentar o relatório dos itens inconsistentes e enviar para o e-mail configurado no parâmetro "11 - E-Mail Env. Relatório De Prod. Com Preço Zerado Ou Negativo", dos parâmetros da tabela de venda, o PDF do relatório gerado, e, não irá importar os itens nesta situação, mantendo o valor atual quando já existir, ou não permitindo a entrada do item, quando este for novo.

Campo a Campo

???+ abstract "Campo a Campo"s

__Itens__

Selecionar o item que se deseja gerar o preço de venda.

__Configurado__

Selecionar uma configuração para o item que está sendo informado, caso o mesmo seja configurado.

__Botão C__

Caso o item informado seja configurado, através deste botão é possível selecionar uma resposta para as características do item no Configurador e assim são listadas as estruturas que possuem itens com estas respostas de características em sua configuração (máscara).

__Sobrepor os Itens Iguais__

Checkbox. Quando já existir itens cadastrados na tabela, pode-se marcar essa opção para sobrepor os valores dos itens. Caso não esteja marcado, os itens já existentes se manterão com o preço antigo.

__Class. Item__

Selecionar uma das classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificações de Itens (FITE0105).

__Tab. Venda__

Selecionar a tabela de preços que deve ser usada nos cálculos.

__Somente Itens da Tab. Venda__

Se esta opção estiver marcada o Preço de Venda será calculado apenas para os itens que pertencem a Tabela de Venda informada.

__Tipo Cálculo__

Selecionar o tipo de cálculo para a formação do preço de venda.

__Utilizar classificação de itens para cálculo__

Checkbox. Marcar para indicar que apenas deve calcular os itens da Tabela de Venda.

__Custo a ser Considerado no Cálculo__

Selecionar uma das opções:

Custeio Direto + MOI + GGF: Se selecionada esta opção o sistema soma ao Custeio Direto a Mão de Obra Indireta (MOI) e os Gastos Gerais de Fabricação (GGF). O custeio direto é composto pelo valor dos materiais mais a Mão de Obra Direta (MOD) e a Mão de Obra de Terceiros (MOT). É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. x Tempo) + (Valor Custo GGF x Tempo) + (Valor Custo Moi x Tempo)

Custeio Integral: Se selecionada esta opção o sistema soma o custo dos materiais, a Mão de Obra Direta (MOD), Mão de Obra de Terceiros (MOT), Mão de Obra Indireta (MOI), Gastos Gerais de Fabricação (GGF) e as Incidências Administrativas. É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. + [ (Valor Custo Mod. + Valor Custo GGF + Valor Custo Moi) x Perc. Incidências Adm] } x Tempo

__DDVs a Serem Considerados no Cálculo__

Selecionar a despesa a ser considerada no cálculo das Despesas Diretas de Venda.