Cadastro de Parâmetros para Margem de Contribuição (FCST0108)

Conhecer o Programa

Este programa tem como objetivo cadastrar os parâmetros adicionais necessários para o cálculo da margem de contribuição. Os parâmetros deverão ser cadastros para todos os meses do ano.

Campo a Campo

Campo a Campo

%IR

Percentual de imposto de renda para apuração do lucro líquido.

%Incid. Adm.

Percentual da incidência administrativa que será distribuída entre os itens.

%Taxa Fin.

Taxa financeira mensal.

sPrazo Médio Venda

Utilizado para o cálculo da taxa financeira real.

Prazo Médio Compra

Utilizado para o cálculo da taxa financeira real.

Ciclos Produção

Utilizado para o cálculo da taxa financeira real.

Ciclo Caixa

Calculado (prazo médio de venda - prazo médio de compra + ciclo de produção).

%Taxa Fin. Real

Taxa financeira mensal ajustada conforme o ciclo de caixa.

Exemplo

Ciclo de caixa = 25 dias, taxa financeira = 3% => % taxa financeira real = 2,49%

% Frete

Percentual médio de frete que será utilizado no cálculo da margem.

Pgto. Matéria-Prima

Tempo para pagamento da matéria prima, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor dos materiais a valor presente.

Pgto. MO+Serv. Terceiros

Tempo para pagamento da mão de obra direta e terceiros, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor da mão de obra e serviços de terceiros a valor presente.

Pgto. IPI

Tempo para pagamento do IPI, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor do IPI a valor presente.

Pgto. ICMS

Tempo para pagamento do ICMS, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor do ICMS a valor presente.

Pgto. PIS

Tempo para pagamento do PIS, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor do PIS a valor presente.

Pgto. COFINS

Tempo para pagamento do COFINS, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor do COFINS a valor presente.

Pgto. Comissão

Tempo para pagamento da comissão, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor da comissão a valor presente.

Pgto. Frete

Tempo para pagamento do frete, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor do frete a valor presente.

Pgto. Desp. Adm.

Tempo para pagamento das despesas administrativas, podendo ser por prazo ou em dias, utilizado para calcular a margem financeira trazendo o valor das despesas administrativas a valor presente.

Tempo Segurança

Prazo que será somado ao prazo médio de venda para cálculo do faturamento financeiro.

Soma Serv. Terc.

Checkbox. Se marcado, o serviço de terceiro será somado ao valor da matéria prima. Se desmarcado, o valor de serviço de terceiro será somado aos gastos gerais de fabricação.

Correção Monetária

Checkbox. Se marcado não será calculado o valor das despesas financeiras e será calculado o valor do lucro antes do IR corrigido.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Margem de Contribuição