Relatório de Análise da Margem de Contribuição (FCST0320)

Conhecer o Programa

Este programa tem como objetivo gerar relatório da apuração da margem de contribuição das notas fiscais emitidas conforme período informado.

Os valores têm origem do cálculo da margem de contribuição, considerando como CUSTO o parâmetro 91 do cadastro de Parâmetros de Pedidos de vendas (FUTL0125 PDV PDV).

91 - CONSIDERA O VALOR DO CUSTO MÉDIO NO CAMPO MATÉRIA-PRIMA NA MARGEM.

SIM = Custo Médio

NAO = Custo Standard

Importante

• Quando a resposta for “SIM”, após o Cálculo do Custo Médio Manual (FEST0256) e da Valorização das Ordens de Fabricação (FEST0206), deve obrigatoriamente atualizar a Geração da Margem de Contribuição (FCST0254).

• Quando a resposta for "NAO", deve obrigatoriamente atualizar a Geração da Margem de Contribuição (FCST0254), somente após o Cálculo do Custo Standard (FCST0220).

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar o período de emissão das notas fiscais.

Classificação

Informar qual a pasta de classificação que será utilizada para o filtro.

Class. Item

Informar o intervalo de classificações desejadas para o relatório, conforme a pasta de classificação informada anteriormente.

Ordenação

Informar a ordenação do relatório, podendo ser Fat. Total (Faturamento Total) ou Margem(%).

Campos do Relatório

Nota

Número da nota fiscal de saída.

Cliente

Descrição do cliente.

Fat.Total

Valor referente ao faturamento bruto.

IPI

Valor referente ao IPI.

Fat.s/IPI

Valor referente ao faturamento da Mercadoria/Produto.

ICMS

Valor referente ao ICMS.

PIS+COFINS

Valor referente ao PIS somado com o do COFINS.

Custo MP

Valor referente a matéria prima, conforme resposta do parâmetro 91.

Custo MO

Valor referente a mão de obra somado com os gastos gerais de fabricação.

Lucro Bruto

Valor referente ao lucro bruto.

Desp.Adm.

Valor referente a despesas administrativas.

Comissão

Valor referente a comissão.

Frete

Valor referente ao frete.

Outros

Valor referente a outros.

Desp.Fin/Saldo

Valor referente a despesas financeiras.

Prov.IR

Valor referente a provisão do IRPJ/CSLL.

Margem

Valor referente ao lucro.

%

Valor referente a margem de lucro sobre o Faturamento da Mercadoria/Produto.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Margem de Contribuição