Negociação de Títulos x Documentos (FCTR0209)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita vincular um ou mais documentos do contas a receber a um ou mais títulos do contas a receber.

Observação

1) Se o parâmetro 36 da negociação de pedidos/títulos estiver com o valor 1 não poderão ser selecionados títulos de clientes diferentes para uma mesma negociação. Se o parâmetro estiver com o valor 2 é possível selecionar títulos de clientes diferentes desde que estes sejam clientes estatísticos do cliente do documento vinculado para pagamento.

2) Antes de utilizar a negociação de títulos x documentos será necessário configurar os parâmetros de Negociação de Títulos em Parâmetros do Sistema -> Parâmetros do Financeiro -> Parâmetros da Negociação de Pedidos/Títulos. Também será necessária uma revisão geral nos parâmetros do contas a receber.

3) Quando for selecionado o número de uma negociação específica o programa entrará em modo de manutenção de negociações e será possível inserir/retirar títulos/documentos da negociação.

4) Existem 2 formas de cálculo/armazenamento dos valores referentes aos juros na negociação de títulos. Estas formas podem ser configuradas conforme o valor do parâmetro 37 da negociação. Se o parâmetro contiver o valor 1 (default) os juros da negociação serão alocados em um único título. Se o parâmetro 37 contiver o valor 2 os juros serão calculados título a título utilizando o percentual de juros vigente na empresa e o número de dias em atraso de cada título, e os juros serão alocados no próprio título correspondente.

No fechamento da negociação (quando o parâmetro 37 está respondido com o valor 2) a taxa de juros a ser carregada será a parametrizada para o Cliente/Estabelecimento do título. Na inexistência desta, será utilizada a taxa cadastrada para a empresa.

5) Não será permitido negociar títulos que possuam moeda de variação cambial ou moeda estrangeira.

Campo a Campo

Campo a Campo
Negociação de Títulos x Documentos

Cliente

Selecionar um intervalo de clientes que os pedidos de venda deverão pertencer.

Pedido

Selecionar um intervalo de pedidos de venda.

Rep.

Selecionar um intervalo de representantes.

Título(s)

Informar um intervalo de título(s).

Portador

Selecionar um intervalo de portadores.

Dt. Emissão

Informar um intervalo de datas de emissão dos pedidos de venda a serem negociados.

Nro. Ped. Rep.

Informar um intervalo de números de pedidos dos representantes a serem negociados.

Negociação

Selecionar uma negociação para realizar manutenção na mesma.

Tp Doc

Selecionar um intervalo de tipo de documentos dos títulos a serem vinculados aos pedidos de venda.

Ordem Cpr.

Informar um intervalo de números de ordens de compra dos pedidos de venda a serem negociados.

Cons. Final

Informar o nome do consumidor final dos títulos a serem negociados.

CF (CNPJ/CPF)

Informar o CNPJ ou CPF do consumidor final dos títulos a serem negociados.

Títulos

Emp

Mostra a empresa do pedido de venda.

Doc

Mostra o código do tipo de documento do título.

Título

Mostra o número do título selecionado.

Parc

Mostra a parcela do título.

Cliente

Mostra o cliente do pedido de venda.

Vencimento

Mostra a data de vencimento do título selecionado.

Valor

Mostra o valor em aberto (a negociar) do título.

Portador

Mostra o portador do título.

Documentos

Observação

Se algum documento for listado com o campo Valor em branco isto acontece porque o valor integral do documento é um valor de Juros e será somado no campo Vlr Juros.

Emp

Mostra a empresa do título.

Doc

Mostra o tipo de documento do título.

Título

Mostra o número do título.

Parc

Mostra o número da parcela do título.

Vencimento

Mostra a data de vencimento do título.

Valor

Mostra o valor em aberto do título.

Portador

Mostra o portador do título.

Cliente

Mostra o cliente do título.

Observação

Os checkbox (à esquerda) devem ser marcados para incluir todos os pedidos e/ou títulos da negociação ou devem ser desmarcados para excluir todos os pedidos/títulos da negociação.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Variação Cambial CR