Débito Direto Autorizado (FDDA0250)

Conhecer o Programa

Este programa permite ler os arquivos enviados pelo banco apresentando os títulos válidos no Contas a Pagar, os títulos com inconsistências, os títulos não encontrados e os títulos já processados.

É possível parametrizar se os avalistas serão considerados como fornecedores na importação dos arquivos DDA. Desta forma, o sistema irá buscar o título no Contas a Pagar cadastrado para o avalista caso não localize pelo fornecedor principal. A hierarquia de busca dos títulos é primeiro pelo fornecedor principal e após pelo avalista.

Para utilizar esta funcionalidade o parâmetro 38 do Contas a Pagar (Considera sacador avalista na busca do título CP no processamento de arquivos DDA) deverá estar respondido como sim “S”.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Este campo não pode ser alterado, serve somente para visualização.

Layout

Busca os layouts cadastrados no programa Cadastro de Layout. Permite selecionar somente layouts da empresa que consta no parâmetro.

Arquivo

Este campo permite digitar o caminho e o nome do arquivo a ser importado. O botão Arquivo permite abrir uma tela de navegação pelos diretórios da máquina e da rede para facilitar a escolha do arquivo.

Ao selecionar o arquivo clicar no botão Executar ou pressionar F10 para que os títulos a serem importados do arquivo sejam listados.

Observação

Após a importação do arquivo DDA (Débito Direto Autorizado), é feito o processo de validação no programa para identificar e registrar detalhadamente os erros que ocorrem. Esses erros são gravados em um arquivo de log, garantindo a possibilidade de consulta posterior, facilitando a análise e resolução de problemas que possam surgir durante o processo.

Pastas deste Programa

Pastas deste Programa

As pastas deste Programa são:

A Processar

Nesta pasta são listados os títulos do DDA que devem ser processados referentes ao arquivo importado.

Os dados exibidos são referentes ao arquivo importado em cada execução e deixam de estar disponíveis sempre que sair do programa ou se for feita uma importação com um arquivo diferente.

Título

Número do título do DDA. É exibido na primeira listagem de registros da tela.

Dt. Imp.

Data de importação do DDA. É exibida na primeira listagem de registros da tela.

Dt. Vcto.

Data de vencimento do título do DDA. É exibida na primeira listagem de registros da tela.

Fornecedor

Fornecedor do título do DDA. É exibido na primeira listagem de registros da tela.

Valor

Valor do título do DDA. É exibido na primeira listagem de registros da tela.

Checkbox

Ao marcar um checkbox (correspondente ao título do ERP), os demais correspondentes ao mesmo título de DDA são desmarcados automaticamente.

São exibidos na segunda listagem de registros da tela. Mostra somente os títulos do ERP que podem ser relacionados ao título do DDA que foi selecionado na primeira listagem.

Pode existir mais de um título do ERP equivalente ao título do DDA. Eles são exibidos na mesma linha do título do ERP, permitindo informar apenas um, que será o título correspondente correto.

Título

Número do título do ERP. São exibidos na segunda listagem de registros da tela. Mostra somente os títulos do ERP que podem ser relacionados ao título do DDA que foi selecionado na primeira listagem.

Pode existir mais de um título do ERP equivalente ao título do DDA. Eles são exibidos na mesma linha do título do ERP, permitindo informar apenas um, que será o título correspondente correto.

Parc.

Parcela do título do ERP.

Dt. Emis.

Data de emissão do título do ERP.

Dt. Vcto.

Data de vencimento do título do ERP.

Cod. For.

Código do fornecedor do título do ERP.

Fornecedor

Fornecedor do título do ERP.

Valor

Valor do título do ERP.

Detalhes do Título

São exibidos na segunda listagem de registros da tela. Mostra somente os títulos do ERP que podem ser relacionados ao título do DDA que foi selecionado na primeira listagem. Abre uma janela de consulta com os detalhes do título no ERP informando título, parcela, data de emissão, data de vencimento, valor, código do banco, banco, código do fornecedor, fornecedor, código da agência, agência, código do portador, portador, conta e código de barras.

Inconsistentes

Nesta pasta constam os títulos que possuem informações divergentes com algum título no Contas a Pagar do FoccoERP.

Os dados exibidos são referentes do arquivo importado em cada execução e deixam de estar disponíveis sempre que sair do programa ou se for feita uma importação com um arquivo diferente.

Título

Número do título do DDA.

Dt. Imp.

Data de importação do DDA.

Dt. Vcto.

Data de vencimento do título do DDA.

Fornecedor

Fornecedor do título do DDA.

Valor

Valor do título do DDA.

Mensagens

Mensagens de erro retornadas do ERP, informando o motivo pelo qual não foi possível criar relação entre o título do DDA e algum do ERP.

Detalhes da mensagem

Exibe um ícone na tela que, ao clicar, mostra a mensagem de erro em uma tela maior.

Observação

O fornecedor que possui várias franquias, embora todas tenham o mesmo nome fantasia, possuem CNPJ diferentes, porém com mesma raiz, ou seja, somente muda os últimos números. Quando o arquivo for gerado no sistema, é validado se o CNPJ é de mesma raiz do título cadastrado. Se for de mesma raiz, aparece na tela do DDA opção de mandar o código de barras para o título, se não for de mesma raiz o sistema marca como "Inconsistente".

Não Encontrados

Nesta tela constam os títulos do DDA referentes ao arquivo importado que não foram localizados no FOCCOERP.

Os dados exibidos são referentes ao arquivo importado em cada execução e deixam de estar disponíveis sempre que sair do programa ou se for feita uma importação com um arquivo diferente.

Título

Número do título do DDA.

Dt. Imp.

Data de importação do DDA.

Dt. Vcto.

Data de vencimento do título do DDA.

Fornecedor

Fornecedor do título do DDA.

Valor do Título

Valor do título do DDA.

Mensagens

Mensagens de erro retornadas do ERP informando que o título não foi encontrado no FoccoERP.

Botão Detalhes da Mensagem

Ao clicar neste botão o sistema mostra uma nova tela com a mensagem completa.

Observação

Para que não sejam considerados somente os documentos de tipo DUP, é necessário que no Cadastro de Tipos de Documentos (FFIN0020) o campo Enviar Banco esteja com a opção "Sim", caso contrário o título será considerado como 'Não Encontrado'.

Já Processados

Nesta tela constam os títulos que já foram processados e atualizados no Contas a Pagar do FoccoERP e que estão aparecendo novamente no arquivo de importação.

Os dados exibidos são referentes ao arquivo importado em cada execução e deixam de estar disponíveis sempre que sair do programa ou se for feita uma importação com um arquivo diferente.

Título

Número do título do DDA.

Dt. Imp.

Data de importação do DDA.

Dt. Vcto.

Data de vencimento do título do DDA.

Fornecedor

Fornecedor do título do DDA.

Valor

Valor do título do DDA.

Título

Número do título correspondente no ERP.

Parc.

Número da parcela correspondente no ERP.

Detalhes do título

Abre uma janela de consulta com os detalhes do título no ERP informando: título, parcela, data de emissão, data de vencimento, valor, código do banco, banco, código do fornecedor, fornecedor, código da agência, agência, código do portador, portador, conta e código de barras.