Consulta/Lista e Envia Títulos (FPAG0210)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar os arquivos de pagamento escritural para envio ao banco, consultar e listar os títulos que deverão ser enviados em uma remessa.

Os títulos que fazem parte de algum borderô de pagamento não poderão ser visualizados nesta consulta.

Importante

Para que um título seja enviado para pagamento escritural, o campo Enviar Banco do tipo de documento do título deve estar marcado como "Sim". Este campo pode ser alterado no Cadastro de Tipos de Documentos (FFIN0020).

Campo a Campo

Campo a Campo

Portador

Selecionar o portador que enviará os títulos para o pagamento escritural. É importante que o cadastro dos dados do portador esteja completo para que os dados bancários (Banco, Agência e Conta) sejam enviados corretamente, além disto, é preciso que esteja preenchido corretamente os campos de Remessa na pasta pagamento do referido cadastro.

Título

Informar um intervalo de títulos a serem enviados para o pagamento escritural.

Emissão

Informar um intervalo de datas de emissão dos títulos a serem enviados para o pagamento escritural.

Vencimento

Informar um intervalo de datas de vencimento dos títulos a serem enviados para o pagamento escritural.

Remessa

Selecionar o comando de remessa (ocorrência) dos títulos para o banco.

Data Vencimento

Checkbox. Marcar para que o arquivo de pagamento escritural seja gerado considerando como data para o pagamento do título a "data de vencimento" informada no título (considera a data de vencimento do título para liquidação do título sendo este valor debitado da conta).

Antecipa Pagamento

Checkbox. Marcar para que seja mostrado um novo campo onde deve ser informada uma data para a antecipação do pagamento do título (uma data para o débito da conta antecipando o pagamento do título). Quando o campo "Antecipa Pagamento" estiver selecionado deverá ser informada uma data para o efetivo pagamento (o título ficará agendado até a data informada e nesta data será liquidado sendo o valor debitado da conta). A data informada deve ser menor ou igual à data de vencimento dos títulos selecionados para o envio do arquivo de remessa.

A data de vencimento ou a data de antecipação é informada nos layouts bancários nas seguintes posições:

Banespa:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banestes:

Posição: 371-378.

Transações diversas (DOC e Pagamento de ÁGUA/LUZ/TELEFONE e títulos com código de barras. Formas de lançamento: "01", "03", "05", "13", "30" e "31".

Banrisul:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Boston:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Bradesco:

Posição: 266-273.

Pagamento de títulos de outros bancos.

Formas de lançamento: "31".

Banco do Brasil:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

HSBC:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Itaú:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banco Mercantil do Brasil:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banco Real:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banco Safra:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banco Santander:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banco Sudameris:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Banco Unibanco:

Posição: 145-152.

Segmento J títulos do próprio ou de outros bancos.

Formas de lançamento: "30" e "31".

Botão Relatório

Este botão possibilita imprimir a relação dos títulos que estão sendo enviados para o pagamento escritural.

Botão Consulta

Este botão possibilita visualizar a relação dos títulos que estão sendo enviados para o pagamento escritural.

Botão Envia

Este botão possibilita gerar o(s) arquivo(s) de envio de remessa do pagamento escritural.

Registro J-52

Registro J-52

O registro J-52 será gerado quando o valor do título for maior ou igual ao valor informado no parâmetro "4 - Valor de Referência para Pagamentos por STR", dos Parâmetros do Pagamento Escritural (FUTL0125 PAGE PAGE).

Geração do Registro J-52 do arquivo de remessa para Pagamento Escritural para os bancos que utilizam o layout padrão, fornecido pela FEBRABAN (Federação Brasileira de Bancos). Esse layout é adotado pelos bancos: Banco do Brasil, Banrisul, Daycoval, HSBC, Itaú, Mercantil do Brasil, Safra, Santander e pela Caixa Econômica Federal, bem como pelos já extintos: Sudameris, Unibanco, Real, Boston e Banespa.

Esse registro será preenchido com base no layout abaixo:

Regra 001 - Será informado o Código do Banco (FFIN0030) ao qual o título estiver vinculado.

Regra 002 - Número sequencial para identificar unicamente um lote de serviço.

Regra 003 - Será informado o valor "3".

Regra 004 - Preenchido com Brancos.

Regra 005 - Será informado o valor "2".

Regra 006 - Será informado o CNPJ da empresa (FUTL0001) ao qual o título estiver vinculado.

Regra 007 - Será informada a Razão Social da empresa (FUTL0001) ao qual o título estiver vinculado.

Regra 008 - Será verificado o fornecedor (FFOR0200) vinculado ao título. Caso o mesmo esteja cadastrado como Pessoa Física, será informado o valor "1". Caso esteja cadastrado como Pessoa Jurídica será informado o valor "2".

Regra 009 - Será verificado o fornecedor (FFOR0200) vinculado ao título. Caso o mesmo esteja cadastrado como Pessoa Física, será informado o seu CPF. Caso esteja cadastrado como Pessoa Jurídica será informado o seu CNPJ.

Regra 010 - Será informada a descrição do fornecedor (FFOR0200) vinculado ao título.

Regra 011 - Preenchido com Brancos.

Regra 012 - Preenchido com Brancos.

Regra 013 - Preenchido com Brancos.

Regra 014 - Número adotado para identificar a sequência de registros encaminhados no lote.

Regra 015 - Será informado o valor "J".

Regra 016 - Será informado o valor "52".

Layouts dos Arquivos de Remessa para Pagamento Escritural

Layouts dos Arquivos de Remessa para Pagamento Escritural

Aqui serão listados os layouts dos arquivos de remessa para pagamento escritural que podem ser gerados no sistema.

Cada banco ou instituição financeira possui seu próprio layout para o recebimento de arquivos de remessa. O sistema irá seguir as indicações destes layouts para a geração dos arquivos de remessa para pagamento escritural.

A estrutura geral do arquivo de remessa utilizado no serviço de pagamento escritural para troca de informações entre o banco e a empresa está ilustrada na figura a seguir: