Cadastro de Obrigações e Vencimentos (FPLF0102)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita parametrizar os dias de vencimento da apuração dos impostos.

Campo a Campo

Campo a Campo
Cadastro de Vencimentos e Obrigações

Descrição

Informar a descrição do tipo de vencimento.

Tipo Vencimento

Selecionar o imposto a que os dias de vencimento se referem.

Periodicidade

Selecionar a frequência dos vencimentos dos impostos. As opções disponíveis são:

Diário: Informa que o período de apuração dos impostos é mensal iniciando no dia 1º do mês e terminando no último dia do mês com vencimento do dia indicado no mês seguinte podendo este ser um dia Fixo ou o n-ésimo dia útil do mês.

Decendial: Informa que o mês de apuração será dividido em 3 decêndios com o dia inicial e final de cada decêndio sendo configurado pelo usuário sendo que um decêndio deve iniciar e terminar dentro de um mesmo mês.

Quinzenal: Informa que o mês de apuração será dividido em 2 quinzenas com o dia inicial e final de cada quinzena sendo configurado pelo usuário sendo que uma quinzena deve iniciar e terminar dentro de um mesmo mês.

Mensal: Informa que o período de apuração dos impostos é mensal iniciando no dia 1º do mês e terminando no último dia do mês com vencimento do dia indicado no mês seguinte.

Observações gerais sobre a periodicidade Quinzenal e Decendial:

a) O dia inicial e final de cada período deverá estar dentro de um mesmo mês não sendo permitidos procedimentos como: Dia Inicial = 28 e Dia Final=03.

b) O mesmo não se aplica ao dia do vencimento que pode ser qualquer dia desde que siga a seguinte regra:

• Caso o dia de vencimento seja menor do que a data final do período referenciada o vencimento do imposto apurado no período será programado para o mês seguinte ao de referência do período apurado. Caso contrário o vencimento será dentro do mês de referência do período apurado.

Cta Financeira

Selecionar a conta para a qual será direcionado o valor apurado de imposto a pagar.

Dias de Vencimento

Dia de Vencimento

Checkbox. Marcar uma das opções:

Fixo: Marcar esta opção para configurar o dia de vencimento como um dia fixo dentro do mês.

Útil: Marcar esta opção para configurar como o n-ésimo dia útil de um mês.

Tipo de Vencimento

Selecionar o tipo de vencimento para verificar se a data de vencimento será um dia útil, pois do contrário o dia terá de ser Antecipado (Opção: "Antecipa"). Para o dia útil imediatamente anterior ao dia do vencimento ou Postergado (opção: "Posterga") para o dia útil imediatamente posterior ao vencimento.