Cadastro de Regras de Itens Configurados (FITE0118)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar regras para os itens configurados e definir onde estas regras devem ser executadas. Neste programa são cadastradas apenas as novas regras, para edição, alteração das regras já cadastradas (antigas) deve ser acessado o programa Replicação de Parâmetros de Itens Config. (FITE0129).

Primeiramente, seleciona-se um item e, no bloco Regras, define para ele a regra desejada. Feito isto, no bloco Cadastro de Regras para Itens Configurados, deve ser informado onde esta regra deve ser executada, selecionando a tabela (pasta), campo e enfim, todas as informações conforme segue:

Campo a Campo

Campo a Campo
Cadastro de Regras para Itens Configurados

Item

Selecionar o item que se deseja aplicar a regra. Apenas um item deve ser selecionado.

Tabela

Selecionar em qual das pastas elencadas do Cadastro de Item será executada a regra. Para cada linha pode-se cadastrar uma pasta e várias linhas podem ser utilizadas para cadastrar mais de uma pasta para a mesma regra.

Campo

Selecionar em qual dos campos elencados da pasta selecionada será aplicada a regra.

Conteúdo

Selecionar qual o resultado da regra para o campo selecionado.

Botão F

Abre nova tela onde pode ser cadastrada uma função para o resultado da regra.

Descrição

Brevemente descrever o resultado do campo Conteúdo.

Situação

Selecionar quais das linhas devem permanecer Ativas ou Inativas. Quando for selecionada a opção "Inativo" o cadastro realizado naquela linha não será executado.

Regras

Características

Selecionar uma das características disponíveis que combinada com o Operador e a Variável será executada no cadastro de Regras.

Operador

Selecionar um dos operadores disponíveis que efetuará a característica sobre a variável.

Variáveis

Selecionar uma das opções disponíveis. Pode-se considerar a Variável como resposta da Característica.

Quando a Característica "Opção", do item "Caneta1", for igual a "Sim", na pasta Dados da Engenharia do Item Configurado, o campo Percentual de Perda a ser Considerado na Estrutura de Produto é de 66%.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Configurador de Produto