Apontamento de Operações P/Leitura (FPRD0218)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita registrar apontamentos de eventos ocorridos, através de uma leitura de código de barras, especificando sempre o operador e o código do produto que consta no código de barra, a leitura da ordens que serão apontadas será sempre para a mesma operação.

Este programa também possibilita a geração de ordens de fabricação e todas as ordens geradas irão respeitar a resposta do parâmetro "24" dos Parâmetros do Planejamento (FUTL0125 PLA PLA) para geração da numeração.

Não é permitido fazer entrega de ordens sem requisição.

Campo a Campo

Campo a Campo

Operador

Informar o operador responsável pelos apontamentos.

Máquina

Informar a máquina utilizada na operação.

Leitura

Informar o código de barras. Serão lidos os códigos de barras que estiverem nos seguintes padrões:

Iniciado com a sigla ROT e o ID do roteiro da ordem de fabricação;

Somente ID da ordem de fabricação;

Padrões iniciados com a sigla "A" ou "B".

Leitura Operação

Informar a operação dos roteiros, somente poderá ser informado uma operação. Serão lidos os códigos de barras que estiverem nos seguintes padrões:

Iniciados com a sigla OPE e o código da operação;

Iniciados com a sigla OPI e o ID da operação;

Somente com o ID da operação.

Leituras Feitas

Neste campo ficarão armazenados todos os códigos de barra que estão sendo processados.

Observação

As operações serão exibidas na grade de acordo com a resposta do parâmetro 70 dos parâmetros de manufatura. Existe a possibilidade de exibir todas as operações já iniciadas ou apenas a operação lida no momento.

Na Grade

Núm. Ordem

Mostra o número da ordem que será apontada.

Item

Mostra o item da ordem que será apontada.

UM

Mostra a Unidade de Medida do Item.

Qtde Penden.

Mostra a Quantidade que está pendente na ordem.

Qtde a Apontar

Mostra a Quantidade que será apontada.

Final

Especificar se o roteiro será finalizado no caso de um apontamento parcial.

Erro na Entrega

Mostrar mensagens de erro.

Descrição do Item

Mostra a Descrição do item da ordem.

Config.

Mostra a configuração do item.

Botão Iniciar Operação

Inicia a produção das ordens selecionadas, apontando as quantidades do campo Qtde a Apontar - Pode ser executada através da Tecla Atalho (F6).

Botão Finalizar Operação

Finaliza a produção das ordens selecionadas, apontando as quantidades do campo Qtde a Apontar - Pode ser executada através da Tecla Atalho (F7). Uma vez finalizado, não poderá mais ser alterada a quantidade apontada.

Botão Parar Máquina

Interrompe a operação em andamento sem finalizar a mesma em função de um problema da máquina.

Botão Ativar Máquina

Retorna a operação interrompida pelo botão Para Máquina.

Botão Parar Operação

Interrompe a operação em andamento sem finalizar a mesma. Utilizado para interrupções em função do operador. Por exemplo, participação em uma reunião.

Botão Ativar Operação

Retorna a operação interrompida pelo botão Parar Operação.

Importante

O tempo considerado no apontamento da operação, será o tempo entre iniciar a operação e finalizar a operação menos o tempo apontado como máquina parada e operação parada.

Regras para movimentações das demandas

Regras para movimentações das demandas

As movimentações de estoque automáticas das demandas ocorrem de acordo com as parametrizações do item pai da ordem de fabricação, no Cadastro do Item (FITE0200), pasta planejamento, campos Tp. de Apont., Tp. Baixa Aut. e Baixa OF.

As movimentações de forma manual podem ser feitas através das requisições e devoluções de itens planejadas.

• No caso de estar ativa a parametrização para realizar o controle de estoque de terceiros e em terceiros, algumas movimentações automáticas não poderão ser utilizadas, são elas:

• Tp de Apont. igual a "Por Ordem" e ​Baixa OF igual a "Cadastro/Liberação".

Ao realizar as movimentações de estoque das demandas (requisição, devolução ou transferências), a tela de Seleção de Lotes, para itens com controle de lote, poderá ser exibida, dependendo das parametrizações de requisição e devolução automática de lotes.

Importante

As regras, para que a tela seja exibida, estão descritas no help do programa Seleção de Lotes.

Caso a tela for exibida, a seleção será habilitada para cada item, máscara, almoxarifado e tipo de movimentação das demandas da ordem.