Geração de Ordens para Assistência Técnica (FPRD0223)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita selecionar os chamados conforme as opções de tela e filtrar os chamados cujos itens são de fabricação; o status é pendente e o tipo de chamado é indicado para gerar ordem.

Para cada chamado selecionado deve-se escolher quais itens serão demandas para a ordem que será gerada para o item do chamado bastando para isso clicar no botão Demandas.

É possível selecionar um item através da lista de valores, digitando no campo ou clicando no botão Estrutura. Logo em seguida se deve escolher os itens que se deseja que façam parte das demandas e clicar no botão OK para que os itens passem para a tela de demandas e sejam salvos. Para gravar as demandas, clicar no botão OK desta tela. Após realizar esse processo para todos os chamados selecionados, basta criar as ordens através da tela que será aberta clicando no botão Gerar OF.

Observação

Caso algum chamado selecionado não possua demandas o processo irá parar.

Para um chamado em que foram selecionadas demandas mas em que não foi escolhido o chamado na tela principal, não será gerada ordem.

Caso não pare nesses itens, o programa de Manutenção de Ordens de Fabricação será exibido. Neste programa o usuário poderá alterar as ordens geradas, mas não poderá incluir ordens novas. Após a ordem ser gerada o chamado não aparecerá na tela deste programa.

Campo a Campo

Campo a Campo

Chamado

Selecionar um intervalo de chamados.

Período

Informar um intervalo de data.

Atendente

Selecionar o código ou a descrição do atendente do chamado.

Cliente

Selecionar o cliente do chamado.

Item

Selecionar o item do chamado.

Botão Lote

Este botão possibilita mostrar os lotes do item selecionado (caso existam lotes).

Botão Demanda

Este botão possibilita direcionar o usuário para a tela de seleção dos itens que farão parte da demanda do chamado selecionado.

Observação

Ao cadastrar uma nova ordem de fabricação o sistema permitirá informar almoxarifados do tipo WMS porém, os intermediários não.

Botão Gerar OF

Este botão possibilita gerar as ordens dos chamados selecionados. As ordens serão geradas com a numeração conforme a resposta do parâmetro "24" dos Parâmetros do Planejamento (FUTL0125 PLA PLA).

Quando o parâmetro "45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros e Em Terceiros", dos parâmetros do estoque, estiver respondido como "S" serão geradas ordens de assistência técnica planejadas (OFT). O almoxarifado do item será conforme hierarquia:

1) Se o parâmetro "45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros e Em Terceiros", dos parâmetros do estoque, estiver respondido como "S", o sistema busca o almoxarifado de assistência técnica, vinculado ao cliente e estabelecimento do chamado (FITE0103);

2) Almoxarifado de assistência técnica ligado ao item (FITE0200 – pasta comercial).

3) Almoxarifado ligado ao item (FITE0200 - pasta estoque).