Análise de Arquivos de Integração - Promob (FENG0260)

Conhecer o Programa

Este programa tem como objetivo principal realizar a leitura, validação e análise de inconsistências dos arquivos de projetos que serão importados no FoccoERP, indicando assim ao usuário quais informações estão divergentes para que sejam tomadas as ações previamente à importação do projeto/pedido de venda.

Como Funciona

O programa é dividido em duas etapas:

1. Seleção do arquivo XML de integração Builder. Nesta etapa o usuário irá selecionar o arquivo/projeto para análise dos dados.
  2. Análise dos dados e inconsistências. Nesta etapa são exibidas as informações do projeto e a lista de divergências que devem ser corrigidas.

Processos

Seleção do arquivo

• A tela inicial do programa permite a seleção do arquivo XML do projeto, o qual foi gerado e exportado pelo Plugin Builder.
  • Somente são aceitos arquivos com a extensão XML.
  • É possível selecionar o arquivo clicando sobre o retângulo ou usando a função "arrastar e soltar", soltando o arquivo sobre o mesmo retângulo.
  • Ao selecionar o arquivo o programa irá iniciar o processamento e leitura dos dados, navegando para a interface de análise do conteúdo do arquivo.

Itens

• Os itens são exibidos em formato de estrutura (pai-filho), permitindo pesquisar, expandir e clicar sobre eles.
  • O campo de pesquisa permite localizar itens na estrutura a partir da descrição.
  • A opção "Expandir" permite expandir e recolher toda a estrutura, facilitando assim a abertura dos itens e visualização dos possíveis itens inconsistentes.
  • Ao clicar sobre um item serão exibidas as informações do mesmo nas abas "Item Promob" e "Item FoccoERP".
  • Os itens que possuem alguma inconsistência possuem o ícone indicado com uma exclamação. As inconsistências do item podem ser visualizadas na aba "Inconsistências".

Conteúdo do arquivo

As informações do projeto estão separadas por abas, facilitando assim a navegação e identificação dos dados.

Cabeçalho

Nesta seção são exibidas as informações gerais do projeto, como cliente, loja e valor total. Essas informações são as mesmas extraídas do arquivo em análise.

• Dados do XML: exibe os dados gerais do projeto.
  • Cliente: exibe as informações do cliente final do projeto, como nome, endereço, telefone, entre outros.
  • Cliente Loja: exibe as informações da loja vinculada ao projeto, como nome, endereço, telefone, entre outros.
Item Promob
  • Item: exibe os dados gerais do item selecionado.
  • Características: exibe a lista de características do item selecionado, permitindo visualizar característica e resposta.
  • Roteiro: exibe a lista de operações, permitindo visualizar as operações para o item selecionado.
  • Máquinas: exibe a lista de máquinas, permitindo assim identificar quais recursos são necessários para a produção do item selecionado. Caso a máquina tenha programas de corte vinculados, é possível visualizar os programas a partir da lupa existente na listagem.
Item FoccoERP
  • Exibe o item no FoccoERP que é correspondente ao item selecionado. Caso o item não possua um item correspondente uma mensagem informativa será exibida e uma inconsistência será gerada.
  • O vínculo entre itens Promob e itens FoccoERP pode ser gerado no programa FSTR0201 - Cadastro de Vínculos de Itens Promob.
Dados Comerciais
  • Caso o projeto já tenha sido importado no FoccoERP, será exibido o pedido de venda vinculado, permitindo acessar o cadastro do mesmo através de um link no número do pedido.
Inconsistências
  • A aba de inconsistências exibe uma listagem com todas as inconsistências encontradas no projeto.
  • É possível buscar inconsistências a partir do campo de pesquisa.
  • Caso o item selecionado possua inconsistências é possível visualizar somente as inconsistências pertencentes à ele.
  • Um contador de inconsistências é exibido no título da aba.
Inconsistência (Problema) Possível solução
Item correspondente não localizado no FoccoERP Crie o vínculo entre os itens Promob e os itens Focco através do programa FSTR0201.
Característica inválida (possui caractere @) Erro de XML - Ajuste na ferramenta de projeto/biblioteca.
Máquina não cadastrada no FoccoERP Ajuste no Cadastro de Máquinas (FENG0111) ou ajuste na geração do arquivo XML.
Operação não cadastrada no FoccoERP Ajuste no Cadastro de Operações (FENG0114) ou ajuste na geração do arquivo XML.
Código do item base excede os 20 caracteres Erro de XML - Ajuste na ferramenta de projeto/biblioteca.
Unidade de medida não localizada no FoccoERP Ajuste no Cadastro de Unidades de Medida (FITE0102) ou ajuste na geração do arquivo XML.

Ações

É possível utilizar algumas ações a partir dos botões disponíveis no rodapé do programa.

Voltar

Retorna para a interface de seleção do arquivo XML, permitindo assim iniciar uma nova análise.

Reanalisar

Esta ação permite analisar novamente as inconsistências do arquivo selecionado. Ela é útil em casos onde as inconsistências são resolvidas e há a necessidade de reanalisar o projeto.

Importar

Permite ao usuário iniciar o processo de importação do pedido de venda a partir do arquivo selecionado em tela. Para maiores informações sobre este processo pode ser consultada a documentação Importação de Arquivos XML Promob Builder.