Substituição/Inserção de Itens na Estrutura (FENG0213)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita incluir ou substituir itens nas estruturas de produtos cadastradas.

Campo a Campo

Campo a Campo

Substituição/Inserção/Alternativo

Selecionar se será feita uma substituição ou uma inserção de itens, ou uma inserção de item alternativo.

Guardar Histórico

Este campo será habilitado ao selecionar a opção Substituição.

Selecionar se o item a ser substituído terá um histórico salvo no sistema. Isto significa que ao invés do item ser substituído na estrutura, será alterado a data fim conforme o campo Data Substituição e incluído uma linha para o novo item com o período de validade conforme o mesmo campo.

O item origem terá a data fim alterada para a data anterior a informada no campo "Data Substituição". Caso a data fim ficar menor que a data

Já o item novo ficará com a data de início conforme a data informada no campo "Data Substituição" e data fim conforme a antiga data fim do item origem.

Data Substituição

Este campo será habilitado ao selecionar a opção Guardar Histórico.

Informe a data de referência para substituição da estrutura. Ver campo Guardar Histórico.

Essa data será utilizada como data base para filtro das estruturas.

Item Atual

Selecionar o item que será substituído na estrutura.

Este campo será habilitado ao selecionar as opções Substituição ou Alternativo.

Configurado Atual

Selecionar a configuração do item que será substituído atual na estrutura, caso o item atual informado seja configurado.

Este campo será habilitado ao selecionar as opções Substituição ou Alternativo.

Importante

Não é possível selecionar um item atual configurado para substituir por um item que não é configurado. E não é possível selecionar um item atual não configurado e substituir por um item configurado. Para realizar essa operação utilizar Cadastro de Estrutura de Produto (FENG0210).

Item Novo/Item Alt.

Selecionar o item que irá substituir o item atual na estrutura. No caso da opção Alternativo, é o item que será inserido como alternativo do item atual.

Configurado Novo

Selecionar a configuração do item que irá substituir a configuração atual na estrutura ou que será inserido como alternativo, caso o item novo informado seja configurado.

Importante

Não é possível selecionar um item configurado para substituir por um item que não é configurado. E não é possível selecionar um item não configurado e substituir por um item configurado. Para realizar essa operação utilizar Cadastro de Estrutura de Produto (FENG0210).

Tipo Estrutura

Informe o tipo de estrutura que será utilizado na substituição. Por padrão o sistema irá manter o tipo de estrutura do cadastro.

Este campo será habilitado ao selecionar a opção Substituição.

No processo de inclusão de itens, o tipo de estrutura irá obedecer ao indicador de item fantasma do cadastro do item.

Estruturas a Serem Pesquisadas

Classificação

Selecionar a pasta das classificações dos itens.

Class. Item

Selecionar as classificações dos itens.

Itens

Informar quais itens pais serão exibidos para realizar a substituição.

Na Grade

Serão listados as estruturas filtradas na seção “Estruturas a Serem Pesquisadas”.

Quando utilizado o processo de Substituição ou Alternativo, serão listadas as estruturas que possuam o Item Atual informado.

Por padrão, serão listadas as estruturas onde a data fim for maior ou igual o dia atual, ignorando assim estruturas passadas.

Caso informado o indicador de Guardar Histórico, serão listadas apenas as estruturas válidas na Data Substituição informada

Seq.

Sequência do item na estrutura exibida.

Código

Código do Item pai da estrutura.

Descrição

Descrição do item pai da estrutura.

UM

Unidade de Medida do item pai da estrutura.

Quantidade

Informe a quantidade do item que será adicionada na estrutura do item pai. Poderá ser informada uma fórmula utilizando o botão Fórmula.

Tipo de Perda

Informe o tipo de perda (Quantidade ou Valor).

Perda

Informe o percentual ou quantidade de perda do item, dependendo da informação selecionado no campo Tipo de Perda.

Ver help do Cadastro de Estrutura.

Qtde. Corrig.

Exibe a quantidade corrigida, sendo ela a Quantidade + Perda.

Observação

Não é considerado a perda setup e perda custo. Por causa disso, a quantidade corrigida poderá ser diferente do cadastro de estrutura de produto.

Botão Inserir

Botão Inserir

Ao pressionar o botão, será incluído o Item Novo nas estruturas selecionadas conforme regras abaixo:

Seq

Será a última sequência da estrutura + 10.

Item

Conforme Item Novo.

Quantidade

Conforme informado na Grade.

Almoxarifado

Caso o parâmetro “10 - Obrigatoriedade do Almoxarifado no Cadastro de Estruturas” estiver com resposta “S” a estrutura será incluída com o almoxarifado do estoque do item. Caso contrário, o almoxarifado ficará em branco.

Tipo de Estrutura

Conforme o indicador de Fantasma do cadastro do item (pasta planejamento).

Perda

Conforme informado na Grade.

Observação

Caso o item já exista na estrutura de produto e o parâmetro “27 - Permite ou não Cadastrar Itens Iguais no Mesmo Nível da Estrutura” estiver cm resposta “N” será exibida uma mensagem e o item não será adicionado na estrutura.

Botão Substituir

Botão Substituir

Ao pressionar o botão, o Item Atual será substituído pelo Item Novo nas estruturas selecionadas conforme regras abaixo:

Quantidade

Conforme informado na Grade.

Almoxarifado

Irá manter o almoxarifado da estrutura atual.

Tipo de Estrutura

Conforme o indicador de Tipo de Estrutura na tela de seleção. Quando informado “Manter Tipo da Estrutura” o indicador não será alterado.

Perda

Conforme informado na Grade.

Quando selecionado Guardar Histórico o sistema irá manter o registro da estrutura anterior e suas datas serão alteradas conforme Data Substituição. Ver campo Guardar Histórico.

Caso a estrutura antiga nunca tenha se tornada válida, o registro não será mantido no cadastro da estrutura

Botão Inserir Alternativo

Ao pressionar o botão, será incluído o Item Alternativo nas estruturas selecionadas conforme regras abaixo:

Seq

Será a última sequência dos alternativos + 10.

Item

Conforme Item Alternativo.

Quantidade

Conforme informado na grade.

Almoxarifado

O almoxarifado do item alternativo será o mesmo do cadastro do item atual. Caso não esteja cadastrado, ficará em branco.

Tipo de Estrutura

Será sempre cadastrado como Normal.

Perda

Conforme informado na Grade.

Observação

Para casos onde o Item Atual for do tipo Fantasma na estrutura, o Item Alternativo não será cadastrado, conforme tratamento padrão do programa FENG0210.