Cópia de Itens por Classificação (FITE0261)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita a cópia de itens por classificação.

Importante

Ao realizar a cópia de itens o item base da pasta engenharia do item origem será copiado para o item destino.

Se o código gerado estiver reservado para o FoccoINTEGRADOR, o sistema não irá copiar este item.

Campo a Campo

Campo a Campo

Bloco

Seleção de Itens: Este bloco serve para que o filtro de itens a serem copiados seja definido. Assim, todos os itens da classificação selecionada farão parte do grupo de itens a serem copiados.

Classificação

Selecionar a partir de qual pasta a classificação será filtrada (escolhida).

Class. Item Origem

Selecionar a classificação do item que fará o filtro de itens a serem selecionados.

Bloco

Máscara para Código do Item Destino: Este bloco serve para que a máscara do código do item destino seja definida, bem como sua descrição conforme o PDM.

Item Referência

Selecionar um item base para a máscara origem a ser selecionada. Ele deve obrigatoriamente ter PDM e auxiliará na montagem da máscara origem e destino.

Class. Dest.

Selecionar uma classificação destino para os itens que serão copiados (criados). Obs.: caso seja selecionada uma classificação destino que não exista em alguma das pastas do cadastro do item este não será copiado.

Checkbox - bloco 1

Selecionar se o bloco 1 da máscara do código de origem vai ser alterado pelo valor informado no bloco 1 da máscara de código destino. Também indica que o bloco 1 do cód. origem fará parte do filtro de itens selecionando os itens que possuam em seu código o conteúdo informado neste bloco na mesma posição do item de referência.

Checkbox - bloco 2

Selecionar se o bloco 2 da máscara do código de origem vai ser alterado pelo valor informado no bloco 2 da máscara de código destino. Também indica que o bloco 2 do cód. origem fará parte do filtro de itens selecionando os itens que possuam em seu código o conteúdo informado neste bloco na mesma posição do item de referência. Esta posição leva em conta o que foi informado nos blocos anteriores sendo a posição 1 do bloco 2 = (tamanho do bloco 1) + 1 no código do item referência.

Checkbox - bloco 3

Selecionar se o bloco 3 da máscara do código de origem vai ser alterado pelo valor informado no bloco 3 da máscara de código destino. Também indica que o bloco 3 de cód. origem fará parte do filtro de itens selecionando os itens que possuam em seu código o conteúdo informado neste bloco na mesma posição do item de referência. Esta posição leva em conta o que foi informado nos blocos anteriores sendo a posição 1 do bloco 3 = (tamanho do bloco 1) + (tamanho do bloco 2) + 1 no código do item referência.

Checkbox - bloco 4

Selecionar se o bloco 4 da máscara do código de origem vai ser alterado pelo valor informado no bloco 4 da máscara de código destino. Também indica que o bloco 4 de cód. origem fará parte do filtro de itens selecionando os itens que possuam em seu código o conteúdo informado neste bloco na mesma posição do item de referência. Esta posição leva em conta o que foi informado nos blocos anteriores sendo a posição 1 do bloco 4 = (tamanho do bloco 1) + (tamanho do bloco 2) + (tamanho do bloco 3) + 1 no código do item referência.

Máscara cód.origem

Informar a máscara do item origem. Se o check acima dele estiver marcado fará parte do filtro de seleção de itens a serem copiados; aonde todos os itens que começarem pelo valor informado serão selecionados. Se o check não estiver marcado então este campo servirá apenas para marcar posição e para a composição da máscara para os blocos seguintes.

Máscaras cód.destino

Informar a máscara do item destino. Uma vez informados, os novos códigos dos itens vão conter os valores presentes nos blocos nas posições escolhidas. Nos blocos em que não forem informados permanecerão os códigos originais dos itens.

PDM - Código do grupo

Mostra a nova descrição do PDM. Este campo é preenchido automaticamente na escolha do item referência contendo o grupo do PDM para esta descrição.

PDM - Código do modificador

Mostra a nova descrição do PDM. Este campo é preenchido automaticamente na escolha do item referência contendo o modificador do PDM para esta descrição.

Descrição PDM dest. - Grupo

Selecionar um novo grupo para os itens destino.

Descrição PDM dest. - Modificador

Selecionar um novo modificador para o item destino.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Cadastro do Item - PDM