Atualização de Itens a partir do Item Base (FITE0262)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita alterar o conteúdo das pastas de itens PDM filhas de um item base considerando um período específico de tempo.

No primeiro bloco define-se a empresa em que será feita a atualização. No segundo bloco, define-se os parâmetros para a atualização. Existem alguns parâmetros (Parâmetros do Sistema - Parâmetros de Manufatura - Parâmetros do PDM) que definem alguns campos que devem (ou não) ser levados em consideração no momento da atualização. Além destes, há parâmetros que definirão a situação da pasta (Ativo/ Inativo), conforme opção do usuário.

Campo a Campo

Campo a Campo

Itens Base (origem)

Selecionar o(s) item(s) base para a atualização dos dados. Somente os itens marcados como item base em seu cadastro poderão ser selecionados.

Itens (destino)

Selecionar o(s) item(s) que serão atualizados a partir do(s) item(s) base selecionado(s) na origem. Para que seja atualizado o item destino deve ter como base o item selecionado no campo anterior. O programa passa por todos os itens selecionados no campo "Item base (origem)" e verifica se os itens destino têm como base o item em questão. Em caso afirmativo, atualiza os dados conforme as pastas selecionadas abaixo e os parâmetros referentes ao PDM (Parâmetros de PDM). Em caso negativo, não atualiza.

É possível verificar o item base do item através da pasta engenharia do cadastro do item.

Classificação

Selecionar a classificação desejada.

Class. Item Origem

Selecionar uma classificação de itens destino a serem atualizados. Se não forem selecionados itens no campo item destino a atualização será feita para todos os itens da classificação selecionada. Se forem selecionados itens ou um intervalo de itens serão atualizados todos os itens do filtro de itens que pertencem à classificação selecionada.

Data de Cadastro

Informar um intervalo de datas de criação de itens. Serão atualizados todos os itens que tiverem a data de criação no intervalo selecionado.

Atualizar as Pastas Configuradas dos Itens

Checkbox. Marcar para que os campos das pastas configuradas do cadastro do Item (FITE0200), sejam atualizados com as informações do item base.

Idiomas

Selecionar para que a pasta Idiomas seja atualizada.

Países

Selecionar para que a pasta Países seja atualizada.

Imagens

Selecionar para que a pasta Imagens seja atualizada.

Contábil

Selecionar para que a pasta Contábil seja atualizada.

Almoxarifados

Selecionar para que a pasta Almoxarifados seja atualizada.

Meio Ambiente

Selecionar para que a pasta Meio Ambiente seja atualizada.

Comercial

Selecionar para que a pasta Comercial seja atualizada.

Custos

Selecionar para que a pasta Custos seja atualizada.

Engenharia

Selecionar para que a pasta Engenharia seja atualizada.

Estoque

Selecionar para que a pasta Estoque seja atualizada.

Localização

Selecionar para que a pasta Localização seja atualizada.

Planejamento

Selecionar para que a pasta Planejamento seja atualizada.

Suprimentos

Selecionar para que a pasta Suprimentos seja atualizada.

Alternativos

Selecionar para que a pasta Alternativos seja atualizada.

SisDeclara

Selecionar para que a pasta SisDeclara seja atualizada.

Seleção de Itens para Atualização

Seleção de Itens para Atualização

Após informar o item base origem e clicar no botão Executar ou pressionar F10 a tela de Atualização de itens a partir do item base será exibida, com todos os itens gerados apartir do item base, possibilitando marcar os itens desejados para atualização.

Campos da Tela de Seleção

Checkbox Todas

Possibilita marcar todos os itens para atualização.

Checkbox Itens

Possibilita marcar o item para atualização.

Item Base (Origem)

Mostra o código do item base.

Desc. Item Base (Origem)

Mostra a descrição técnica do item base.

Item (Destino)

Mostra o código do item que será atualizado.

Desc. Item (Destino)

Mostra a descrição técnica do item que será atualizado.

Botão OK

Ao clicar neste botão todos os itens destinos marcados a partir do item base, serão atualizados.

Antes da atualização o sistema irá verificar os itens destinos marcados e caso algum destes itens for base de outros itens, será exibida uma mensagem informativa de que outros itens bases foram atualizados e estes deverão ser atualizados manualmente. Ao clicar em no botão OK os dados de outros itens bases serão alterados e os itens gerados a partir destes itens ficarão diferente do base, sendo necessária a atualização destes itens bases manualmente. O sistema irá exibir todos os itens que devem ser ajustados manualmente.

Botão Cancela

Retorna para a tela anterior sem realizar alterações.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Cadastro do Item - PDM

Kanban