Consulta Ordens de Serviço de Manutenção (CMAN0401)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita listar as ordens de serviço de manutenção que foram feitas manualmente ou que foram planejadas pelo sistema.

Campo a Campo

Campo a Campo

Plano

Selecionar o código do plano. Este campo será habilitado somente se o checkbox Planejadas estiver marcado.

Ordem

Selecionar um intervalo de número de ordens.

Dt. Solicitação

Informar um período de data de solicitação da ordem.

Dt. Fechamento

Informar um período de datas de fechamento da ordem.

Solicitante

Selecionar um intervalo de solicitantes da ordem. Só será possível selecionar solicitantes cuja função seja "Mecânico".

Serviços

Selecionar um intervalo de serviços da ordem.

Executores da Ordem

Se o usuário informar o executor e marcar este Check box, o sistema lista as Ordens de Serviço em que este executor existir no Cadastro da Ordem de Serviços (FMAN0202).

Executores dos Apontamentos

Se o usuário informar o executor e marcar este Check box, o sistema lista as Ordens de Serviço em que este executor existir no Apontamento das Ordens de Serviços (FMAN0208).

Importante

• Se os 2 check box, Executores da Ordem e Executores dos Apontamentos, estiverem marcados e um executor estiver informado, a consulta retornará as Ordens em que o Executor estiver, em pelo menos uma das condições acima.

• Caso os 2 check box estiverem desmarcados, o sistema limpará o campo Executor (caso esteja preenchido) e não permitirá edição no mesmo, retornando à tela todas as ordens, independente de executor.

Executor

Selecionar um intervalo de executores do serviço da ordem. Só será possível selecionar solicitantes cuja função seja "Mecânico".

Gr. Recursos

Selecionar um intervalo de grupo de serviços.

Recursos

Selecionar um intervalo de recursos da ordem.

Tipo

Selecionar o tipo da ordem.

Planejadas

Checkbox. Marcar para listar as ordens planejadas. Quando este checkbox for marcado o campo Plano obrigatoriamente deverá ser selecionado.

Liberadas

Checkbox. Marcar para listar as ordens liberadas.

Firmes

Checkbox. Marcar para listar as ordens firmes.

Encerradas

Checkbox. Marcar para listar as ordens encerradas.

Na Grade

Emp.

Mostra a empresa da ordem.

Núm. Ordem

Mostra o número da ordem.

Tipo

Mostra o tipo da ordem.

Recurso

Mostra o recurso da ordem.

Emis.

Mostra a data de emissão (solicitação) da ordem.

Fecham.

Mostra a data de fechamento da ordem.

Solicitante

Mostra o nome do solicitante da ordem. Só será possível mostrar solicitantes cuja função seja mecânico.

Situação

Mostra a situação da ordem.

Status

Mostra o status da ordem.

Urgente

Mostra se as ordens são urgentes.

Prevista

Mostra a data para a qual foi previsto o término da manutenção.

Tipo Problema

Mostra o tipo do problema.

Botão Serviços

Este botão possibilita mostrar os dados dos serviços realizados na ordem. Ao clicar neste botão abre nova tela com os seguintes campos:

Campos deste Botão

Serviço

Mostra o código do serviço.

Data Início

Mostra a data de início do serviço.

Hora Início

Mostra a hora de início do serviço.

Data Fim

Mostra a data de término do serviço.

Hora Fim

Mostra a hora final do serviço.

Tempo

Informar o tempo gasto para a execução do serviço. O tempo será informado conforme a unidade de medida definida para o recurso utilizado na ordem.

Unidade de Medida

Mostra unidade de medida do recurso utilizado na ordem.

Valor Gastos

Mostra os valores gastos com os serviços.

Descrição Gastos

Mostra o motivos dos gastos adicionais.

Nro. Documento

Mostra o número do documento.

Fornecedor

Mostra o fornecedor que presta o serviço.

Diagnóstico

Mostra o diagnóstico da realização do serviço.

Causa

Mostra a causa do problema.

Efeito

Efeito

Mostra o efeito do problema.

Botão Itens

Este botão possibilita mostrar os itens utilizados.

Item

Mostra os itens utilizados para a execução do serviço.

Quantidade

Mostra a quantidade dos itens utilizados.

Observação

Mostra as observações descritas.

Botão Custos

Este botão possibilita mostrar a valorização das ordens encerradas.

Campos deste Botão
Seleção para Valorização

Data Valor

Mostra os dados de custos de acordo com a data escolhida.

Custo a ser considerado

Mostra se deseja valorizar a ordem pelo custo material ou pelo custo médio. Se a opção for custo médio não será possível escolher o custeio.

Formação do Custo

Formação do Custo

Custeio Direto + MOI + GGF + GGV

Se selecionada esta opção o sistema soma ao Custeio Direto a Mão de Obra Indireta (MOI) e os Gastos Gerais Fixos (GGF). O custeio direto é composto pelo valor dos materiais mais a Mão de Obra Direta (MOD) e a Mão de Obra de Terceiros (MOT). É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. x Tempo) + (Valor Custo Moi x Tempo) + (Valor Custo GGF x Tempo) + (Valor Custo GGV x Tempo)

Custeio Integral

Se selecionada esta opção o sistema soma o custo dos materiais, a Mão de Obra Direta (MOD), Mão de Obra de Terceiros (MOT), Mão de Obra Indireta (MOI), Gastos Gerais Fixos (GGF) e as Incidências Administrativas. É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. + [ (Valor Custo Mod. + Valor Custo Moi + Valor Custo GGF + Valor Custo GGV) x Perc. Incidências Adm] } x Tempo

Custo da Ordem

Custo da Ordem

Este bloco possibilita mostrar os dados específicos da ordem.

Mão-de-obra

Mostra a valorização da mão de obra gerada pela ordem.

%

Mostra o percentual da mão de obra sobre o total da ordem.

Material Utilizado

Mostra o valor dos materiais que foram usados para realizar os serviços da ordem.

%

Mostra o percentual do custo do material em relação ao total da ordem.

Total

Mostra o total da valorização da ordem.

Tempo da Manutenção

Mostra o tempo total usado para efetuar os serviços da ordem.

Gastos Adicionais

Mostra os gastos adicionais feitos para a realização dos serviços na ordem.

Custo Total

Este bloco possibilita mostrar os dados de todas as ordens selecionadas na capa.

Mão-de-obra

Mostra a valorização da mão de obra de todas as ordens selecionadas.

%

Mostra o percentual da mão de obra sobre o total de todas as ordens selecionadas.

Material Utilizado

Mostra o valor dos materiais que foram usados para realizar os serviços de todas as ordens.

%

Mostra o percentual do custo do material em relação ao total de todas as ordens.

Total

Mostra o total da valorização de todas as ordens selecionadas na capa.

Tempo da Manutenção

Mostra o tempo total usado para efetuar os serviços de todas as ordens.

Gastos Adicionais

Mostra os gastos adicionais feitos para a realização dos serviços em todas as ordem.

Nro. Registros

Mostra o número de registro (ordem) que está envolvida no valor do custo total.