Cadastro de Ordens de Serviço de Manutenção (FMAN0202)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita buscar os serviços e os itens que estejam válidos e cadastrados para a máquina.

Campo a Campo

Campo a Campo
Campos - Pasta Ordens

Ordem

Informar o número de uma ordem de manutenção.

Situação

Selecionar a situação da ordem de serviço de manutenção.

Só será permitido inserir ordens manuais do tipo "Liberada "e será apenas permitido alterar ordens "Firmes" que forem de espécie "OMF".

Data Solicit.

Informar a data da solicitação da ordem de serviço de manutenção.

Data Prevista

Informar a data prevista da ordem de serviço de manutenção.

Recurso

Selecionar um recurso para a ordem de serviço de manutenção.

Solicitante

Selecionar o solicitante da ordem de serviço.

Indicativo de Urgente

Checkbox. Marcar para informar se a ordem de serviço de manutenção é do tipo urgente.

Tipo

Selecionar o tipo da ordem de serviço de manutenção.

Geralmente as ordens cadastradas manualmente são corretivas, pois o sistema gera automaticamente as manutenções preventivas, mas permite cadastrar as ordens de serviços para as manutenções preventivas.

Tipo do Problema

Selecionar o tipo de problema.

Observação

Esta opção está disponível apenas se o tipo da ordem de serviço de manutenção for "Corretiva".

Problema

Informar a descrição do problema.

Campos - Pasta Serviço

Esta pasta possibilita reunir as informações sobre os serviços cadastrados para a ordem de serviço de manutenção selecionada.

Serviços

Fornecedor

Selecionar o código do fornecedor para os serviço.

Data Início

Informar a data início.

Obs

Informar uma observação para o serviço a ser executado.

Executores do Serviço

Este bloco possibilita reunir as informações sobre os executores do serviço.

São carregados os funcionários que estão cadastrados como responsáveis no cadastro de máquinas.

Executor

Selecionar o executor do serviço.

Campos - Pasta Itens

Ao tentar realizar alguma alteração nos Itens de uma Ordem já criada, o sistema irá verificar se existe alguma solicitação não cancelada daquele item/demanda no WMS. Caso exista:

• Não permite alteração em nenhum dos campos.

• Mostrar a seguinte mensagem: "Não é possível alterar o item da ordem de manutenção pois existem solicitações de separação enviadas para o FoccoWMS."

Observação

Ao cadastrar uma nova ordem o sistema permitirá informar almoxarifados do tipo WMS porém, os intermediários não.